рецепт с фото пошаговый

Рассольник ленинградский

Фото к рецепту: Рассольник ленинградский
 6 порций
 1 час 40 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   19.03.18

Вкусный обед - рассольник ленинградский. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. Варить можно как на воде, так и на бульоне.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 кусочек
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу)
Огурцы соленые - 200 г
Маргарин - 20 г
Сметана - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРассольник ленинградский
Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №1

Продукты по списку к рецепту рассольника.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №2

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №3

Крупу отваривают до готовности около часа (на 1 кг крупы – 3 л воды).

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №4

Чистят, моют картофель. Режут кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №5

Лук чистят, моют, измельчают.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №6

Корень петрушки и морковь чистят, моют.Режут корни брусочками или натирают на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №7

Огурцы режут кубиками или натирают на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №8

Кипятят бульон или воду (2-2,5 л). Кладут в кипящий бульон (или воду) картофель и перловку.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №9

Варят все вместе на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №10

На сковороду выкладывают маргарин. Растапливают. Затем добавляют подготовленные лук, морковь и корень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №11

Овощи пассеруют на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавляют огурцы. Тушат все вместе на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №12

Зажарку добавляют в кастрюлю. Солят рассольник по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №13

Варят еще все вместе 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Рассольник ленинградский готов.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №14

Лук зеленый моют, мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Рассольник ленинградский - шаг №15

При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник ленинградский. Как приготовить Рассольник ленинградский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний Рассольник ленинградский Рассольник с перловой крупой Супы Русская кухня
Обед
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из огурцов
29 спасибо 25303 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)