рецепт с фото пошаговый

Маринованные голубцы "по-корейски"

Фото к рецепту: Маринованные голубцы "по-корейски"
 genik   07.12.13

Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок "по-корейски".

Продукты
Капуста - 10-12 листов
Для начинки (500 г):
Лук - 1/2-1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Имбирь (свежий корень) - кусочек 2 см
Перец красный - 1 ст.л. (без верха)
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Семена укропа - 1/2 ст.л.
Уксус винный белый 6% - 50 мл

Здесь я даю количество продуктов в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков. Обычно я не делаю эту заготовку впрок, так как продукты можно купить по одной и той же цене всю зиму. А приготовление не занимает много времени.

Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.

Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).

Пошаговый фото рецептМаринованные голубцы "по-корейски"
Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №1

Как приготовить голубцы по-корейски маринованные:

Готовим начинку для голубцов: морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №2

Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №3

Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы. На каждый лист выложить часть начинки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №4

Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №5

Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №6

Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №7

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №8

Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные голубцы "по-корейски" - шаг №9

Острые хрустящие голубчики готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные голубцы "по-корейски". Как приготовить Маринованные голубцы "по-корейски"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Корейская кухня
Маринование
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста маринованная Блюда из моркови
150 спасибо 33978 6 1
Евгеша Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:39 #

Спасибо большое, очень понравился ваш рецепт. Мы такие покупаем, хочу сама попробовать сделать голубцы по-корейски маринованные к Новому году. А сколько примерно штучек получается, там в тексте пропущено?

   
цитировать
genik Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:54 #

Евгеша
Спасибо большое, очень понравился ваш рецепт. Мы такие покупаем, хочу сама попробовать сделать голубцы по-корейски маринованные к Новому году. А сколько примерно штучек получается, там в тексте пропущено?
Получается примерно 10 голубчиков. Спасибо что заметили ошибку! :oops:

   
цитировать
марина Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:04 #

спасибо попробуем

   
цитировать
genik Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:58 #

марина
спасибо попробуем
Попробуйте обязательно! :wink:

   
цитировать
ЛЕОНИЛА Четверг, 29 Января 2015 г. 22:36 #

Рецепт заманчивый,обязательно приготовлю в ближайшее время.Благодарю.

   
цитировать
genik Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:49 #

ЛЕОНИЛА
Рецепт заманчивый,обязательно приготовлю в ближайшее время.Благодарю.
Если вы любите остренькое, вам понравится!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)