Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Уха

Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Подробней об ухе...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
 по дате / по популярности  

Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно!

 рыба, картофель, лук, лук зелёный, морковь, вода, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

 головы рыбьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

 головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

 судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

 сёмга, лук репчатый, морковь, картофель, рис, соль, зелень, перец

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

 карась, вода, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный, перец чёрный горошком...

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

 рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

 рыба, водка, лук репчатый, морковь, картофель, зелень укропа, перец чёрный, вода, лавровый лист, петрушка, соль, лимон, оливки
 рыба, картофель, луковицы, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

 стерлядь, карп, судак, петух, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, коренья, зелень, лавровый лист, перец, соль, шампанское

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

 щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

 карп, лук репчатый, желток, масло растительное, мука, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...

 сёмга, морковь, картофель, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

 лосось, лосось, картофель, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль, водка, укроп, перец чёрный молотый

Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

 рыба, вода, лук репчатый, соль, картофель, лук-порей, сливки, молоко, мука, перец красный, укроп

Уха (рыбный суп) со взбитым яйцом.

 хек, картофель, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Рецепт ухи из трески из разряда "проще простого". Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

 филе трески, вода, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, шафран, соль, укроп, лимон

Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной...;)

 толстолобик, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, зелень, чеснок, сало, водка, соль, перец чёрный молотый

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

 рыба, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец

Буйабес - блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

 рыба красная, мидии, кальмары свежие, креветки, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, соль, специи, масло растительное

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.

 рыба, картофель, морковь, яйца, водка, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика - выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе - осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

 толстолобик, картофель, помидоры, вода, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Очень вкусные эти финские супчики... Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

 кости, сёмга, лук, морковь, лук-порей, картофель, мука, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, специи, зелень укропа, сухарики

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

 картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода
 рыба, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак...

 курица, рыба, щука, судак, картофель, морковь, лук, масло сливочное, соль, зелень, белок, мука, молоко, яйца, масло, соль, сахар, куриное филе, щука, лук, масло сливочное

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

 лосось, огурцы солёные, оливки зеленые, оливки, каперсы, лук репчатый, пастернак, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный...

Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

 филе рыбы, лук репчатый, картофель, морковь, орегано, корица молотая, бульон рыбный, сливки, зелень петрушки

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

 филе рыбы, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, вода, перец красный молотый, соль

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

 сёмга, лосось, вода, картофель, лук репчатый, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень

Такую уху можно приготовить из любой морской рыбы. Также понадобится овощной бульон, креветки, вино и ароматные овощи.

 масло оливковое, лук-порей, фенхель, чеснок, бульон овощной, вино белое сухое, петрушка, помидоры консервированные, рыба, креветки, петрушка
 рыба, картофель, лук репчатый, корень петрушки, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

 картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода

Суп из морепродуктов.

 мясо кальмара, моллюски, осьминоги, креветки, масло оливковое, чеснок, петрушка, вино белое, помидоры черри, соль, перец чёрный молотый

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

 лосось, огурцы солёные, оливки зеленые, оливки, каперсы, лук репчатый, пастернак, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный...

Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

 филе рыбы, лук репчатый, картофель, морковь, орегано, корица молотая, бульон рыбный, сливки, зелень петрушки

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

 филе рыбы, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, вода, перец красный молотый, соль

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

 рыба, вода, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, корень петрушки, лавровый лист, укроп, шафран, эстрагон

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками... Очень вкусно!

 осетрина, картофель, помидоры, перец, огурцы маринованные, маслины, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лимон

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

 филе рыбы, креветки, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, помидоры, томат-паста, кости, цедра апельсиновая, петрушка, фенхель, лавровый лист...

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера - уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра...=))

 форель, сёмга, судак, налим, картофель, лук репчатый, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, перец, зелень

Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.

 налим, масло сливочное, лук репчатый, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, перец душистый горошком, перец, вода, морковь, картофель, мука, сливки, соль...

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

 сёмга, картофель, морковь, лук, сливки, сливки, соль, перец чёрный горошком, укроп

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

 горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
 рыба, молоко, вода, масло сливочное, соль

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

 рыба, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп - полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

 форель, сёмга, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный, чеснок
 мойва, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
 ёрш, окунь, налим, луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, икра рыбная, лимон, шампанское
 окунь, ёрш, плотва, судак, щука, налим, лук, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Новые рецепты в этом разделе:

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

 рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.

Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха - из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов - уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.

Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.

Как правильно варить уху.

- Не варите уху в алюминиевой посуде.

- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru