рецепт с фото пошаговый

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Фото к рецепту: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
 kiskafanny   23.07.12

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...

Продукты
Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от
размера)
Яблоки (кислые) - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (зонтики)
Лист вишни, смородины - горсть
Перец душистый горошком - 12 шт.
Гвоздика - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - 4 ч. л.
Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти)
*
Для малосольных огурцов:
Огурцы
Яблоки
Укроп (зонтики)
Перец душистый
Лист смородины, вишни
Лист хрена
Чеснок
Соль (2 ст. л. на 1 л воды)

Пошаговый фото рецептОгурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Фото приготовления рецепта: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные) - шаг №1

Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные) - шаг №2

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Как приготовить Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Огурцы на зиму
Маринование

Блюда из огурцовОгурцы малосольные Огурцы маринованные

Блюда из яблокЯблоки консервированные
Яблоки маринованные

Тема › Здоровое питание

641 спасибо 94933 23 2
genik Среда, 12 Июня 2013 г. 19:23 #

классный рецептик! ждем огурцов!

   
цитировать
таня Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:10 #

:D спасибо

   
цитировать
Kentavrs Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:06 #

В основном здесь, лучшая половина человечества присутствует, но и я хочу свою лепту внести (м)

Меня всегда заедает вопрос - сделали, стерилизвали или нет - банки переворачиваем

Вопрос - зачем?

   
цитировать
Magda_Jasna Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:36 #

Kentavrs
В основном здесь, лучшая половина человечества присутствует, но и я хочу свою лепту внести (м)Меня всегда заедает вопрос - сделали, стерилизвали или нет - банки переворачиваемВопрос - зачем?
1. Не стерилизовать - потому что три заливки. 2. Переворачиваем потому что когда крышкой закрыли чуток воздуха всё-равно есть, а перевернув банку на крышку получаем - там где заливали стерилизуется и остывая крышка втягивается и присасывается герметично. Вот примерно так))))).

   
цитировать
Манзура Вторник, 21 Января 2014 г. 19:48 #

Вкусно приготовлено.

   
цитировать
валентина Вторник, 28 Января 2014 г. 23:50 #

интересный рецептик.Попробую

   
цитировать
Алла Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:23 #

Мне тоже понравился рецептик,будем ждать сезона огурцов.

   
цитировать
алина Пятница, 09 Мая 2014 г. 15:07 #

Мне очень понравилось будем ждать спасибо за ретцептик

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:48 #

у меня вопрос: так все-таки заливаем уксус или уксусную эссенцию??

   
цитировать
Ольга Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:36 #

Обязательно попробую.А еще с яблоками вкусные маринованные помидоры получаются.

   
цитировать
Валентина Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:14 #

Интересный рецепт, только я не поняла, что нужно уксус или уксусную эссенцию?

   
цитировать
Виктор Среда, 30 Июля 2014 г. 18:33 #

Спасибо за чудесный рецепт, уже наступил сезон огурцов обязательно сдалаем

   
цитировать
Ирина Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:05 #

Можно ли вместо уксусной эс-ции использовать уксус ?

   
цитировать
Вера Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:29 #

Уже не первый раз за это лето делаю малосольные огурцы с яблоками. Очень вкусно.

   
цитировать
АЛЛА Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:26 #

СПАСИБО ! УЖЕ ЧУВСТВУЮ БУДЕТ НЯМ- НЯМ ! А ЯБЛОЧКИ к МЯСКУ !

   
цитировать
валентина Суббота, 20 Декабря 2014 г. 08:34 #

попробуйте заливать до верха банки можно сказать через край тогда не надо будет переворачивать

   
цитировать
милена Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:41 #

Мне понравился рецепт.Я с яблоками и огурцами не эксперементировала еще.

Вот крыжовник и огурцы я делала.Получилось вкусно.На следующий год попробую с яблоками.Надеюсь все получится.

   
цитировать
Лейла Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 00:00 #

Спасибочки за рецептик.

   
цитировать
Кристина Среда, 22 Июля 2015 г. 16:01 #

Подскажите, что же всё-таки добавлять уксус или уксусную эссенцию?

   
цитировать
Светлана Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:42 #

Там написано - эссенцию

   
цитировать
Святослав Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:25 #

..…а еще и по виноградному листу снизу и сверху ложу!!! Ляпотааа!!!

   
цитировать
Катя Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:52 #

А с крыжовником рецептиком не поделитесь?:)

   
цитировать
светлана Среда, 01 Августа 2018 г. 09:35 #

а на литровую банку получается по чайной ложке соли и сахара.. это не мало?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)