рецепт с фото пошаговый

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Фото к рецепту: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде
 3 порции
 45 мин (ваши 20 мин)

Рис в соусе с овощами и говяжьим фаршем, приготовленный в одной посуде. Блюдо получается насыщенным, сочным, томатная паста придаёт красивый цвет и хорошо дополняет вкус всех ингредиентов.

Продукты (на 3 порции)
Рис - 170 г
Фарш говяжий - 350 г
Кабачок молодой - 280 г
Перец болгарский красный - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика)
Томатная паста - 60 г (2,5 ст. ложки)
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРис с фаршем и кабачками, на сковороде
Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №2

В глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №3

Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №4

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №5

Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №6

Сладкий перец и кабачок отправить в сковороду. Перемешать, обжарить 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №7

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №8

Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №9

Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №10

Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №11

Затем готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №12

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде, готов.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с фаршем и кабачками, на сковороде. Как приготовить Рис с фаршем и кабачками, на сковороде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПловПлов из говядины
Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из кабачковКабачки молодые Блюда из перца Блюда из риса Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с рисом
4 спасибо 2557 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)