рецепт

Лангеты из кальмаров в пряном маринаде

Надрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился плоский кусок мякоти, затем надрезать по диагонали и нарезать поперченными полосками толщиной около 2 см. Выжать лимон, смешать сок, чеснок, томатную пасту, пряности, сахар, имбирь, растительное масло, мускатный орех и чили.

Добавить полоски кальмаров и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовить и прогреть барбекю. Жарить распластанных кальмаров на горячей крышке барбекю 5 мин, пока мякоть не побелеет. Сняв с огня, их нужно сразу же подавать к столу.

Продукты
кальмары 600г
лимон 1шт.
чеснок 2шт.
томатная паста 2ч. ложки
кориандр молотый молотый2ч. ложки
паприка молотая 2ч. ложки
перец подсоленный2ч. ложки
сахар расплавленный2ч. ложки
имбирь (свежий корень) тертый1ст. ложка
масло оливковое 1ст. ложка
мускатный орех молотый 0.25ч. ложки
чили 1щепотка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лангеты из кальмаров в пряном маринаде. Как приготовить Лангеты из кальмаров в пряном маринаде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов Лангет
Блюда из кальмаров
4 спасибо 2848 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)