1. Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на куски.
2. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
3. Бульон процедить. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей.
4. Почистить и помыть лук, корень петрушки, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
5. Промыть перловую крупу (можно заранее замочить на пару часов, чтобы быстрее сварилась). Добавить в бульон перловку и картофель, варить 20-25 минут.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить на сковороду морковь и лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
7. Затем добавить в сковороду муку, перемешать. Добавить томат-пасту и тушить овощи, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в суп.
8. Солёные огурцы порезать кубиками и добавить в суп. Всё вместе варить 15-20 минут.
9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в суп кусочки рыбы, довести до кипения и готовить рассольник с рыбой ещё 3–4 минуты.
10. Рыбный рассольник готов. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рыбный рассольник. Как приготовить Рыбный рассольник?