Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Соус голландский

Голландский соус, рецепт яично-масляного соуса. Несмотря на название рецепт голландского соуса изобретен французами.

Подробнее про голландский соус ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Классический голландский соус готовится просто, состоит из доступных продуктов, а вкус его запоминается надолго. Изначально маслянистая яичная масса готовилась как составляющая часть многих вторых блюд, она также подавалась к различным закускам. Именно его универсальность сделала голландский соус популярным в мировой кулинарии.

Из чего же состоит голландский соус? Рецепт классический включает следующие продукты. Яйца. Именно они придают соусу его неповторимый кремовый цвет, который зависит от цвета желтков. И хотя яйца подвергаются тепловой обработке, но они не варятся в принятом понимании. Этот факт накладывает особые требования к качеству этого ингредиента. Далее масло. В голландский соус непременно входит сливочное масло. Причем, поскольку масло будет растапливаться, то следует брать продукт хорошего качества с высоким содержанием жира. Иначе в соусе останется вода, что ухудшит его вкус.

Лимонный сок или уксус. Кислота в соусе не только подчеркивает вкус, но также играет роль консерванта. И хотя в классических рецептах голландского соуса рекомендуется использовать сок лимона, все чаще кулинары прибегают к вариантам с уксусом, видимо учитывая его простоту и большую доступность. Специи. Тут никаких изысков: соль и перец, однако многие экспериментируют с другими ароматными добавками, такими как горчица, душистые травы, имбирь, различные фруктовые и овощные соки. Например, голландский соус для яиц Бенедикт (популярное в мире блюдо на завтрак) использует белое сухое вино.

Приготовление голландского соуса имеет также свои особенности. Варить его следует всегда на водяной бане, постоянно помешивая массу. Нельзя допускать кипения яичной смеси, во избежание сворачивания яиц. Массу взбивают венчиком или миксером.

И еще парочка советов, как сделать голландский соус:

- сливочное масло перед растапливанием стоит порезать мелкими кусочками, а термообработку сопровождать постоянным помешиванием;

- многим не нравится запах сырых желтков. Чтобы устранить его достаточно снять тонкую пленку вокруг желтка, именно она источник запаха;

- оставшиеся от яиц белки можно использовать в омлете, в тесте, в другой выпечке (например, меренги).


Часто используемые ингредиенты: желток, масло сливочное, лимон, сок лимонный, лимонная кислота, соус голландский, масло, сок лимона, орех мускатный, мука, соус белый, молоко, яйца, сахар, спаржа
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(67)