Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали


Ризотто

Ризотто – рецепт итальянской кухни. Готовят ризотто из риса по особой технологии. Подробней о ризотто ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

 масло сливочное, грибы, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, масло растительное, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр пармезан, зелень петрушки

Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант.

 рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, вода, зелень, соль, приправа, масло растительное

Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, сыр пармезан

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.

 масло оливковое, креветки, соль морская, перец чёрный молотый, рыба, гребешок морской, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, отвар овощной, бульон рыбный, рис...

Легкий рецепт ризотто с шампиньонами! И просто, и недорого, и вкусно!

 рис, шампиньоны свежие, лук репчатый, приправа, зелень петрушки, бульон грибной, масло оливковое

Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.

 рис короткозернистый, бульон куриный, помидоры, стебель сельдерея, кабачок, цуккини, перец сладкий, зелень петрушки, лук-порей, масло растительное, соль...

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов - рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

 рис, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, соль, сахар, перец чёрный молотый

Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис длиннозерный, вино белое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, пармезан

Конечно же, ризотто по-милански - это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса - на мясном бульоне, с жареным луком и сыром.

 рис, бульон говяжий, пармезан, лук репчатый, соль, перец, шафран, масло сливочное, жир говяжий

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, морковь, рис, вода, соль, перец красный, масло растительное

Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.

 вода, креветки, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, перловка, вино белое сухое, бульон куриный, шпинат, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый...

Ризотто - блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.

 масло оливковое, лук, чеснок, сок томатный, рис, томат-паста, помидоры, помидоры сушеные, зелень базилика, соль, перец чёрный

Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).

 масло оливковое, лук репчатый, масло сливочное, грибы, чеснок, чили, рис, бульон куриный, бульон грибной, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сыр пармезан

Нежное ризотто с креветками, кальмарами и мидиями не оставит никого равнодушным. Ризотто с морепродуктами - мой любимый вариант ризотто.

 кальмары свежие, креветки, мидии, рис, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, бульон рыбный, соль...

Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.

 лук, морковь, сельдерей черешковый, капуста, фасоль консервированная, сало, колбаски, салями, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, рис, вино красное сухое

По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.

 масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, рис, вино белое сухое, сыр груйер, сыр, сыр горгонзола, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Известно, что ризотто – итальянское блюдо из риса с вязкой структурой. Если готовить перловую крупу тем же способом, что и рис для ризотто (постоянно помешивая и подливая горячую жидкость), блюдо будет такое же насыщенное и густое. А гремолата – это итальянская пряная смесь из петрушки, лимонной цедры и чеснока. Вкусное, ароматное перловое ризотто с грибами хорошо подать и как гарнир, и как основное блюдо.

 зелень петрушки, цедра лимона, чеснок, грибы белые сушеные, масло оливковое, грибы свежие, соль, перец чёрный молотый, отвар овощной, масло сливочное, лук репчатый...

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

 бульон овощной, вода, масло оливковое, лук, соль, перец чёрный молотый, перловка, вино белое сухое, кукуруза, зелень базилика, пармезан

Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.

 лосось, эстрагон, рис, масло сливочное, лук зелёный, огурец, бульон куриный, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Приготовить ризотто совсем не сложно, нужно соблюдать лишь несколько правил. А из чего будет это блюдо - зависит от вашей фантазии.

 колбаски, цуккини, лук, масло сливочное, вино белое сухое, рис, сыр твёрдый, бульон

Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто ...зависит от содержимого вашего холодильника.

 лук, бекон, грибы, рис, бульон, сыр плавленый, сыр твёрдый, масло растительное

Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для настоящего ризотто характерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.

 тыква, рис, шампиньоны свежие, чеснок, перец чили, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, сыр пармезан

Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным.

 масло сливочное, лук репчатый, куриное филе, рис, куркума, вино белое сухое, бульон куриный, шампиньоны, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, руккола, листья...

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

 тыква, лук, чеснок, масло оливковое, рис, вино белое, бульон куриный, лавровый лист, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец

К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.

 куриное филе, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, лук репчатый, рис, вино белое сухое...

Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.

 тыква, перец острый, масло оливковое, бульон овощной, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, шалфей, рис, вино белое сухое, сыр горгонзола, перец чёрный молотый

Приготовила рис на Хэллоуин... Но буду готовить "и в будни", так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

 рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий

Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!

 бульон куриный, шафран, масло сливочное, лук, рис, сыр твёрдый

Ризотто готовится по классическому рецепту, а в конце смешивается с сыром моцареллой и свежим шалфеем.

 рис, сыр моцарелла, шалфей, ветчина, бульон куриный, масло сливочное, лук-порей, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, шалфей

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

 вода, молоко, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, кукуруза, помидоры, сыр пармезан, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый

Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.

 бульон овощной, шампиньоны, вода, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук, рис, вино белое сухое, пармезан

Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.

 рис, лук репчатый, вино белое сухое, капуста брокколи, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Для ризотто необходим крахмалистый рис (арборио), который не разваривается и в то же время создает кремовую, бархатистую текстуру блюда. Чтобы получилось правильное ризотто, соблюдайте особую технологию его приготовления. Рецепт подходит для тех, кто не ест мяса.

 отвар овощной, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, рис, вино белое сухое, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, сыр пармезан, мята свежая, базилик...

Ризотто бьянко, дорадо и раковые шейки.

 дорадо, рис, лук-шалот, вино белое, рак речной, сыр

Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.

 рис, мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, помидоры вяленые, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое, сыр маскарпоне, зелень петрушки, соль, перец, сыр пармезан...

Это вегетарианское ризотто готовится с добавлением свежесваренной кукурузы, свежих помидоров и листочков базилика.

 помидоры, кукуруза в початках, рис, сыр пармезан, бульон овощной, лук-шалот, масло сливочное, масло оливковое, вино белое сухое, масло оливковое, базилик, соль...

Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

 рис, морепродукты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, бульон рыбный, вино белое сухое

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

 рис, масло оливковое, бульон рыбный, чеснок, перец чили, вино белое сухое, креветки королевские, мидии, лук репчатый, перец красный молотый, соль
 рис, масло сливочное, маргарин, лук, бульон мясной, ветчина, сыр плавленый, соль
 рис, лук репчатый, масло сливочное, бульон костный, томат-пюре, сыр, соль, перец чёрный
 рис, масло сливочное, маргарин, лук, шафран, бульон мясной, горошек зелёный, перец сладкий, сыр, соль

У этого ризотто есть одна особенность, которая придает блюду яркий вкус и цвет.

 масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сахар, бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр маскарпоне, сливки, сыр пармезан...
 масло сливочное, лук репчатый, помидоры, соль, рис, шампиньоны свежие, перец, бульон, сыр тёртый
 рис, лук, масло сливочное, маргарин, помидоры, грибы сушёные, бульон мясной, орех лесной, соль
 фенхель, луковицы, рис, бульон мясной, масло сливочное, пармезан, фенхель
 лук, чеснок, шампиньоны, рис, вино белое сухое, бульон, сливки, сыр, розмарин, шалфей, базилик, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
 капуста краснокочанная, лук-порей, бульон куриный, масло сливочное, сельдерей, лук красный, чеснок, рис, вино белое сухое, сыр горгонзола, сыр пармезан, соль морская...

Страшновато смотрится? А попробовать решитесь? Уверяю, что любителям морепродуктов такое ризотто наверняка понравится! Неповторимый морской вкус! И цвет!!!

 рис, каракатицы, каракатицы, лук, масло оливковое, вино белое сухое, бульон рыбный
 рис, масло растительное, масло сливочное, мясо копчёное, горошек зелёный консервированный, помидоры, приправа, сыр твёрдый

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ризотто классическое пришло к нам из Северной Италии. Одним из самых старых рецептов ризотто считается ризотто по-милански. Пожалуй, это и есть классический рецепт ризотто. Сегодня существует множество вариантов как приготовить ризотто. Бывает ризотто с морепродуктами (ризотто с креветками, ризотто с мидиями, ризотто с кальмарами), ризотто с рыбой (ризотто с лососем или ризотто с семгой), ризотто с овощами, (ризотто с тыквой, луком), ризотто с мясом (ризотто со свининой, ризотто с курицей), ризотто с грибами (ризотто с белыми грибами или ризотто с шампиньонами). Приготовление ризотто часто бывает с несколькими различными ингредиентами, как например в рецептах ризотто с курицей и грибами, ризотто с курицей и овощами. При этом не важно, выбрали ли вы рецепт ризотто с креветками, рецепт грибное ризотто, ризотто с курицей, рецепт овощное ризотто, или другой рецепт, рис ризотто это главное.

Рецепт ризотто может быть различный, но если вы хотите узнать как готовить ризотто, вам надо знать в первую очередь, как приготовить рис для ризотто. Готовый рис должен быть кремоподобный, текучий, что достигается постепенным впитыванием жидкости обжаренным рисом. Рис для ризотто выбирают с высоким содержанием крахмала. У нас как правило используют круглый рис для ризотто. Рецепт приготовления риса непростой, но он того несомненно стоит. Сначала рис обжаривают на оливковом или сливочном масле. Затем добавляют бульон, если используют рецепт ризотто с курицей, рецепт ризотто с грибами, ризотто с овощами, рецепт ризотто с сухофруктами. Немного иначе готовят ризотто с морепродуктами. Рецепт этот использует не бульон, а воду. Также нередко в него добавляют сливочное масло с тёртым сыром, который придаёт особый аромат ризотто. Рецепт с фото подскажет вам, как приготовить ризотто с морепродуктами, как приготовить ризотто с овощами, как приготовить ризотто с грибами и другие варианты ризотто. Фото приготовления ризотто раскроет перед вами все хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru