Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Плов, С фото
Пшённая каша с мясом способом приготовления напоминает плов, да и по вкусовым качествам ничем не хуже оригинала. Мясо получается нежным, каша - рассыпчатая и очень ароматная благодаря пряностям.
Продукты: крупа пшённая, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, сахар, семена кориандра, зира (кумин), перец острый красный, перец чёрный молотый, перец душистый горошком...
Азиатский рис с грибами и куриным фаршем
Возьмём сегодня привычные всем рис, грибы и курицу и раскрасим их азиатскими вкусами: соком лайма, соевым соусом, чили и чесноком. :)
Продукты: куриное филе, грибы свежие, рис, лук репчатый, чеснок, базилик, кинза, лайм, перец чили, соус соевый, масло растительное
Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)
Простой вариант сытного блюда из риса в одной посуде. Гармоничным дополнением крупы станут куриные бёдрышки, шампиньоны и белокочанная капуста. Блюдо получается насыщенным и сочным, по вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится проще.
Продукты: рис, куриные бедра, капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, базилик, лавровый лист
Плов с курицей можно сделать интереснее, если приготовить его с хурмой. Такой плов получается вкусным и оригинальным. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей. А душистые пряности с тёплым ароматом – имбирь, куркума и кориандр – как нельзя лучше подчеркнут вкус плова.
Продукты: рис, курица, хурма, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, имбирь молотый, куркума, кориандр молотый, соль
Любимый многими рис заиграет яркими красками, если приготовить его на сковороде с куркумой и лимонным соком. Обжаренные на сливочном масле орешки кешью с пряностями обогащают вкус блюда по-восточному. Готовить просто!
Продукты: рис, перец стручковый, масло сливочное, зира (кумин), семена горчицы, орех кешью, куркума, лимон, вода, соль
Рис с индейкой и солёными огурцами
Рис с индейкой и солёными огурцами – интересное и вкусное блюдо, напоминающее плов. Солёные огурцы придают насыщенные вкусовые нотки и делают рис с мясом индейки очень оригинальным. А зира дополняет такой необычный плов ярким пряным ароматом.
Продукты: индейка, рис, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, зира (кумин), перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Плов с курицей, айвой и черносливом
Плов с курицей в стиле восточной кухни – с добавлением айвы и чернослива. Фрукты прекрасно сочетаются с рисом и куриным мясом, привнося вместе с барбарисом нежную кислинку и приятный аромат. Блюдо получается ярким на вкус и внешне.
Продукты: рис длиннозерный, куриные бедра, лук репчатый, морковь, айва, чернослив без косточек, чеснок, соль, перец чёрный молотый, барбарис (сушёные ягоды), приправа...
Рис со свиными ребрышками
Если нет времени соблюдать все принципы приготовления плова, можно приготовить упрощённый его вариант - рис со свиными рёбрышками и овощами. Пряности делают это блюдо ещё больше похожим на плов, а вязкая консистенция риса немного напоминает ризотто.
Продукты: рёбрышки свиные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, куркума, лавровый лист, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, вода
Плов со свининой, яблоками и изюмом
Оригинальный и вкусный плов – с мясом, фруктами и изюмом. Яблоки и изюм отлично сочетаются со свининой и рисом, а также придают плову яркий вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Идеально дополняют плов и пряности – кориандр и имбирь. Плов получается рассыпчатым, очень ароматным и сытным.
Продукты: рис длиннозерный, свинина, морковь, лук репчатый, яблоко, изюм, чеснок, масло растительное, имбирь молотый, кориандр молотый, перец чёрный молотый, соль
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое даже без мяса получается сытным. За основу берём рецепт плова, упрощаем его и заменяем мясо нутом. Нут предварительно отвариваем, а затем готовим вместе с рисом и овощами. Для цвета используем куркуму, а кориандр поможет ярче раскрыть вкус.
Продукты: нут, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, зелень, масло растительное, помидоры консервированные в собственном соку, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый
Булгур со свининой и персиками
"Плов" по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.
Продукты: свинина, булгур, вода, персик, уксус винный, масло оливковое, фундук, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, травы итальянские сушёные...
Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом
Кашей с мясом на манер плова почти не удивить, а аппетитно улучшить возможно. Всё просто - вместо мяса используется фарш, в качестве крупы отлично подойдёт питательный булгур, а овощное разнообразие дополнит свёкла. Неожиданность в виде изюма также будет уместна.
Продукты: фарш говяжий, булгур, свекла, вода, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, куркума, зира (кумин), травы пряные, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, соль...
Плов из булгура с курицей и яблоками
Этот оригинальный плов наполнен интересными вкусами. Обжаренные и присыпанные сахарной пудрой дольки яблок хорошо сочетаются с ореховым вкусом булгура и нежным куриным филе, а также придают блюду лёгкий карамельный оттенок.
Продукты: булгур, куриное филе, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, имбирь молотый, зира (кумин), приправа, соль, сахарная пудра, перец чёрный молотый, масло растительное
Рис с цукини, на сковороде
Яркое и питательное блюдо для всей семьи – рис с цукини, приготовленный на сковороде. Гарнир из риса получается очень вкусным и сочным благодаря цукини. Приправа для плова и чеснок подчёркивают вкус блюда, а сушёная клюква (или барбарис) придают кислинку и аромат.
Продукты: рис длиннозерный, цукини, лук репчатый, морковь, чеснок, клюква, масло растительное, приправа, соль, перец чёрный молотый
Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином
Тушение в белом вине риса и печени с черешковым сельдереем, луком и чесноком усиливает аромат блюда. Для приготовления ризотто понадобится некоторое время и внимание, но особых кулинарных навыков не требуется.
Продукты: печень куриная, рис, вино белое сухое, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, масло сливочное, масло подсолнечное, перец душистый горошком...
Плов с изюмом и баклажанами
Вкусный плов можно приготовить и без мяса. В этом рецепте мясо заменяется мясистым овощем - баклажаном. Также добавляется изюм - этот ингредиент хоть и необычный как для второго блюда, но нередко встречается в рецептах плова. Плов с баклажанами и изюмом получается сытным, пряным и вкусным, а готовится довольно просто.
Продукты: рис, баклажаны, изюм, лук репчатый, морковь, масло растительное, куркума, паприка молотая, зира (кумин), соль, зелень петрушки, вода
Рис с мясом и овощами (в рукаве)
Рис с мясом и овощами, приготовленный в рукаве, – блюдо с отличным вкусом при минимуме затрат вашего времени. Рис впитывает мясные и овощные соки, получается нежным, но при этом рассыпчатым, овощи – сочные, а свинина – мягкая. Приправа для плова придаст блюду утончённый аромат и вкус.
Продукты: рис, свинина, перец болгарский красный, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа
Плов из свинины с орехами
Ароматный, вкусный и сытный плов с мясом. Приготовим плов с небольшой изюминкой в виде грецких орехов. Они почти не изменят вкус плова, но блюдо приобретёт новое звучание.
Продукты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, пряности, лавровый лист, масло растительное, соль, зелень
Рис с фаршем и кабачками, на сковороде
Рис в соусе с овощами и говяжьим фаршем, приготовленный в одной посуде. Блюдо получается насыщенным, сочным, томатная паста придаёт красивый цвет и хорошо дополняет вкус всех ингредиентов.
Продукты: рис, фарш говяжий, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
Рис с морковью, в духовке
Нежный и рассыпчатый рис приготовить в духовке очень просто. Овощи (лук, чеснок и морковь) придают рису яркий вкус, а сливочное масло – мягкие сливочные нотки. Получается намного вкуснее, чем просто отварной рис. Такое блюдо можно подавать как вкусный гарнир, а без сливочного масла – как постный вариант плова.
Продукты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Плов с курицей, рисом и булгуром
Оригинальный плов с двумя видами круп. Время приготовления риса и булгура почти одинаково, булгур придаёт свой ореховый аромат. Плов с курицей получается насыщенным, интересным и более рассыпчатым.
Продукты: Куриные бедрышки, рис длиннозерный, булгур, морковь, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, куркума молотая, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов с грибами, в духовке
Постный рассыпчатый плов, приготовленный в духовке. Лук, морковь и грибы сначала обжариваются, чтобы их вкус в духовке раскрылся ярче. Шампиньоны добавляют рису сытность даже без мяса, а чеснок и пряности для плова – изысканный аромат и восточный колорит.
Продукты: рис длиннозерный, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, барбарис, приправа, соль, перец чёрный молотый
Плов со свиными рёбрышками
Плов — это всегда вкусно, сытно и очень ароматно. Приготовим плов со свиными рёбрышками. В этом рецепте обжаренное мясо и овощи томятся с рисом в казане. Барбарис, чеснок и зира придают плову восхитительный аромат, куркума – насыщенный цвет. Упаривание после приготовления позволяет рису лучше пропитаться мясными соками, а рёбрышки становятся очень нежными.
Продукты: рис, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, масло сливочное, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый
Плов из говядины в казане на костре
Рецептов плова существует великое множество. В этом рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный плов из говядины. Для того чтобы плов получился ещё вкуснее, готовить я его буду в казане, на природе. Приятного всем аппетита!
Продукты: говядина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, куркума, барбарис, зира, перец молотый, соль
Булгур с курицей и овощами (в пакете)
В простой вариации плова рис заменяем булгуром и готовим блюдо в духовке, в пакете или рукаве. Лук и морковь предварительно не обжариваем. Способ приготовления бесхлопотный, булгур с курицей получается сочным.
Продукты: булгур, куриные бедра, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, перец молотый, куркума, приправа
Если захотели приготовить плов, а риса не оказалось, значит, настало время для экспериментов на кухне: заменим рис пшенной крупой. Пшено получается рассыпчатым и чем-то напоминает кускус. Этот рецепт далёк от классического плова, но за счёт яркого аромата пряностей возникает ассоциация именно с этим блюдом.
Продукты: говядина, пшено, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, паприка молотая, куркума молотая, приправа, соль, перец чёрный молотый
Рис с куриными сердечками и желудками
Рис с куриными субпродуктами — экономное блюдо наподобие ленивого плова. Сердечки и желудочки обязательно необходимо предварительно потушить, чтобы они были мягкими, и только потом смешать с отваренным рисом и овощной пассеровкой. Сытно, бюджетно и вкусно.
Продукты: рис длиннозерный, сердце куриное, желудки куриные, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень укропа, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый
Курица с рисом и овощами в рукаве (в духовке)
Курица с рисом и овощами в рукаве – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка. Используя этот рецепт, вы одновременно приготовите курицу и очень вкусный гарнир из риса и овощей к ней. По времени приготовления вам потребуется около 2 часов, при том что реально что-то делать вы будете минут 20, не больше. Остальное время курица с рисом и овощами будет запекаться в духовке. Этот рецепт великолепно подойдёт для несложного ежедневного ужина. Приятного аппетита!
Продукты: куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, вода, паприка молотая, чеснок, куркума, зира, барбарис сушеный, перец молотый, соль
Рис с грибами и соевым соусом (на сковороде)
Популярная вариация на тему вегетарианского плова. Дополним рис кетчупом и соевым соусом. Так общий вкус постного блюда станет более выразительным, оно приобретёт краски. А готовить рис с грибами будем прямо в сковороде.
Продукты: рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, кетчуп, соус соевый, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рис с курицей и шпинатом (на сковороде)
Ароматный рассыпчатый рис с луком, морковью, шпинатом и филе куриных бёдрышек. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, у блюда есть своя особенность. Рис получается очень ярким и приятно-пряным, а курочка - сочной и вкусной.
Продукты: Куриные бедрышки, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, шпинат, масло растительное, чеснок, паприка молотая, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый
Рис с курицей и сладким перцем в томатном соусе (на сковороде)
Сытное полноценное блюдо для повседневной трапезы - рис с куриным филе и сладким перцем в томатном соусе! Всё готовится в одной сковороде, что очень удобно и практично. Рис пропитывается вкусами и ароматами жареного сладкого перца и томатного соуса и идеально дополняет сочные кусочки курицы.
Продукты: рис, куриное филе, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый...
Плов из свинины с айвой (в духовке)
Неимоверно ароматный, вкусный и оригинальный. Благодаря приготовлению в духовке рис хорошо пропитывается всеми соками и ароматами мяса, овощей и айвы. Получается яркое блюдо с насыщенным цветом и вкусом.
Продукты: свинина, айва, рис, лук репчатый, морковь, куркума, зира, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый
Оригинальный вариант вегетарианского плова. Рис с тыквой и фасолью готовится подобно плову, - получается очень ароматным, сытным, хоть и без мяса, и выглядит ярко и аппетитно.
Продукты: рис длиннозерный, фасоль консервированная, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов из булгура со свининой
Булгур — полезная крупа, которая широко используется на Ближнем Востоке и в других странах. Из неё можно приготовить много вторых блюд, например плов. Плов из булгура получается ничуть не хуже классического варианта. В качестве мясной составляющей используем свинину — сытно и вкусно.
Продукты: булгур, свинина, томат-паста, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, орегано, соль, перец чёрный молотый
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Привычный вкус риса с курицей, морковью и луком можно обогатить за счёт добавления сочной консервированной кукурузы. А для насыщенного цвета и аромата используем карри. В результате получится блюдо, которое напоминает плов, но более яркое и менее калорийное.
Продукты: рис длиннозерный, куриное филе, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, карри, перец чёрный молотый
Шах-плов в лаваше, с фрикадельками и беконом
Необычный способ подачи плова. Фрикадельки из свиного и куриного фарша, обжаренные на сковороде, — это не совсем типично для плова, но очень вкусно. В форму, покрытую тонким лавашом, выкладывается необычное полотно из ломтиков бекона, а на него послойно — рис и овощи с фрикадельками. Запекается всё с кусочками сливочного масла. Отличная идея для праздника!
Продукты: фарш свиной, фарш куриный, рис длиннозерный, бекон, лаваш, лук репчатый, морковь, мука, масло сливочное, соус соевый, приправа, тмин, базилик, соль, масло растительное
Плов в рукаве для запекания
Плов в рукаве для запекания получается рассыпчатым, рис пропитывается соком мяса и специями, мясо очень мягкое. Получается сытное, ароматное и сочное блюдо! Плов в духовке, приготовленный в рукаве, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и я уверена, что такой рецепт плова в рукаве станет одним из ваших любимых рецептов!
Продукты: свинина, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, куркума молотая, зира, барбарис, чеснок, перец молотый, соль, вода
Рис с курицей и тыквой (на сковороде)
Интересное новшество на тему плова. Изюминка блюда – тыква. Именно она придаёт рису и курице лёгкую сладость. Блюдо получается сочным, ярким и ароматным.
Продукты: рис, куриное филе, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное
Оригинальное блюдо в сезон тыквы – ложный плов с говяжьим фаршем и ярким овощем. Тыква удачно маскируется под морковь и не портит блюдо, а, наоборот, делает его ярким и придаёт приятный оттенок сладости. Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясным и овощными соками.
Продукты: рис, фарш мясной, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
"Плов" из вермишели, со свининой
Оригинальнейший "плов" из вермишели готовится точно так же, как и плов из риса: начинаем с обжаривания мяса с морковью, луком и пряностями - готовим так называемый зирвак. Вермишель, предварительно обжаренная, пропитывается мясными и овощными соками, и "плов" получается насыщенным, очень вкусным и ароматным.
Продукты: мясо, вермишель, морковь, лук репчатый, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рис с капустой (на сковороде)
Даже без мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рис с капустой отлично подойдёт и для постного меню. Овощи делают рис более сочным, а чеснок и пряности - ароматным.
Продукты: рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, паприка молотая
Перловка с куриными шейками
Экономный обед из продуктов, которые частенько незаслуженно обходят вниманием, - перловка с куриными шейками. Такая каша с курицей по вкусу и текстуре почему-то очень напоминает плов. Использование куриных шеек вместо мяса существенно уменьшает себестоимость блюда, а вот вкус при этом абсолютно не страдает. А перловка при таком способе приготовления чем-то напоминает рис. Вкусно и бюджетно!
Продукты: куриная шейка, морковь, лук репчатый, перловка, паприка молотая, перец чёрный молотый, травы пряные, куркума молотая, соль, масло растительное
Курица по-мексикански на сковороде
В этом рецепте я покажу, как приготовить пикантную курицу с овощами и рисом по-мексикански. Такое блюдо может стать полноценным ужином! Готовится оно очень просто. Сделайте всё в соответствии с рецептом, и получится отличный результат! Приятного аппетита!
Продукты: куриное филе, рис, помидоры протёртые, перец болгарский, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, фасоль стручковая, лук репчатый, перец чили, чеснок...
Рис с фаршем и овощами, на сковороде
Отличный вариант быстрого и упрощённого плова. Благодаря использованию мясного фарша блюдо получается насыщенным, а время на его приготовление значительно сокращается. Рассыпчатый рис дополняется обжаренным с луком и морковью фаршем, чесноком и ароматными приправами. Получается сытно, а главное – вкусно!
Продукты: рис длиннозерный, фарш мясной, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, куркума молотая, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рис с фаршем (на сковороде)
Вы удивитесь, но для приготовления вкуснейшего рассыпчатого риса не обязательно иметь суперсноровку и много времени. Рис с фаршем в сковороде по этому рецепту потребует от вас минимум усилий, продуктов и времени, а результат приятно удивит.
Продукты: рис, фарш свиной, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, карри, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Рис со свининой и овощами (в сковороде)
Мясо отлично сочетается с крупами, и это блюдо - не исключение. Приготовим рис со свининой и овощами, в одной сковороде, что значительно упрощает процесс приготовления. А в итоге - и сочные кусочки мяса, и вкусный гарнир.
Продукты: свинина, рис, лук репчатый, фасоль стручковая, перец болгарский, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Постный плов из булгура с сухофруктами
Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Плов не сладкий, но с кисло-сладкими нотками. Вкус булгура более ощутимый, в отличие от риса, и его отлично оттеняют курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика - лёгкую пикантность.
Продукты: булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира (кумин), барбарис (сушёные ягоды), куркума, чеснок, перец красный стручковый, соль...
← Предыдущая | Следующая →