Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали


Мамалыга

Мамалыга — рецепт, который в том или ином виде присутствует во многих национальных кухнях. У нас широко известна молдавская мамалыга. Тот, кто хоть однажды пробовал настоящую мамалыгу, наверняка признает, что мамалыга - королева всех каш. Подробней про мамалыгу ...


 по дате / по популярности  

Мамалыга - это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

 крупа кукурузная, вода, соль

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

 мука кукурузная, вода, соль

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

 вода, мука кукурузная, лук репчатый, сало свиное, соль

У нас сегодня на обед мамалыга по-молдавски.

 мука кукурузная, вода, сыр тёртый, соль, яйца, масло растительное

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...

 крупа кукурузная, соль, жир курдючный, масло
 мука, вода, соль, масло растительное
 молоко, мука кукурузная, масло сливочное, сыр тёртый, соль
 мука кукурузная, вода, сметана, соль
 мука кукурузная, вода, молоко, соль
 мука кукурузная, масло сливочное, молоко
 мука кукурузная, вода, молоко, соль
 мамалыга, яйца, сыр тёртый, масло сливочное
 мука кукурузная, сахар, творог, сметана, масло сливочное, соль
 зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, мука кукурузная, сало, брынза, вода, перец чёрный молотый, свинина
 мука кукурузная, вода, соль, брынза, масло сливочное, яйца, молоко
 мука кукурузная, вода, творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, соль
 соль, брынза, сметана, мамалыга
 мука кукурузная, вода, молоко, соль
 мука кукурузная, вода, брынза, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), соль
 мамалыга, масло сливочное, сыр, яйца, сухари панировочные, сало
 мука кукурузная, вода, сахар, соль, масло сливочное, сыр
 мука кукурузная, вода, соль
 мука кукурузная, масло топлёное, чеснок, соль
 мясо, лук, чеснок, лавровый лист, мука кукурузная, соль
 мука кукурузная, вода, соль
 крупа кукурузная, вода, сахар, молоко, брынза, яйца, маргарин, мука кукурузная
 соль, мука кукурузная, крупа кукурузная, жир
 мука кукурузная, вода, соль, брынза
 мука кукурузная, шпажки коктельные, брынза, соль, лук репчатый
 свинина, сало свиное, томат-пюре, мука пшеничная, лук репчатый, вино белое, паприка
 мука кукурузная, вода, брынза, масло сливочное
 мука кукурузная, вода, соль
 мука кукурузная, вода, брынза, лук репчатый, масло сливочное, соль
 мука кукурузная, молоко, вода, брынза, соль, сметана
 мука кукурузная, вода, масло сливочное, соус муждей, соль
 мука кукурузная, вода, масло сливочное, яйца, соль
 мука кукурузная, соль, вода, масло сливочное, сметана, брынза, молоко
 мука кукурузная, вода, жир животный
 брынза, мясо, лук, мука кукурузная, сметана
 мука кукурузная, вода, соль
 мука кукурузная, соль, вода
 мука кукурузная, вода, сало свиное, творог, сыр острый, брынза, соль
 мука кукурузная, масло сливочное, яйца, соль, сало
 молоко, масло, мука кукурузная, зерно, сыр тёртый, соль


Поговорим о том, как варить мамалыгу. Как известно, готовится мамалыга из кукурузной муки или крупы. Рецепт мамалыги рекомендует варить муку в соотношении 1:3. Мамалыга варится на медленном огне до тех пор, пока не превратится в плотную тугую массу. Обычно на это уходит минут 30. По этой же технологии, но несколько быстрее, варится мамалыга в мультиварке. Мамалыга также может готовится на молоке, на бульоне. В двух словах, как приготовить мамалыгу по-молдавски. Во-первых, мука должна быть сухой. Во-вторых, кашу надо не варить, а томить. Наконец, неповторимый вкус мамалыге по-молдавски придают брынза и шкварки. На этом наш рассказ как готовить мамалыгу не завершается. Когда мамалыга будет готова, её можно также запечь с творогом, сыром, яйцами.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)