Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали


Стейк

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

 свинина, масло оливковое, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

 стейк, соль, перец, соус томатный, специи, масло оливковое

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

 шея свиная, томаты, соус соевый, соус, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

 говядина, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.

 стейк, соус, имбирь, мёд, соус соевый, соус чесночный, перец красный молотый, соль, масло растительное

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

 стейк, перец болгарский, перец консервированный, специи, масло растительное, вода, кумин, масло оливковое

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

 телятина, сыр твёрдый, масло растительное, вино, соль, перец

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

 свинина, соус соевый, масло оливковое, соль

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

 стейк, имбирь, апельсин, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, салат

Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!

 стейк, лук репчатый, соус Табаско, перец чёрный, соль, чеснок, бульон мясной

Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.

 стейк, вино красное сухое, сок яблочный, бульон говяжий, лук-шалот, сливки, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

 корейка свиная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, перец, масло растительное

Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

 вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соус Ткемали

Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.

 стейк, масло растительное, вода, приправа, соль

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

 стейк, соль, перец, желток, чеснок, соль, масло растительное

Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.

 стейк, масло растительное, вода, приправа, соль

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

 стейк, соль, перец, желток, чеснок, соль, масло растительное

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

 корейка свиная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, перец, масло растительное

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

 вырезка свиная, вырезка телячья, соль, перец, розмарин, специи, масло растительное

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

 свинина, персик, соус, уксус яблочный, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

 стейк, кумин, кориандр, перец чили, соль, перец чёрный, масло оливковое, манго, помидоры, лук красный, лук зелёный, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, соус Табаско...

Голубая акула - не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

 акула, майонез, соус соевый, соль, приправа, яйца, сухари панировочные

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

 стейк, имбирь, апельсин, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, салат

Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.

 стейк, сок лайма, перец чили, цедра, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кинза, овощи

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

 стейк, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, сыр фета, оливки, орегано, картофель

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

 корейка свиная, лук, яблоко, масло растительное, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, мука, уксус

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

 филе говядины, бекон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сыр, петрушка, цедра лимона, соль

Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.

 вырезка говяжья, перец чёрный, соль, масло оливковое, петрушка, кинза, чеснок, орегано, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, перец красный, масло растительное

Понадобится пару кусочков стейка, специи, подсолнечное масло и лесные орешки, которые в сочетании с нежным и сочным мясом позволят в полной мере насладиться натуральным вкусом отличного стейка.

 стейк, орех лесной, соль, перец чёрный, масло растительное

Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.

 стейк, горчица дижонская, сахар, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, чеснок, соус соевый, кинза

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

 стейк, перец чили, ананас, уксус яблочный, сок апельсиновый, масло оливковое, сахар, капуста белокочанная, лук красный, перец болгарский красный

Стейки, жаренные на гриле, - это быстро, сытно, просто и вкусно!

 стейк, соль, салат, уксус яблочный, лук-шалот, смесь, соус, шнитт-лук, сахар

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

 стейк, лук, морковь, майонез, соус соевый

Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.

 масло оливковое, стейк, соль морская, перец чёрный молотый, уксус винный белый, лук-шалот, эстрагон, бульон овощной, желток, крахмал, соль, перец чёрный молотый

Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.

 стейк, капуста, порошок, кофе, сахар коричневый, паприка молотая, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, майонез, уксус яблочный, масло растительное

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

 стейк, баклажан, помидоры вяленые, шпинат, масло оливковое, лук красный, специи, бульон куриный, кускус (кус-кус), цедра лимона, сок лимона, чеснок, соль

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу - ароматное масло с пряностями.

 говядина, сок лимона, масло сливочное, петрушка, зелень петрушки, орегано, розмарин, соль, масло оливковое

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки - рецепт прост.

 вырезка говяжья, масло растительное, ростки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, мирин (японское вино), саке, херес, соус соевый, сахар

Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.

 стейк, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый, лук репчатый, соль, петрушка, укроп, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное

Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, овощным салатом.

 лосось, рис чёрный, лимон, капуста, помидоры черри, яйцо перепелиное, редис, морковь, масло оливковое, сыр сливочный, сливки, паприка молотая

Говяжий стейк с горчичным маслом.

 вырезка говяжья, масло сливочное, горчица, соль морская, перец чёрный, масло растительное

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

 стейк, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, соус, грибы жареные, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, грибы шиитаке, грибы...

Простейший рецепт жареного мяса с картофелем на все времена и на любой вкус.

 стейк, масло оливковое, картофель, чеснок, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, смесь, соль, перец чёрный молотый

Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.

 стейк, фасоль консервированная, чеснок, масло сливочное, петрушка, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

 стейк, джем из красной смородины, лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон куриный, сахар, уксус винный, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, пюре картофельное...

Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.

 порошок чесночный, соль, орегано, кумин, перец красный, стейк, лук, масло оливковое, перец чёрный молотый, лайм

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

 стейк, соус, огурец, сметана, майонез, шнитт-лук, укроп, соль

Говяжий стейк подается с грибным соусом.

 стейк, грибы шиитаке, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, чеснок, уксус бальзамический, вода...

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

 стейк, джем апельсиновый, уксус яблочный, розмарин, порошок горчичный, соус соевый, перец красный

Жареный телячий стейк (корейка) на кости под миндально-винным соусом.

 телятина, миндаль, вино, масло растительное, соль

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей - взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru