Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Гарниры, Ризотто
Ризотто с тыквой и беконом
Нежная, почти кремовая текстура ризотто с беконом и тыквенным пюре делает это блюдо не обычным гарниром, а самостоятельным, удивительным по вкусу блюдом. Варим бульон, запекаем тыкву, обжариваем лук с беконом и рисом, затем тушим всё это в бульоне, добавляем тыквенное пюре. Несколько простых этапов приготовления подарят интересную трактовку привычного блюда.
Продукты: рис, тыква, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, соль, зелень петрушки, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, перец чёрный горошком...
Ризотто с сыром, луком и чесноком
Ризотто готовится из особых сортов риса с большим содержанием крахмала, например арборио. Такой рис вбирает в себя много жидкости и блюдо получается с интересной кремовой текстурой. А лук-шалот, овощной бульон и пармезан придают ему ещё более интересный вкус.
Продукты: рис, лук-шалот, чеснок, сыр пармезан, бульон овощной, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто по этому рецепту - очень нежный гарнир или основное блюдо из риса, кабачков, грибов и сыра. Если исключить сыр, то получится ароматное постное блюдо.
Продукты: рис, грибы, кабачки, лук репчатый, сыр пармезан, бульон, масло оливковое, соль
Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.
Продукты: рис, бульон, вода, лук репчатый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, лимон, чеснок, масло растительное, соль
Ризотто с шампиньонами и овощами.
Продукты: рис, шампиньоны, спаржа, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, сыр пармезан, бульон овощной, вода, масло оливковое, масло сливочное, сок лимона, базилик, соль...
Ризотто с брокколи (в микроволновке)
Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.
Продукты: рис, лук репчатый, вино белое сухое, капуста брокколи, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.
Продукты: вода, молоко, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, кукуруза, помидоры, сыр пармезан, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый
Ризотто из перловой крупы
Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
Продукты: вода, креветки, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, перловка, вино белое сухое, бульон куриный, шпинат, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый...
Ризотто - блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.
Продукты: масло оливковое, лук, чеснок, сок томатный, рис, томат-паста, помидоры, помидоры сушеные, зелень базилика, соль, перец чёрный
Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом
Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.
Продукты: бульон овощной, вода, масло оливковое, лук, соль, перец чёрный молотый, перловка, вино белое сухое, кукуруза, зелень базилика, пармезан
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Продукты: рис, молоко, сливки, ваниль(стручок), шоколад горький, сахар коричневый, масло топлёное, миндаль, соль морская, курага, коньяк, ром, сахар, уксус бальзамический
Продукты: лук, чеснок, шампиньоны, рис, вино белое сухое, бульон, сливки, сыр, розмарин, шалфей, базилик, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Продукты: шпинат, рис, шампиньоны, вино белое, сыр тёртый, чеснок, масло растительное, луковицы, шалфей, кубик бульонный, перец чёрный молотый, соль
Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!
Продукты: бульон куриный, шафран, масло сливочное, лук, рис, сыр твёрдый
Продукты: рис длиннозерный, лук зелёный, перец красный, цуккини, капуста савойская, капуста цветная, горох, сыр тёртый, сыр эмменталь, масло сливочное, масло оливковое...
Продукты: рис, масло сливочное, сыр, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, грибы свежие, грибы сушёные, бульон мясной, масло растительное
Ризотто со свекольной ботвой
Продукты: рис, лук, корень сельдерея, морковь, цедра лимона, ботва свеклы, масло сливочное, соус томатный, бульон мясной, сыр, соль
Продукты: рис, грудинка баранья, лук, масло сливочное, морковь, корень сельдерея, картофель, вино сухое, фасоль, бульон мясной, сыр, соль
← Предыдущая | Следующая →