рецепт с фото пошаговый

Борщ из крапивы

Фото к рецепту: Борщ из крапивы
 6 порций
 1 час (ваши 40 мин)
 Практика-П   27.04.16

Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

Продукты (на 6 порций)
Крапива - 150-300 г
Щавель - 100-200 г
Сметана - 100 г
Картофель - 3-5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1-1,5 л
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зеленый лук - 0,25 пучка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБорщ из крапивы
Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту борща из крапивы.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №2

Как приготовить зеленый борщ из крапивы:

Свеклу вымыть, залить водой и отварить (40 минут при слабом кипении).

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №3

За это время обработать крапиву. Сначала ее нужно вымыть. Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне 30 минут. Отвар процедить, крапиву протереть через сито или перемолоть блендером (это упростит и ускорит процесс).

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №4

Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №5

Сваренную свеклу очистить и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №6

Репчатый лук порубить.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №7

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №8

В отвар из крапивы долить горячей воды (1 литр) и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №9

В это время коренья обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (5 минут на среднем огне, помешивая).

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №10

Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут (2 минуты) потушить на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №11

Вымыть и нарезать щавель.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №12

В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №13

Добавить поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить борщ с крапивой около 5-6 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №14

Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить (5-7 минут). Очистить и порубить.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №15

Нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Борщ из крапивы - шаг №16

Готовый борщ из крапивы заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ из крапивы. Как приготовить Борщ из крапивы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без капусты Борщ без мяса Борщ со свеклой Борщ со щавелем
Обед
Блюда из картофеля Блюда из крапивы Блюда из моркови Блюда из свеклыСвекла вареная Блюда из щавеля
19 спасибо 9906 1 0
оля Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:06 #

вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)