Подготовленное мясо отварить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную капусту и варить 10 – 15 минут. Затем добавить тушеные и спассерованные овощи, поджаренную муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20 – 25 минут. При подаче к столу в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.
Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто и дать ему подойти. Затем вмешать оставшуюся муку, влить растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие шарики, уложить их в сотейник, дать подойти и выпечь в духовке.
Для приготовления чесночной заправки в растертый с солью чеснок растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать.
Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.