Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Пошаговый, Рецепты заготовок, С фото
Капуста маринованная "Объедение"
Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Продукты: капуста, морковь, чеснок, перец острый, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, семена укропа, вода, уксус, масло растительное, соль, сахар
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты: кабачки, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец молотый, орех мускатный, соль, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, лимонная кислота
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты: помидоры зеленые, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец красный, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист
Маринованные голубцы "по-корейски"
Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок "по-корейски".
Продукты: капуста, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, корень имбиря, перец красный, вода, соль, сахар, гвоздика, перец горошком, семена укропа, уксус винный белый
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты: помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень
Капуста соленая по-корейски
Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!
Продукты: капуста, морковь, соль, приправа
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.
Продукты: огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, уксус, масло растительное
Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.
Продукты: помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький
Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.
Продукты: баклажан, перец болгарский, морковь, лук, помидоры, томат-паста, масло подсолнечное, соль, майоран, перец чёрный молотый
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Продукты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком
Простая заготовка на зиму - салат из кабачков, моркови и лука.
Продукты: кабачки, лук репчатый, морковь, зелень, масло растительное, уксус, соль, сахар, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, гвоздика
Острая капуста в маринаде
Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!
Продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, зелень петрушки
В русской кухне есть такая осенняя забава – "квасить капусту". Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.
Продукты: капуста, морковь, вода, соль, сахар, эссенция уксусная
Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты: помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль
Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках.
Продукты: помидоры, лавровый лист, зелень сельдерея, перец чёрный горошком, чеснок, перец острый, лук репчатый, вода, соль, сахар, гвоздика, уксус, водка
Маринованные кабачки с горчицей и томатной пастой (на зиму)
Кабачки в томатном маринаде получаются очень вкусными. Маринованные кабачки с горчицей и томатной пастой имеют приятный кисло-сладкий вкус, лёгкую пикантность благодаря горчице и душистый аромат, который придают листья хрена, укроп и специи. Эта заготовка из кабачков отлично дополнит различные блюда.
Продукты: кабачки, перец чёрный горошком, зелень укропа, листья хрена, лавровый лист, томатная паста, уксус, соль, сахар, горчица, вода
Маринованный лук - очень вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу или как дополнение к обеду или ужину. Маринованный лучок хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Готовится довольно просто и быстро.
Продукты: лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чили, гвоздика, перец, вода, сахар, соль, семена горчицы, уксус столовый
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...
Продукты: грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное
Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде
Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.
Продукты: кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический
Вишнёвый чатни с имбирём, перцем чили и луком (на зиму)
Чатни — кисло-сладкие и при этом солоновато-острые соусы из овощей и фруктов, пробуждающие аппетит и задающие вкус основному блюду. Благодаря колонистам индийские чатни попали в европейскую кухню и здесь адаптировались к местным продуктам. Соус чатни из вишни с имбирём — довольно острый и яркий на вкус. Такой соус обогатит пресное блюдо (к примеру, отварной рис), будет неплохо сочетаться с мясными и рыбными блюдами, а также с сыром.
Продукты: вишня, лук репчатый красный, корень имбиря, перец чили, масло сливочное, сахар коричневый, сахар белый, уксус бальзамический тёмный, уксус бальзамический белый...
Капуста быстрого посола (2-й вариант)
Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.
Продукты: капуста, свекла, чеснок, перец чёрный горошком, тмин, соль, сахар, уксус
Маринованная сладкая капуста
Рецепт маринованной капусты с добавлением сладкого перца, моркови, а также большего, чем обычно, количества сахара. Получается вкусно.
Продукты: капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, уксус, соль
Маринованные огурцы со свёклой (на зиму)
Очень интересный рецепт маринованных огурцов - со свёклой. Свёкла придает огурцам не только оригинальный пурпурный цвет, но и насыщенный вкус. Огурцы получаются ароматными, хрустящими, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Такая яркая заготовка займёт достойное место на вашем столе!
Продукты: огурцы, свекла, чеснок, уксус, лавровый лист, листья вишневые, вода, перец чёрный горошком, соль, сахар
Малосольные огурцы на газированной воде
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов пригодится всем, ведь такую закуску можно есть уже через 4-5 часов после засолки. Представьте, ещё утром вы покупали свежие огурцы на рынке, а вечером уже можете подавать малосольные огурцы на стол. Благодаря минеральной воде процесс засолки ускоряется. Для лучшего вкуса и аромата добавьте листочки вишни, свежий укроп, чеснок и острый перец.
Продукты: огурцы, соль, листья вишневые, зелень укропа, соцветия укропа, перец чили, чеснок, вода газированная
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...
Продукты: огурцы, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурцы...
Чатни из крыжовника с зелёным яблоком (на зиму)
Чатни - это индийский соус с неоднородной структурой и сложным богатым вкусом, сочетающим практически все оттенки - кислый, сладкий, солёный, острый. В соусе чатни, приготовленном на зиму по этому рецепту, хорошо чувствуется крыжовник в окружении лука, чеснока и яблока - довольно слаженная компания вкусов.
Продукты: крыжовник, яблоко, лук репчатый, чеснок, карри, паприка молотая, перец чёрный молотый, уксус винный белый, сахар, соль
Маринованный сладкий перец с яблоками, луком и кетчупом (на зиму)
Маринованный сладкий перец с яблоками и луком - вкусная заготовка, которая готовится без стерилизации. Интересный вкус с остринкой обеспечивает кетчуп, а яркое переплетение ароматов - болгарский перец и яблоки. Хрустящие и сочные ломтики перца, яблок и лука станут прекрасной закуской и добавят летние краски в зимнее меню.
Продукты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, соль, сахар, уксус столовый, кетчуп, вода, лавровый лист
Соус из крыжовника с помидорами и сладким перцем (на зиму)
Из крыжовника готовят не только варенье, джем или компот, но и соусы. Ягоды измельчаются вместе с более традиционными для соусов продуктами: помидорами, сладким перцем, луком и чесноком. Полученная масса раскладывается по баночкам и стерилизуется. Крыжовник придаёт соусу характерный привкус и кислинку — идеально к мясу.
Продукты: крыжовник, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, уксус, масло растительное, сахар, соль
Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей
Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми неожиданными продуктами, всякий раз дополняя их своей сочностью. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Сегодня готовим кабачковое варенье с лимоном, корицей и имбирём - очень ароматное, кисло-сладкое, с красивым ярким цветом. Кусочки кабачков и дольки лимонов похожи на цукаты в сиропе - это очень вкусно.
Продукты: кабачки, лимон, сахар, корень имбиря, корица молотая
Икра из баклажанов, яблок и свёклы (на зиму)
Оригинальная и вкусная заготовка на зиму - икра из баклажанов, свёклы и яблок. Яблоки обеспечивают овощной икре лёгкий аромат, придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. А баклажаны отвечают за интересную текстуру, делая икру приятно маслянистой.
Продукты: свекла, баклажаны, яблоко, сахар, соль, масло растительное, уксус яблочный
Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём
Готовим варенье из недозрелых помидоров и цитрусовых. Для пикантности добавим ещё тёртый корень имбиря - он придаст лёгкую пикантность заготовке. Помидоры крайне тяжело узнать в этом варенье, ведь они вберут в себя тот вкус, который обеспечат цитрусовые — апельсин и лимон. Это и не удивительно, ведь зелёный помидор имеет нейтральный вкус, разве что с небольшой кислинкой, которая здесь придётся очень кстати.
Продукты: помидоры зеленые, апельсин, лимон, сахар, вода, корень имбиря
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты: кабачки, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец острый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, уксус
← Предыдущая | Следующая →
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 ...
Часто используемые ингредиенты:
сахар , чеснок , уксус , морковь , масло растительное , лук репчатый , помидоры , перец чёрный горошком , лимон , лавровый лист , перец болгарский , гвоздика , зелень укропа , перец острый , кабачки , огурцы , яблоко , свекла , капуста , капуста белокочанная , корень имбиря