рецепт с фото

Голубец ленивый

Фото к рецепту: Голубец ленивый
 6 порций по 390 ККал
 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
 jevgenija   02.08.11

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Фарш домашний - 500 г
Капуста пекинская - 300 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения
Перец красный сладкий - 0,5 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. (25 г)
Горчица дижонская - 1 ч. л. (10 г)
Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) - 20 г
Сметана (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).

2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).

3. Капусту нарезать.

4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.

5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.

6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.

7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.

Фото рецептГолубец ленивый
Фото приготовления рецепта: Голубец ленивый - шаг №1

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубец ленивый. Как приготовить Голубец ленивый?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые Мясные блюда

Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке

Блюда из капустыКапуста пекинская Блюда из риса Блюда из фаршаФарш с рисом Блюда с майонезом

Тема › Здоровое питание

409 спасибо 101925 14 3
Рита Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:20 #

Смотрела рецепты ленивых голубцов с фото, ваш самый обалденный! Обязательно сделаю такую красоту!

   
цитировать
Галина Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:39 #

Давно готовлю голубцы ленивые и настоящие, но такую крастотищу никогда не видела)) Спасибо, что научили)

   
цитировать
Ольга Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:25 #

Интересно,а если решётку сделать из капустных полосочек? Ваша смотрится просто великолепно.Из пекинской капусты,правда,никогда не делала,но думаю,что должно быть нежно.

   
цитировать
Каролина Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:35 #

Вчера приготовила, получилось не очень красиво, т.к. делала без решеточки, но очень-очень вкусно. Даже дети, в которых ничего не запихнуть, съели по две порции!!!

Стырила рецептик себе в блокнот:oops:

   
цитировать
jevgenija Суббота, 07 Января 2012 г. 18:33 #

Ольга
Интересно,а если решётку сделать из капустных полосочек? Ваша смотрится просто великолепно.Из пекинской капусты,правда,никогда не делала,но думаю,что должно быть нежно.

Я уверена - можно. Только предварительно листья отварить, т.к.сырые листья начнуть пригорать очень быстро. Лук-порей тоже слегка бланшированный прекрасно смотрится. Спасибо.

   
цитировать
jevgenija Суббота, 07 Января 2012 г. 18:35 #

Каролина
Вчера приготовила, получилось не очень красиво, т.к. делала без решеточки, но очень-очень вкусно. Даже дети, в которых ничего не запихнуть, съели по две порции!!!Стырила рецептик себе в блокнот:oops:

Как хорошо !! Спасибо.

   
цитировать
aladdin Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:06 #

Просветите пожалуйста! капусту закидывать вместе с поджаренными овощами или ... ? Фоток бы иллюстрирующих по больше

   
цитировать
Маруся Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:37 #

aladdin
Просветите пожалуйста! капусту закидывать вместе с поджаренными овощами или ... ? Фоток бы иллюстрирующих по больше
ну да, ленивый же голубец)

   
цитировать
jevgenija Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:27 #

aladdin
Просветите пожалуйста! капусту закидывать вместе с поджаренными овощами или ... ? Фоток бы иллюстрирующих по больше
Ага - вместе. То есть все смешать.

   
цитировать
ирина Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:05 #

а морковь сырая режеться на полоски?

   
цитировать
Светлая Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:51 #

Вот спасибо...голубчики люблю..но такое читаю впервые..надо будет попробовать..Спасибо за рецептик..унесла к себе в закладки..:oops:

   
цитировать
Галина Вторник, 02 Декабря 2014 г. 01:48 #

Хочу попробовать, должно быть вкусно.

   
цитировать
александра Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:37 #

никогда не делала так надо попробовать

   
цитировать
Умница Красавица Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:26 #

Обычный голубец "лентяй" с необычной подачей!

Замечательно!

Спасибо за идею с декором!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)