Можно ли сварить яйцо в микроволновке? Как сварить яйца в микроволновке без негативных последствий, спросите вы, ведь это всегда чревато взрывом? Правильно, если не знать несколько хитростей. Стоит залить яйца водой, посолить воду, поставить посудину в печь – и у вас получатся замечательные вареные яйца. Так готовятся яйца в скорлупе в микроволновке. Но, если вам для вашего рецепта не нужно, чтобы яйца были первозданной круглой формы, можно приготовить их и без скорлупы. В этом случае готовятся белки и желтки отдельно, это обеспечит правильную твердость каждой части яйца, а также позволит избежать взрыва и переваривания яиц. Без скорлупы яйца готовятся «всухую», без применения воды.
С яйцами можно приготовить много различных, в том числе и изысканных блюд. Например, яйцо пашот в микроволновке – отличный праздничный красивый и оригинальный гарнир ко множеству блюд. Это – вариант приготовления яйца в микроволновке в кружке порционными дозами. Готовят также яйца с молоком в микроволновке, яйца с сыром в микроволновке.
Обычно в СВЧ-печи получаются яйца вкрутую, но, если вы хотите получить яйца «всмятку» в микроволновке, просто следите за процессом и остановите его за пару минут до окончания.
Множество вопросов возникает у начинающих кулинаров: как варить яйца в микроволновке, как пожарить яйца в микроволновке. Ответы на них дает сама СВЧ-печь и опыт. Это вовсе не сложное дело – приготовление яиц в микроволновке. Рецепты лучше взять на сайте, а можно попробовать и самим методом проб и ошибок прийти к отличному результату.
Но чтобы избежать лишних ошибок, воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить яйца в микроволновке:
- для варки яиц в микроволновке используйте большую стеклянную, либо пластиковую чашку;
- не укладывайте яйца друг на друга, положите их в один слой на дно посудины;
- для ускорения процесса приготовления, яйца можно залить кипятком;
- в любом случае яйца должны быть полностью покрыты водой, если этого не соблюдать, они могут взорваться;
- приготовление яиц вкрутую печь на средней мощности печи может занять от шести до двенадцати минут в зависимости от марки вашей техники;
- не прикасайтесь к яйцам и посуде из микроволновки, пока они не остынут;
- не используйте металлические предметы, в т.ч. и фольгу в микроволновой печи;
- за один раз можно приготовить только одно яйцо пашот;
- время приготовления в микроволновке одного желтка – от 20 до 30 секунд.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com