Лангет по-французски значит язычок, и блюдо это действительно оправдывает такое название. Считается, что лангет в России стали когда-то готовить французские повара. Мясо для лагета нарезается длинными кусочками, после чего обжаривается в панировке, льезоне или просто в масле. После этого можно приготовить подливу или соус и доготовить в них лангет. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить деликатесный лангет по-швейцарски или лангет по-французски, с сыром и грибами. Очень важный момент — выбор мяса для лангета. Настоящий лангет, это лангет из говядины. Причём, желательно для лагнета выбирать более мягкую телятину. Лангет можно немножко недожарить, сделать его с кровью, но пережарить и приготовить сухой лангет, это уже кулинарный моветон. А свинина и лангет из свинины, это уже на крайний случай.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com