Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец у меня двух цветов, но это не принципиально, конечно же.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перцев нарежьте небольшими кубиками.
Переложите перец в сковороду к луку и обжарьте 2 минуты на сильном огне.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Переложите кусочки куриного мяса в сковороду и обжарьте вместе с луком и сладким перцем 3 минуты, до изменения цвета.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите.
Получившееся пюре из помидоров переложите в сковороду. Сюда же добавьте томатную пасту, сушеную мяту, соль, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец и душистый молотый перец.
Перемешайте.
Влейте в сковороду 100 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой и готовьте куриное филе в томатном соусе на среднем огне 5-6 минут.
Рис промойте, несколько раз меняя воду.
Выложите рис в сковороду.
Влейте 300 мл кипятка, перемешайте и дайте жидкости закипеть.
Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей и овощами, примерно 20 минут, пока вода не выпарится. Спустя время попробуйте рис и, если он мягкий, отключите огонь. Если же жидкость выпарилась, а рис не успел приготовиться, влейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
Рис с курицей и сладким перцем в томатном соусе готов.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Рецепт: Рис с курицей и сладким перцем в томатном соусе (на сковороде). Как приготовить Рис с курицей и сладким перцем в томатном соусе (на сковороде)?