рецепт с фото пошаговый

Плов с курицей, айвой и черносливом

Фото к рецепту: Плов с курицей, айвой и черносливом
 3 порции
 45 мин (ваши 20 мин)

Плов с курицей в стиле восточной кухни – с добавлением айвы и чернослива. Фрукты прекрасно сочетаются с рисом и куриным мясом, привнося вместе с барбарисом нежную кислинку и приятный аромат. Блюдо получается ярким на вкус и внешне.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 150 г
Куриные бёдра (филе) - 450 г
Лук репчатый - 110 г
Морковь - 85 г
Айва - 310 г
Чернослив без косточек - 70 г
Чеснок - 40 г (1 головка)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Барбарис сушёный - 3 г
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПлов с курицей, айвой и черносливом
Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №1

Подготавливаем продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Филе куриного бедра можно заменить любой частью курицы.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №2

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №3

Куриные бёдра разрезаем на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №4

Курицу выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон, 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №5

Тем временем репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковь - брусочками.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №6

Лук и морковь выкладываем к курице. Обжариваем всё на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №7

Айву хорошо промываем. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем средними дольками.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №8

Чернослив разрезаем на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №9

Айву и чернослив выкладываем в казан.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №10

Промытый рис добавляем к курице.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №11

Солим, перчим, добавляем барбарис и приправу для плова. Аккуратно перемешиваем, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №12

Целую головку чеснока промываем, удаляем корни. Выкладываем чеснок по центру, немного углубляя в содержимое казана.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №13

Вливаем 300 мл горячей воды/кипятка.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №14

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности и впитывания воды, 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №15

Плов с курицей, айвой и черносливом подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Плов с курицей, айвой и черносливом - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов с курицей, айвой и черносливом. Как приготовить Плов с курицей, айвой и черносливом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
ПловПлов с курицей Сладкий плов Восточная кухня
На праздничный стол
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из айвы Блюда из курицыКуриное филе Куриные бедрышки Курица с рисом Курица с черносливом Блюда из моркови Блюда из риса Блюда из чернослива

Тема › Курица - любовь моя

1 спасибо 859 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)