рецепт с фото пошаговый

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Фото к рецепту: Запеканка из картофеля и мясного фарша
 2 порции
 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
 tasty_food   09.10.17

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Пошаговый фото рецептЗапеканка из картофеля и мясного фарша
Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №1

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №2

Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №3

Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №4

На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №5

Нарежьте зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №6

Посыпьте луком фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №7

Натрите сыр на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №8

Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №9

При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №10

Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофеля и мясного фарша - шаг №11

Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеканка из картофеля и мясного фарша. Как приготовить Запеканка из картофеля и мясного фарша?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка картофельная Запеканка мясная Запеканка с фаршем Мясные блюда
В духовке
Ужин

Блюда из картофеляКартошка с мясом Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с картошкой Фарш свиной

Тема › Блюда по-холостяцки

7129 спасибо 4402651 313 64
ZNAIKA Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:53 #

Любопытный рецепт запеканки, что-то новенькое для меня. На вид очень аппетитно.

   
цитировать
Александра Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:26 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :yes:

   
цитировать
Анна Четверг, 02 Ноября 2017 г. 07:55 #

Спасибо, очень вкусно)

   
цитировать
Инна Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:31 #

Рецепт заманчивый. Сунула в духовку. ЖдемС...спасибо

   
цитировать
Ди Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:03 #

Беспонтовый рецепт.

   
цитировать
tasty_food Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:06 #

Та да, понты для приезжих:ir:

   
цитировать
Елена Суббота, 18 Ноября 2017 г. 17:08 #

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука взяла репчатый:yes:

   
цитировать
Елена Суббота, 18 Ноября 2017 г. 17:10 #

Так же советую минут на 45 накрыть фольгой, остальное время переключаю на верх, для красивой корочки

   
цитировать
tasty_food Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 14:17 #

Если готовить не в режиме конвекции, то накрывать фольгой не обязательно а корочка образуется сама собой, но, конечно же, нужно смотреть по своей духовке.

   
цитировать
Таисия Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 15:27 #

Да,рецепт неплохой,но мне больше нравится так-картошку отварить,остудить,потереть на терке,добавить немного сл.масла и 1 яйцо.Фарш обжарить с мелко нарезанным луком,добавить ваши любимые приправы и просто немного укропа.Потом берём форму,смызываем маслом,выкладываем люжкой пюре,дальше фарш,на фарш намазываем сметану,и последним слоем снова пюре.Посыпаем сыром и в духовку на 15-20 мин. при 180 •

Попробуйте так,девочки,ваша запеканка получится намного вкуснее!

   
цитировать
Наталья Вторник, 21 Ноября 2017 г. 22:12 #

Нет,нам с мужем не понравилось,чего то не хватает.

   
цитировать
tasty_food Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:27 #

Таисия, это совсем другой рецепт, не имеющий к этому никакого отношения.

   
цитировать
tasty_food Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:31 #

Наталья, эта запеканка известна во всем мире, называется кугель. Видов ее величайшее множество, от мясных до постных. Если не понравилось, значит сделали что-то не так. Я готовлю ее достаточно часто, так как получается очень вкусно и готовится быстро.

   
цитировать
Evgeniy Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 18:01 #

Весьма интересный рецептик, обЛИзательно завтра попробую...но вот смущают некоторые цифры))) общий вес на выходе - это точно на две порции?!))

   
цитировать
tasty_food Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:25 #

Евгений, абсолютно) Еще и мало будет, так как на выходе у вас не получится 1100 г а гораздо меньше после выкипания жидкости из картофеля и фарша.

   
цитировать
Анастасия Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:57 #

Рецепт ни очень, сразу чувствуется что чего то не хватает!

   
цитировать
Ляля Вторник, 19 Декабря 2017 г. 15:36 #

Я вот решила картофель на мелкую. Уже в духовке. Помотрим)

   
цитировать
Наталья Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:50 #

Ничего не пропеклось, картофель и лук остались жесткими, хотя блюдо было в духовке почти 1,5 часа. Больше делать не буду никогда.

   
цитировать
Елена Четверг, 21 Декабря 2017 г. 01:49 #

Знаете, только что сготовила, сижу пробую- божественно) только вместо сметаны положила майонез( ее просто не оказалось), не перчила и не солила вторую часть картофеля с яйцом и сыром, сижу и кушаю в 3:30 утра, кайф

   
цитировать
Копа Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:40 #

Наталья
Ничего не пропеклось, картофель и лук остались жесткими, хотя блюдо было в духовке почти 1,5 часа. Больше делать не буду никогда6.
на сколько я знаю из-за сметаны картофель может замирает.. Т.е готовить придётся дольше или будет сырой картофель

   
цитировать
Юля Вторник, 02 Января 2018 г. 16:26 #

Мы с мамой приготовили теперь ждём:P

   
цитировать
Юля Вторник, 02 Января 2018 г. 16:28 #

Нам рецепт понравился:pnk:

   
цитировать
Юля Вторник, 02 Января 2018 г. 16:29 #

Я с Еленой согласна это просто божественно

   
цитировать
Юля Среда, 03 Января 2018 г. 10:30 #

Всё вкусно получилось:ir:

   
цитировать
Мила Пятница, 12 Января 2018 г. 17:39 #

Даа неплохой рецепт ,все делала как указано по рецепту,но снизу картошка не румяная получилось,а сверху идеально корочка,вкус и запах сыра ))ммм

   
цитировать
Диана Вторник, 23 Января 2018 г. 15:51 #

Возможно, я что-то сделала не так. Снизу картошка осталась сырой, сверху стала жесткой; фарш стал комом. Все отправилось в мусорное ведро

   
цитировать
Наташа Вторник, 23 Января 2018 г. 20:23 #

Я готовила не раз по этому рецепту. Всем домочадцам понравилась. У меня даже знакомые берут рецепт этой запеканки.

   
цитировать
Людмила Четверг, 01 Февраля 2018 г. 22:06 #

1 часа явно недостаточно. Картошка не пропеклась и хрустит. Минимум полтора часа. И мне не понравился рецепт. Второй раз я бы точно не стала готовить.

   
цитировать
Дмитрий Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:29 #

А в мультиварке кто-нибудь пробовал? Получится или нет?

   
цитировать
tasty_food Четверг, 08 Февраля 2018 г. 21:18 #

Дмитрий, в мульте получается отлично, только спустя половину времени готовки попробуйте ее перевернуть с помощью пароварки чтобы она обжарилась с обеих сторон одинаково.

   
цитировать
Лиза Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:12 #

Клас:lol:

   
цитировать
:Женя Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:05 #

Ошибка моя был в том что фарш нужно было разбавить водичкой и прожарить туда лучка-тогда бы мясная прослойка получилась не монолитным комком а сочным.Нельзя следовать слепо рецептам еще раз в этом убедилась. И конечно же натертый сырой картофель это сомнительное удовольствие Самое то-это отварить его в пюре ну и фарш тоже лучше потушить Вот тогда будет атасный вкус!

   
цитировать
Любовь Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 13:36 #

Зелёного лука не оказалось,поэтому в рецепт пошёл репчатый.видимо,что-то не так сделала,поскольку нижний слой картошки получился непонятной жидкой и безвкусной субстанцией.Верхний слой и сам фарш оказался намного вкуснее.В любом случае спасибо за рецепт,буду пытаться модернизировать нижний слой.

   
цитировать
Павел Среда, 14 Февраля 2018 г. 18:54 #

Подскажите мне, неопытному парню. На картинках формочки керамические. Можно ведь в обычном протвине металлическом печь? Бе з разницы? Да?

   
цитировать
Павел Среда, 14 Февраля 2018 г. 18:55 #

Надеюсь мне успеют ответить, прежде чем я это суну в духовку

   
цитировать
tasty_food Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:10 #

Павел ,конечно можно, если картофель водянистый, его можно предварительно отжать.

   
цитировать
Павел Среда, 14 Февраля 2018 г. 21:41 #

Получилось отлично! Очень вкусно!)))

А у кого не получается - рукожоп!)) Смиритесь! И не пишите гадости!

   
цитировать
tasty_food Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:07 #

Павел, я рада, что все получилось и рецепт понравился.

PS Теперь Вы понимаете, почему на кухнях мишленовских ресторанов практически нет поваров-женщин?))))

   
цитировать
Anny Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:15 #

Спасибо за рецепт) добавила в фарш чуть чеснока и сделала поострее, получилось замечательно!

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:17 #

Не понравилось. Из сырой картошки не вкусно. Пюре надо делать, верно люди пишут

   
цитировать
Мультик1 Понедельник, 12 Марта 2018 г. 02:59 #

Очень вкусно. Спасибо за рецепт:)

   
цитировать
Наталья Вторник, 13 Марта 2018 г. 20:42 #

Нам не понравилось,стояла в духовке 1,5 часа, картошка не пропеклась,и вообще не так уж вкусно,хотя все по рецепту делали,больше не буду такое делать!

   
цитировать
Алёна Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:24 #

Спасибо Вам,очень вкусно)))

   
цитировать
VERZILA Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:44 #

Все неплохо, но исходя из наличия продуктов и их субстанций, можно все это слегка ускорить :yes: Итак, берём мясорубку, пропускаем картофель, который обязательно нужно отжать (у кого не пропеклось - плохо отжато). Затем мясо в ту же рубку и один средний репчатый лук. Сыр подходит плавленный, и со сметаной перемешивается лучше. Ускоряет значительно, вкус идентичный :roll:

   
цитировать
Марич Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 23:45 #

Божественно. Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось.Использовала репчатый лук вместо зелёного.газовая плита старинная, но все пропеклось прекрасно.

   
цитировать
Ленка Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 23:09 #

Нам понравилось😛

   
цитировать
Инна Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:40 #

Очень понравилась запеканка, ушла в момент. Но в следующий раз фарш сначала обжарю немного, а то внизу жидковато было.

   
цитировать
Надя) Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:15 #

Получилось очень вкусно,прям ну очень вкусно,я в первый слой картошки добавила лук и морковь тертую на терке,а чтоб картошка не получилась вареной, протыкала верхний слой,когда уже была корочка:) спасибо большое за рецепт)))

   
цитировать
Asadbek Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:08 #

приготовила все по рецепту..... дурацкая запеканка:(

   
цитировать
Ангелина Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 14:45 #

Все получилось! Нам понравилось. Пошла готовить второй раз

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(89)