рецепт с фото пошаговый

Капуста по-грасски

Фото к рецепту: Капуста по-грасски
 Rambutan   13.05.13

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Продукты
Капуста – 1 средний кочан
Шпик свиной - 100 г
Для начинки:
Рис сухой – 3 ст. ложки
Фарш смешанный – 100-150 г
Шпик свиной – 100 г
Печень (можно взять свиную печень, у меня была куриная) – 300 г
Зеленый горошек свежий или мороженый – 200 г
Салат зеленый – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль – до 1 чайной ложки
Перец душистый молотый - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
(Вместо чеснока взяла немного листьев черемши.)
Зелень петрушки – 1 ст. ложка нарезанной
Зелень сельдерея – 1 ст. ложка
Бульон - до 200 мл
Для верха:
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Репа, пастернак или корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатный соус – 3 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКапуста по-грасски
Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №1

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку и положить в кипяток на 5-7 минут. Вынуть, обсушить и разобрать на листья. Черешки срезать или слегка отбить.
Мелкими кусочками нарезать свиной шпик и печень.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №2

Нарубить листья салата и черемшу. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и черешок сельдерея. Натереть на крупной терке морковь и репу (корень петрушки, пастернак).

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №3

Для начинки смешать фарш, шпик, печень, зеленый горошек, салат и репчатый лук. Положить рис, соль, перец, мускатный орех, продавленный чеснок (черемшу), зелень петрушки и сельдерея, желтки и снова размешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №4

Дно огнеупорной посуды, в которой будем запекать, выложить тонкими ломтиками свиного шпика.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №5

Застелить дно 1-2 листами капусты. Сверху положить слой начинки, разровнять и снова накрыть капустным листом. И так до тех пор, пока вся начинка не будет израсходована.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №6

Сверху все накрыть капустным листом.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №7

Смешать мелко порезанный лук с потертыми кореньями, посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
К этой запеканке принято готовить соус «Аврора»: к соусу бешамель добавляются протертые тушеные помидоры. Но к соусам мы не привычны, поэтому для вкуса добавила 2 ст. ложки томатного соуса и 1 ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №8

Выложить подготовленную смесь сверху. Влить мясной бульон, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 145-150 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Капуста по-грасски - шаг №9

Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Подавать можно в той же посуде, что запекалось.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капуста по-грасски. Как приготовить Капуста по-грасски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка капустная Запеканка мясная Мясные блюда Французская кухня
В духовке

Блюда из капустыКапуста белокочанная
Блюда из печениПечень куриная Печень с луком
Блюда из риса Блюда из фаршаФарш с рисом Блюда из черемши
35 спасибо 22866 1 0
УмницаКрасавица Четверг, 20 Марта 2014 г. 04:01 #

Великолепный рецепт!

Спасибо.

...И есть простор для гастрономической фантазии.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)