Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из огурцов, Русская кухня, Супы
Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.
Продукты: лосось, картофель, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, корень сельдерея, масло растительное, икра красная, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый...
Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.
Продукты: хлеб ржаной, чеснок, лук зелёный, огурцы свежие, хрен, соль, перец красный молотый, масло растительное, квас, вода минеральная
Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой
Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.
Продукты: рыба консервированная, шампиньоны, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, картофель, томат-паста, лимон, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, вода...
Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.
Продукты: почки свиные, сердце свиное, картофель, огурцы солёные, рассол огуречный, фасоль, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), томат-паста...
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)
Продукты: шампиньоны, перловка, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, морковь, масло растительное, соль, перец, сахар, зелень, лавровый лист, томат-паста
Рассольник с рыбой, перловкой и томатной пастой рекомендую вам на обед.
Продукты: судак, сёмга, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-паста, мука, масло растительное, зелень, соль, перец молотый...
Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Продукты: скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень
Рассольник "Кубанский" с куриными сердечками и фасолью
Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Продукты: сердце куриное, фасоль консервированная, огурцы солёные, сок томатный, рассол огуречный, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, зелень петрушки, соль...
Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.
Продукты: вода, кукуруза консервированная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист...
У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно!!!
Продукты: редис, огурцы свежие, огурцы солёные, маслины, лук зелёный, лук репчатый, яйца отварные, картофель, морковь, сельдерей черешковый, колбаса, мясо отварное, соль...
Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.
Продукты: картофель, вода, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, капуста кислая, масло растительное, томат-паста, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины...
Солянка с копченостями и грибами
Солянка - идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом - начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами - один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.
Продукты: говядина, колбаса копченая, сосиски, копчености, грибы, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лимон, оливки, каперсы, масло сливочное, масло оливковое...
Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?
Продукты: ребра свиные копченые, ребра, окорок копченый, куриная спинка, ветчина, колбаса, сардельки, сосиски, томат-паста, огурцы солёные, лук репчатый, лимон, оливки, укроп...
У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.
Продукты: почки свиные, картофель, рис, огурцы солёные, морковь, лук, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Солянка на курином бульоне
Солянка - один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга - это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.
Продукты: курица, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, маслины, томат-паста, колбаса вареная, колбаса копченая, лимон, соль, зелень, масло, вода
В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды - на первом месте!
Продукты: свинина, почки говяжьи, язык говяжий, лук репчатый, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, томат-паста, маслины, каперсы, жир, лавровый лист, перец горошком, специи...
Окрошка на кефире с копченой колбасой
Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!
Продукты: кефир, картофель отварной, огурцы свежие, колбаса копченая, яйца отварные, лук зелёный, зелень, вода газированная, соль, перец
Солянка из птицы или дичи
Продукты: курица, гусь, рябчик, куропатка, кости, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень
Рассольник с копченостями
Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!
Продукты: куриные окорочка, грудинка копченая, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец горошком...
Рассольник с гречневой крупой
А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.
Продукты: говядина, крупа гречневая, картофель, морковь, огурцы солёные, томат-паста, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана, вода
Солянка с курицей и охотничьими колбасками
Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?
Продукты: курица, колбаски, курица копчёная, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, огурцы солёные, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное...
Мясная солянка с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
Продукты: говядина, свинина, почки, ветчина, колбаса копченая, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, соль, перец горошком, лавровый лист...
Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?..
Продукты: свинина, почки свиные, сердце, окорок, колбаса, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль...
Рассольник с перловкой и грибами
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне - рассольник с перловкой и грибами.
Продукты: курица, перловка, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, рассол огуречный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Солянка сборная из субпродуктов
Продукты: язык, сердце говяжье, почки говяжьи, вымя, кости, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе.
Продукты: куриные крылышки, грудинка копченая, ветчина, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, огурцы солёные, соль, перец, лавровый лист, сметана...
Рассольник «Ленинградский»
Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.
Продукты: картофель, перловка, крупа пшеничная, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, соль
Солянка мясная по-домашнему
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Продукты: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол, томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, маслины
Щи с солеными огурцами и консервированным горошком
Щи с солеными огурцами и консервированным горошком станут прекрасным вариантом, чтобы разнообразить ваше меню, когда привычные блюда уже надоели. Получаются они наваристыми, с пикантной ноткой соленых огурцов и сладостью горошка.
Продукты: говядина, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, соль, вода...
Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе - полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!
Продукты: рыба, свекла отварная, огурцы свежие, ботва свеклы, ботва свеклы, щавель, шпинат, крапива, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, лавровый лист...
Постный рассольник с маслинами и черносливом
Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.
Продукты: маслины, чернослив, перловка, огурцы солёные, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей черешковый, томат-паста, укроп, лавровый лист...
Солянка сборная мясная (жидкая)
Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).
Продукты: кости, мясо, вода, ветчина вареная, окорок, сосиски, почки, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, зелень...
Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.
Продукты: куриное филе, картофель, яйца, огурцы свежие, напиток, сметана, лимон, зелень, соль
Солянка мясная сборная, на курином бульоне
Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)
Продукты: курица, куриные окорочка, колбаса вареная, ветчина, колбаса копченая, бекон, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, сметана, маслины...
Рассольник с потрохами и перловкой
Рассольник с потрохами и перловкой - вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.
Продукты: сердце куриное, печень куриная, перловка, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, куриные окорочка...
Калья старорусская из курицы
Продукты: курица, ветчина, огурцы солёные, корень петрушки, корень сельдерея, корень, лук репчатый, масло топлёное, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком...
По этому рецепту рассольник с перловкой готовится без мяса. Тем не менее получается отличное первое блюдо - бюджетное и вкусное.
Продукты: перловка, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, мука, масло растительное, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль, рассол огуречный...
Солянка рыбная с кальмарами (в мультиварке)
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Продукты: рыба морская, мясо кальмара, оливки, огурцы, картофель, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, помидоры, соль, вода
Рассольник с говяжьими почками и перловкой
Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.
Продукты: почки говяжьи, перловка, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, соль, уксус, масло растительное, томат-паста, рассол огуречный, соль, перец, лавровый лист...
Солянка с картофелем по-домашнему
Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.
Продукты: маслины, каперсы, огурцы солёные, картофель, говядина, салями, вода, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль
Вкусный обед - рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.
Продукты: картофель, перловка, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук зелёный, огурцы солёные, маргарин, сметана, соль
Солянка с грибами и картошкой
Прекрасный рецепт постной грибной солянки.
Продукты: шампиньоны, картофель, огурцы маринованные, маслины чёрные без косточек, оливки зеленые, томат-паста, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, вода...
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Рассольник с перловкой и говяжьим языком - очень хорош. Огурчики для рассольника берём хрустящие. Подаём суп со сметаной. Очень рекомендую! Вкусно и сытно. :)
Продукты: язык говяжий, перловка, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, томат-паста, рассол, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист...
Солянка сборная мясная - суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.
Продукты: мясо, лук, морковь, стебли сельдерея, вода, говядина отварная, колбаса п/к, бекон, сосиски, курица копчёная, ветчина, огурцы солёные, морковь, лук репчатый...
Солянка мясная с картофелем
Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.
Продукты: свинина отварная, говядина отварная, колбаса копченая, сало копчёное, картофель, лук, морковь, томат-паста, огурцы солёные, масло растительное, соль, перец...
Сегодня я готовлю рассольник на говяжьем бульоне. Чтобы он получился более наваристым, возьму говядину с косточкой. Обязательно - солёные огурчики. И кроме овощей и мяса добавлю в рассольник немного гречки.
Продукты: говядина, крупа гречневая, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, сметана, вода
Рассольник с рисом и колбасой
Рассольник с колбасой готовится быстрее, чем на мясном бульоне. Копчёная колбаса придаёт рассольнику отличный вкус и аромат, делает суп сытнее.
Продукты: огурцы солёные, колбаса копченая, рис, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода
Грибная солянка (русская кухня)
Большим разнообразием вкуснейших первых блюд отличается русская кухня. Рецепты, которые описывают приготовление щей, ухи, борщей, холодных супов, не сосчитать. Замечательное первое блюдо с "говорящим" названием "солянка" также предлагает русская кухня. Рецепты солянки могут быть мясными, рыбными или грибными, но блюдо в любом случае должно иметь кисло-соленый вкус.
Продукты: грибы белые свежие, шампиньоны свежие, огурцы солёные, лук, маслины, каперсы, томат-пюре, сметана, масло сливочное, лимон, перец, лавровый лист, соль, зелень
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , огурцы солёные , морковь , картофель , масло растительное , лавровый лист , томат-паста , зелень , сметана , лимон , маслины , перловка , каперсы , зелень петрушки , масло сливочное , курица , рассол огуречный , лук зелёный , колбаса копченая , перец чёрный горошком , чеснок , говядина , перец горошком , ветчина , лук , корень петрушки , зелень укропа , сосиски , оливки , огурцы свежие