Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Борщ с чесноком, Борщ со свеклой, Украинская кухня
Борщ с грибами и черносливом
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное блюдо – красный борщ с шампиньонами, черносливом и сладким перцем. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более лёгким, чем на мясном бульоне. Овощная зажарка дополнена грибами и томатным соком. Чеснок придаёт борщу пряный аромат, а чернослив – яркие нотки, делая вкус необычным.
Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, чернослив, картофель, лук репчатый, зелень укропа, вода, свекла, шампиньоны, перец болгарский, сок томатный, лук репчатый, морковь...
Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.
Продукты: бульон мясной, картофель, морковь, лук, свекла, томат-паста, грибы белые маринованные, фасоль консервированная, капуста, соль, перец, сало копчёное, зелень петрушки...
Красный борщ с галушками и фасолью
Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)
Продукты: курица, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, картофель, корень сельдерея, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, зелень...
Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. :) И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным - спасение в жару.
Продукты: свекла, капуста белокочанная, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, зелень, сахар, сок лимонный, соль, перец, лавровый лист...
Красный борщ с говядиной и черносливом
А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?
Продукты: говядина, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, свекла, вода, перец сладкий, томат-паста, сахар, чеснок, чернослив, масло растительное, соль...
Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.
Продукты: бульон, курица, свинина, перец горошком, лавровый лист, картофель молодой, свекла молодая, морковь, морковь, помидоры, лук, лук-порей, перец болгарский, кабачки...
Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью
Украинский красный борщ - сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Бульон для борща варим на свиной ножке.
Продукты: ножки свиные, фасоль, вода, капуста, морковь, лук репчатый, свекла, картофель, томат-паста, зелень, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист
Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане - это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.
Продукты: свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры консервированные, лук репчатый, лук зелёный, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль...
Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"
Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.
Продукты: фасоль, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томат-паста, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый...
В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.
Продукты: вода, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, капуста кислая, зелень, чеснок, масло растительное, соль, перец
Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.
Продукты: говядина, свинина, вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, корень петрушки, перец сладкий, томат-пюре, уксус, мука, сало, чеснок...
Красный борщ с телячьей грудинкой
Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.
Продукты: вода, грудинка телячья, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, капуста, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
Красный борщ с курицей, фасолью и черносливом
Говорят, сколько хозяек, столько и борщей.) Например, в борщ с фасолью можно добавить чернослив, а овощи обжарить вместе с копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и дополнит борщ небольшой сладостью и ароматом.
Продукты: мясо куриное, грудинка копченая, фасоль консервированная, чернослив, свекла, помидоры, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лук репчатый красный...
Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным.
Продукты: капуста белокочанная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец, соль, зелень, чеснок, вода
Борщ с консервированной фасолью и салом
Продукты: фасоль консервированная, свекла, капуста, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томат-пюре, сало свиное, сметана, сахар, уксус 3%...
Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.
Продукты: рёбрышки свиные, капуста белокочанная, свекла, фасоль белая, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло оливковое, сметана, зелень петрушки...
Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.
Продукты: курица, вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, корень сельдерея, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, мука, лавровый лист, соль, перец
Вы любите борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курочкой.
Продукты: курица, вода, лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, свекла, капуста, корень сельдерея, томат-паста, смалец, сало, соль, специи, зелень, масло растительное
Наваристый, красный украинский борщ.
Продукты: говядина, свинина, свекла, картофель, лук репчатый, корень петрушки, морковь, перец болгарский красный, капуста белокочанная, помидоры, масло растительное, лимон...
Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрах
Всем привет! Предлагаю приготовить украинский борщ на свиных ребрах. Борщ - это традиционное и очень популярное блюдо для всех украинцев, но вкусный и ароматный борщ любят в разных странах.
Продукты: свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, лимон, уксус, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, паприка молотая...
Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Суп пурпурно-красного цвета - это настоящее украинское блюдо любимо многими. И именно из-за насыщенного яркого цвета его знают и помнят во всех странах.
Продукты: мясо, свекла, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный, зелень, уксус
Традиционный украинский борщ
Самое знаменитое и вкусное первое блюдо - украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) - в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью.
Продукты: свекла, жир, уксус 3%, соль, сахар, томат-паста, морковь, лук, перец болгарский, корень петрушки, вода, говядина, капуста, картофель, мука, лавровый лист...
Борщ украинский с мясом и пампушками
Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.
Продукты: мясо, картофель, капуста, перец болгарский, свекла, томат-паста, жир, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сахар, шпик (шпиг, шпек), чеснок, сметана, специи...
Украинский борщ - рецепт знаменитого первого блюда, известного далеко за пределами Украины. Приготовление украинского борща может немного отличаться составом продуктов и технологией, но есть некоторые секреты, которыми отличается настоящий украинский борщ. Например то, что борщ заправляется салом (культовым продуктом украинской кухни) с чесноком.
Продукты: мясо, капуста, свекла, томат, сметана, корень петрушки, морковь, картофель, лук, перец горький, перец душистый, лавровый лист, мука пшеничная, масло сливочное, уксус...
Делюсь рецептом вкуснейшего, насыщенного борща. Самый яркий борщ! За уши не оторвёшь!
Продукты: мясо, свекла, капуста белокочанная, перец болгарский красный, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, лимон...
Продукты: сало свиное, свекла, капуста, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, томат-паста, уголь, сахар, уксус 3%, сметана, лавровый лист, перец чёрный молотый...
Борщ украинский с пампушками
Продукты: говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, помидоры, мука, жир, сало, сметана, перец сладкий...
Продукты: свинина, кости, свекла, капуста, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука, жир свиной, сахар, квас свекольный, сметана, уксус 3%, сало...
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.
Продукты: говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, уксус, сметана, зелень укропа, соль...
Борщ украинский с мясом и пампушками
Продукты: мясо, картофель, капуста, перец болгарский зелёный, свекла, томат-паста, жир свиной, жир говяжий, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сахар, шпик (шпиг...
Борщ украинский из печеной свеклы с вином
Продукты: мясо, свекла, капуста, картофель, морковь, луковицы, томат-паста, мука, сало свиное, перец сладкий, сметана, вино, чеснок, зелень петрушки, уксус, сахар, специи
Продукты: говядина, баранина, капуста, картофель, свекла, квас свекольный, фасоль, яблоко кислое, помидоры, масло растительное, сало, луковицы, морковь, корень петрушки...
Борщ полтавский с галушками
Продукты: птица, свекла, луковицы, морковь, корень петрушки, масло, томат-паста, картофель, капуста, уксус, соль, перец, лавровый лист, шпик (шпиг, шпек), чеснок, сметана...
Продукты: мясо, свекла, капуста, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек), сало свиное, сахар, уксус 3%...
Продукты: кости, баранина, свекла, капуста белокочанная, картофель, фасоль, яблоко, морковь, зелень петрушки, зелень, лук, сало, шпик (шпиг, шпек), томат-пюре, квас, сметана...
Продукты: мясо, капуста, картофель, свекла, соус краснодарский, сметана, сало, перец чёрный горошком, помидоры, мука, масло сливочное, чеснок, вода, лавровый лист, морковь...
Продукты: капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, мясо любое, шпик (шпиг, шпек), свекла, томат-паста, жир, морковь, мука, сметана, корень петрушки, чеснок, сахар, перец...
Продукты: говядина, капуста, картофель, свекла, сало свиное, масло сливочное, томат-паста, сметана, морковь, корень петрушки, луковицы, уксус 3%, сахар, лавровый лист, чеснок...
Продукты: говядина, кости, свекла, капуста белокочанная, морковь, зелень петрушки, лук, картофель, томат-пюре, чеснок, мука, шпик (шпиг, шпек), сало, сахар, уксус...
Продукты: свекла, картофель, капуста, грудинка баранья, говядина, фасоль, лук, морковь, томат-паста, яблоко, свекольная жидкость, шпик (шпиг, шпек), сахар, сметана, соль, перец...
Продукты: бульон мясной, свекла, капуста белокочанная, картофель, луковицы, морковь, чеснок, томат-паста, зелень петрушки, сметана, сало свиное, уксус, лавровый лист...
Продукты: мясо, свекла, капуста, бульон, картофель, лук репчатый, соус томатный, морковь, корень петрушки, чеснок, уксус, соль, зелень, перец, сахар
Продукты: мясо мягкое, капуста белокочанная, картофель, свекла, томат-пюре, сметана, корень петрушки, чеснок, лук, сало, масло сливочное, вода
Продукты: говядина, капуста, картофель, свекла, лук репчатый, сало свиное, масло сливочное, томат-пюре, уксус, перец, чеснок, сметана, соль, зелень
Продукты: грудинка говяжья, грудинка свиная, свекла, капуста белокочанная, морковь, корень петрушки, луковицы, картофель, томат-пюре, чеснок, сало, шпик (шпиг, шпек)...
Продукты: мясо, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, корень петрушки, лук, чеснок, томат-паста, мука, шпик (шпиг, шпек), смалец, сахар, уксус...
Продукты: говядина, вода, капуста, картофель, свекла, томат-пюре, сметана, морковь, корень петрушки, лук, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, уксус, мука, сахар, чеснок...
Продукты: цыпленок, вода, капуста белокочанная, масло сливочное, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, корень петрушки, лавровый лист, чеснок, томат-паста, сметана, уксус...
Продукты: бульон говяжий, свекла, помидоры, лук репчатый, морковь, капуста, картофель, мука пшеничная, жир свиной, жир говяжий, зелень петрушки, зелень укропа, сахар...
Продукты: мясо, картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, помидоры, чеснок, лук репчатый, томат-паста, сок томатный, жир, специи, соль
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , свекла , морковь , картофель , лук репчатый , сметана , сахар , лавровый лист , капуста белокочанная , томат-паста , капуста , корень петрушки , зелень петрушки , зелень , масло растительное , мука , уксус , шпек) , шпик (шпиг , помидоры , говядина , сало , томат-пюре , лук , мясо , масло сливочное , зелень укропа , перец болгарский , сало свиное , перец сладкий , специи , луковицы , уксус 3% , перец душистый , жир , перец чёрный , фасоль