рецепт с фото пошаговый

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Фото к рецепту: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом
 6 порций
 4 часа (ваши 30 мин)
 Sve4kaSV   28.04.24

Курица, запечённая в винно-апельсиновом маринаде с базиликом, — сытное мясное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, дополнив любым вкусным соусом, свежими или маринованными овощами, гарниром из крупы или овощей, зеленью. Курочка получается вкусной, сочной и ароматной!

Продукты (на 6 порций)
Курица — 1,5 кг
Базилик свежий — 3 г
Апельсин — 120 г (1 шт.)
Укроп — 20 г
Вино красное сухое — 100 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вкус готового мясного блюда зависит от качества используемых ингредиентов. Птицу покупайте свежую охлажденную. Замороженную лучше не покупать, она не получится такой сочной.
Сметана для маринада подойдет любой жирности. Вино красное сухое выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества, понадобится 50 мл. Свежий базилик не советую заменять сушеным, так как он не даст такой аромат.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №2

Птицу хорошо промойте проточной водой. При необходимости обрежьте лишний жир. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №3

Промойте и обсушите листики укропа и базилика. Мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №4

Пересыпьте нарезанную зелень в глубокую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №5

Ошпарьте апельсин кипятком, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам, отожмите сок. У меня получилось 50 мл.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №6

К зелени влейте красное сухое вино и апельсиновый сок.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №7

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №8

Маринад хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №9

Курицу переложите в глубокую миску и полейте хорошо маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, можно и больше.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №10

Маринованную курицу переместите в глубокую форму для запекания. Я застелила форму фольгой. Влейте на птицу ароматный маринад.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №11

Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 220°С. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №12

Курица, запечённая в винно-апельсиновом маринаде с базиликом готова. Сразу подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом. Как приготовить Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты маринадаМаринад для курицы День рождения На праздничный стол Новый Год2024 год Дракона Горячие блюда на Новый год
В духовке В фольге
Обед Ужин
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКурица в маринаде Курица запеченная
3 спасибо 596 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(77)