Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.
Продукты
Свекла - 5-6 шт.
(Свеклу лучше подбирать темного цвета, круглую по форме, одинакового размера.)
Овощная смесь - 250 г
(Берем по 1 десертной ложке на свеклу. Овощную смесь можно приготовить из свежих овощей, смешав понемногу нарезанных кубиками разноцветных перцев, кабачка, баклажана, моркови.)
Рис вареный - 250 г
(Вареного риса берем также по десертной ложке на свеклу.)
Соль
Перец
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез постный - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептФаршированная свекла
Приготовление свеклы фаршированной:
Отвариваем свеклу. Воду солить не нужно – вкус свеклы ухудшится. Свеклу не следует переваривать, лучше слегка недоварить. Пробуйте проткнуть свеклу зубочисткой и, если она входит, то свекла готова.
Готовим фарш. На масле обжарим мелко порезанный лук. Добавим смесь овощей и потушим 10 минут. Добавим кетчуп и рис. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все 5 минут. Фарш готов.
Охлажденную свеклу очистим. У каждой свеклы с помощью ножа и ложечки вынем мякоть так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти толщиной 1-1,5 см.
Свеклу нафаршируем и уложим на противень. Бока свеклы с помощью кисточки смажем маслом. Сверху выдавим немного постного майонеза. Запекаем свеклу фаршированную в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вынутые серединки свеклы не выбрасывайте. Из них можно приготовить очень вкусный салат. Измельчить свеклу, добавить чищенное тертое яблоко, измельченные орехи. Посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.
Готовую свеклу фаршированную выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com