рецепт

Не ризотто

 4 порции
 40 мин

Нагреть в кастрюле среднего размера, на слабом огне 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить в масло, размешать и обжаривать, пока не станет мягким: 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного.

Затем добавить 1 стакан сырого белого риса басмати.

Как только рис хорошо пропитался растительным маслом, вылить в кастрюлю, 1/2 стакана белого виноградного сока.

Варить на среднем огне, пока сок полностью не впитается в рис, помешивая практически постоянно. Затем добавить, примерно по 1/2 стакана за один раз 3 стакана овощного бульона ( см. "Овощной суповой бульон").

Не накрывать рис крышкой, не прекращать помешивать. Продолжать доливать бульон, пока рис не станет мягким - это может занять 20-30 минут. Прямо перед подачей смешать: 1/12 чайной ложки шафрана, еще 1 чайную ложку овощного бульона.

Снять рис с огня. Добавить в него шафран. Посолить, если это необходимо.

Продукты (на 4 порции)
масло оливковое 1.5ст. ложки
лук репчатый красный 2ст. ложки
рис басмати 1стакан
сок виноградный белый0.5стакана
бульон овощной3стакана
шафран 1щепотка
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Не ризотто. Как приготовить Не ризотто?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Ризотто
Блюда из риса
спасибо 1585 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)