рецепт с фото

Ризотто с шампиньонами

Фото к рецепту: Ризотто с шампиньонами
 POLLY_COOKING   30.10.17

Ризотто с шампиньонами и овощами.

Продукты
Рис Арборио - 0,5 стакана
Шампиньоны кремовые - 85 г
Спаржа - 85 г
Горошек замороженный - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр пармезан тертый - 0,25 стакана
Бульон овощной - 1,75 стакана
Вода - 0,5 стакана
Масло оливковое - 4 ч. ложки
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - 2 ч. ложки
Базилик свежий - 3-4 листа
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить ризотто с шампиньонами:

1. Довести бульон до кипения, снять с огня, сохранять теплым.

2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 1-1,5 см, базилик мелко нарезать.

3. В кастрюльке с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ч. ложки масла. Выложить шампиньоны, добавить 0,25 ч. ложки соли и готовить, накрыв, примерно 4 минуты. Переложить в миску.

4. Разогреть оставшееся масло. Добавить лук и еще 0,25 ч. ложки соли, готовить 2 минуты, до мягкости.

5. Добавить рис и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

6. Добавить 1,5 стакана бульона, убавить огонь до средне-слабого, накрыть и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 12 минут.

7. Добавить спаржу, накрыть, готовить 2 минуты. Добавить 0,5 стакана бульона, готовить, помешивая, 3 минуты.

8. Добавить оставшийся бульон и горошек. Готовить еще 3 минуты, до состояния риса "аль денте".

9. Добавить шампиньоны, перемешать, снять с огня. Накрыть и оставить на 2 минуты.

10. Добавить пармезан, базилик, сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Ризотто с шампиньонами готово. При подаче посыпать пармезаном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с шампиньонами. Как приготовить Ризотто с шампиньонами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Грибные Овощные Ризотто
Блюда из гороха Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из риса Блюда из спаржи Блюда из сыра Блюда из шампиньонов
4 спасибо 4103 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)