рецепт с фото пошаговый

Красный борщ с курицей

Фото к рецепту: Красный борщ с курицей
 8 порций
 1 час

Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.

Продукты (на 8 порций)
Курица - 600 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с курицей
Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №1

Как приготовить борщ с курицей:

Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №2

Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №3

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №4

Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №5

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №6

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №7

В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №9

Выложить свеклу и капусту в бульон.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №10

В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №11

Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №12

Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с курицей - шаг №13

Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ с курицей. Как приготовить Красный борщ с курицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ красный Борщ с курицей Борщ с чесноком
Борщ со свеклой Украинская кухня
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из свеклы Борщи

Тема › Курица - любовь моя

204 спасибо 49235 19 4
настя Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:59 #

Спасибо за рецепт борща с курицей, я учусь:yes::)

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:15 #

Думаю, Настя, у Вас все получится:)

   
цитировать
Александра Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:01 #

Людмила Владимировна,спасибо огромное: быстро,вкусно и более чем доступный рецепт. Особенно порадовало фотосопровождение.

   
цитировать
Юлиана Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:43 #

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!

   
цитировать
Юлия Среда, 11 Июня 2014 г. 18:01 #

Спасибо за рецепт ну очень вкусный борщ, до этого борщ не любила вообще!:)

   
цитировать
Яна Суббота, 13 Сентября 2014 г. 19:11 #

Рецепт просто отличный! Спасибо Вам огромное! :roll:

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:23 #

Александра, Юлиана, Юлия, Яна - на здоровье:)

   
цитировать
Фарик Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:55 #

Жена ушла! А борща захотелось, спасибо за рецепт очень простой!:D

   
цитировать
Людм. Влад. Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:03 #

Искала рецепт попроще и как всегда нашла у Вас.Спасибо. Все предыдущие блюда получились "на ура".

   
цитировать
Евгения Четверг, 26 Ноября 2015 г. 07:32 #

Здравствуйте! я очень хочу научиться готовить этот ваш борщ, но боюсь испортить продукты. Я капусту не могу шинковать, она из рук выпадает. Скажите, как её держать, чтоб не выпадала?

   
цитировать
витек Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:19 #

Все получилось классно.Рецепт доступный и понятный.Не нужно тоько переусердствовать с количеством продуктов, чтоб не было слишком густо.Спасибо!

   
цитировать
*oKsAno4kA1982* Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:38 #

Борщ получился очень вкусный, спасибо за рецепт

   
цитировать
Инна Суббота, 22 Октября 2016 г. 23:51 #

Спасибо, вкусно, сегодня приготовила. Единственное, добавила в зажарку сок лимона.

   
цитировать
Денис Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:38 #

Это будет мой первый борщ! Надеюсь я себя не убью))))

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:49 #

Друзья, спасибо за отзывы.

Денис
Это будет мой первый борщ! Надеюсь я себя не убью))))

Ну как? Получился?

   
цитировать
Анна Пятница, 06 Января 2017 г. 15:31 #

Простите, а где капуста?:surp:

   
цитировать
эминем Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 00:05 #

есть там капуста

   
цитировать
Айгуль Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:26 #

Суп вкусный. А что если вместо курицы положить тушенку из баранины? Кто нибудь пробовал или нет

   
цитировать
Гость Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:13 #

Многие используют уже вареную свеклу, закладывают в борщ за 15 мин. до готовности, вместе с луком и картошкой. А при варке свеклы добавляют 1 ст. л. 9% уксуса и 1 ст. ложку сах. песка, варят 1 час. А вареную свеклу удобнее натирать на терке.

А в борщ с курой тоже добавляют 1 ст. л. 9% яблочного уксуса (он более распространен, чем лимонная кислота) вместе со вареной свеклой, чтобы сохранить красный цвет свеклы.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)