Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из риса, Рецепты вторых блюд
Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком.
Продукты: картофель, рис, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, яйца, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное
Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.
Продукты: лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...
Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.
Продукты: свекла, смесь овощная, рис отварной, соль, перец, лук репчатый, масло растительное, майонез, кетчуп
Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
Продукты: листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез
Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.
Продукты: капуста, свинина, шея свиная, печень, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, мука, капуста кислая, сметана, бульон, вода, паприка, майоран, яйца, соль...
Творожный рулет с начинкой из морепродуктов
Творожный рулет с морепродуктами - полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!
Продукты: творог, яйца, мука, отруби, специи, соль, сода, креветки, кукуруза, рис, яйца, морковь, лук зелёный, петрушка, специи, соль
Кабачковая запеканка с рисом
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.
Продукты: кабачок, рис, лук, морковь, соус томатный, масло растительное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом
Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.
Продукты: индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное
Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.
Продукты: вырезка свиная, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны, перец сладкий, масло сливочное, лук, рис отварной, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное
Куриные грудки "по-испански"
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получится достаточно "пикантным" благодаря острому соусу "Picante" (более пюреобразный соус, чем Сальса). Блюдо вкусное, аппетитное, опять же - "два в одном", потому как с рисом...
Продукты: куриная грудинка, масло растительное, лук репчатый, перец зеленый, чеснок, помидоры, вода, рис длиннозерный, бульон куриный, порошок чили, корица, кумин, перец, соус...
Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
Продукты: водоросли нори, рис, сельдь, огурцы солёные, креветки, кальмары отварные, осьминоги, майонез, уксус, соус соевый, васаби, имбирь маринованный
Драники рисовые с плавленым сыром
Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
Продукты: картофель, мука, соль, чеснок, яйца, рис отварной, сыр плавленый, лук зелёный, лук, масло растительное
Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. "Не беда, научим" - сказала она. "Теперь и мы всех научим"!!!
Продукты: рис, водоросли нори, сёмга малосольная, креветки, мидии, огурцы, сыр, икра рыбная, соус соевый, васаби, имбирь маринованный
Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.
Продукты: фарш, капуста пекинская, лук, морковь, рис, горчица дижонская, яйца, майонез, паприка, чеснок, масло
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Аппетитные и вкусные слоёные пирожки с рыбой, грибами, сыром и рисом. В рецепте используется готовое тесто, что упрощает весь процесс. Почти все ингредиенты начинки предварительно термически обрабатываются, поэтому выпекаются пирожки недолго.
Продукты: тесто слоёное замороженное, яйца, филе рыбы, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, рис, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.
Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.
Продукты: рис, соус соевый, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачок, лук-порей, филе рыбы, ветчина, сыр тёртый, зелень, соль, перец чёрный молотый, специи
Торт из баклажанов, с курицей и рисом (запеченный в духовке)
Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Продукты: фарш куриный, рис отварной, баклажан, помидоры, чеснок, сыр, майонез, масло растительное, томат-паста, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, кипяток, зелень
Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.
Продукты: капуста, фарш свиной, рис, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, кабачок, соль, перец чёрный молотый, сливки, томат-паста, масло сливочное, бульон...
Такой необычный плов готовится из коричневого риса, перловки и булгура.
Продукты: лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, рис, перловка, крупы, бульон куриный, бульон овощной, херес, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, петрушка...
Муж, увидев размеры суши, так посмотрел удивительно и сказал: "Реальные пацанские суши ХХХL" )))
Продукты: рис, водоросли нори, рыба красная, уксус рисовый, васаби, имбирь, соус соевый, огурец, перец, сыр творожный
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом несложно готовятся, причём сделать это можно в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту, в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!
Продукты: перец болгарский, свинина, говядина, рис, лук репчатый, помидоры протёртые, сметана, зелень петрушки, перец молотый, соль
Свиное филе с нереально вкусным соусом
Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.
Продукты: крахмал кукурузный, бульон куриный, вино, филе свинины, сахар, вода, уксус яблочный, соус соевый, кетчуп, масло растительное, орех кешью, лук зелёный, имбирь, чеснок...
Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.
Продукты: капуста белокочанная, грибы белые свежие, лук репчатый, рис отварной, сметана, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло сливочное...
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
Продукты: капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль...
Оригинальный вариант вегетарианского плова. Рис с тыквой и фасолью готовится подобно плову, - получается очень ароматным, сытным, хоть и без мяса, и выглядит ярко и аппетитно.
Продукты: рис длиннозерный, фасоль консервированная, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов из свинины с орехами
Ароматный, вкусный и сытный плов с мясом. Приготовим плов с небольшой изюминкой в виде грецких орехов. Они почти не изменят вкус плова, но блюдо приобретёт новое звучание.
Продукты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, пряности, лавровый лист, масло растительное, соль, зелень
Рисовый пирог со скумбрией
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией - это сытно, вкусно и красиво!
Продукты: рис, яйца, масло сливочное, морковь, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, консервы рыбные, молоко, яйца, горчица, мука, масло сливочное, петрушка, укроп...
Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром
Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!
Продукты: масло оливковое, масло растительное, масло оливковое, баклажан, бульон куриный, бульон овощной, масло сливочное, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, чеснок, рис...
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке, - вкусное и лёгкое блюдо. Пикантная начинка из риса с зеленью и острым перцем при запекании пропитывается кисло-сладким яблочным соком. Начинка очень хорошо сочетается с нежными ароматными запечёнными яблоками.
Продукты: яблоко, рис длиннозерный, лук репчатый, масло сливочное, перец красный, зелень петрушки, лук зелёный, соль
Рисовые "Апельсинки" с соусом Рагу (Arancini al ragu)
Классическое сицилийское блюдо - рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые "апельсинки" с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!
Продукты: морковь, лук, сельдерей черешковый, фарш, вино красное сухое, помидоры консервированные в собственном соку, соль, перец, рис, соль, шафран, перец чёрный молотый, яйца...
Рисовая запеканка с кабачками и колбасой
Из самых доступных продуктов - кабачков, риса, колбасы и сыра - можно приготовить сытную вкусную запеканку для всей семьи.
Продукты: рис, кабачки, колбаса п/к, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Рисовые оладьи с ветчиной и сыром
Рецепт румяных закусочных оладий из риса, ветчины, сыра и зелени — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное — оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!
Продукты: рис, яйца, ветчина, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Пост - прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься - как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец - рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.
Продукты: перец болгарский, рис отварной, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, лук, помидоры, томат-паста, соль, перец чёрный, перец красный
Рисовая запеканка с куриной печенью, луком и яблоком
Вкусное блюдо с овощами и куриной печенью, а также прекрасный способ использовать оставшийся отварной рис. Обжаренные нежная печёнка, лук и морковь задают вкус, а корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее. Интересный изящный вкусовой оттенок придаёт запеканке яблоко.
Продукты: рис, печень куриная, лук репчатый, морковь, яблоко, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Машхурда - очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат - "айнтопф", первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге "Узбекская домашняя кухня ". Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.
Продукты: мясо, кости, жир курдючный, масло, маш, рис, лук, морковь, помидоры, барбарис, перец красный, базилик, петрушка, куркума, соль, лавровый лист, перец острый...
Рулетики из баклажанов, фаршированные рисом и овощами (в духовке)
Запечённые рулетики из баклажанов, фаршированные рисом и овощами, - это отличный вариант сытной закуски. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле. Для начинки отдельно жарим лук и морковь с помидорами, а затем тушим вместе с рисом. Сыр придаёт начинке сливочную нотку и соединяет все компоненты между собой, а также при запекании создаёт румяную корочку на рулетиках.
Продукты: баклажан, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр моцарелла, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Помидоры, фаршированные рисом
Рис, сыр, травы и специи - начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.
Продукты: помидоры, соль, лук репчатый, масло сливочное, рис отварной, пармезан, петрушка, базилик, соль
Постный рис по-монастырски
Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами - это вкусно и полезно.
Продукты: рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, томат-паста, масло растительное, специи, соль, перец, вода
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 ...
Часто используемые ингредиенты:
рис , масло растительное , лук репчатый , морковь , яйца , чеснок , масло сливочное , зелень петрушки , лук , рис отварной , мука , сметана , соус соевый , сыр твёрдый , бульон куриный , помидоры , лук зелёный , петрушка , кетчуп , зелень укропа , майонез , томат-паста , бульон