Можно ли сварить яйцо в микроволновке? Как сварить яйца в микроволновке без негативных последствий, спросите вы, ведь это всегда чревато взрывом? Правильно, если не знать несколько хитростей. Стоит залить яйца водой, посолить воду, поставить посудину в печь – и у вас получатся замечательные вареные яйца. Так готовятся яйца в скорлупе в микроволновке. Но, если вам для вашего рецепта не нужно, чтобы яйца были первозданной круглой формы, можно приготовить их и без скорлупы. В этом случае готовятся белки и желтки отдельно, это обеспечит правильную твердость каждой части яйца, а также позволит избежать взрыва и переваривания яиц. Без скорлупы яйца готовятся «всухую», без применения воды.
С яйцами можно приготовить много различных, в том числе и изысканных блюд. Например, яйцо пашот в микроволновке – отличный праздничный красивый и оригинальный гарнир ко множеству блюд. Это – вариант приготовления яйца в микроволновке в кружке порционными дозами. Готовят также яйца с молоком в микроволновке, яйца с сыром в микроволновке.
Обычно в СВЧ-печи получаются яйца вкрутую, но, если вы хотите получить яйца «всмятку» в микроволновке, просто следите за процессом и остановите его за пару минут до окончания.
Множество вопросов возникает у начинающих кулинаров: как варить яйца в микроволновке, как пожарить яйца в микроволновке. Ответы на них дает сама СВЧ-печь и опыт. Это вовсе не сложное дело – приготовление яиц в микроволновке. Рецепты лучше взять на сайте, а можно попробовать и самим методом проб и ошибок прийти к отличному результату.
Но чтобы избежать лишних ошибок, воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить яйца в микроволновке:
- для варки яиц в микроволновке используйте большую стеклянную, либо пластиковую чашку;
- не укладывайте яйца друг на друга, положите их в один слой на дно посудины;
- для ускорения процесса приготовления, яйца можно залить кипятком;
- в любом случае яйца должны быть полностью покрыты водой, если этого не соблюдать, они могут взорваться;
- приготовление яиц вкрутую печь на средней мощности печи может занять от шести до двенадцати минут в зависимости от марки вашей техники;
- не прикасайтесь к яйцам и посуде из микроволновки, пока они не остынут;
- не используйте металлические предметы, в т.ч. и фольгу в микроволновой печи;
- за один раз можно приготовить только одно яйцо пашот;
- время приготовления в микроволновке одного желтка – от 20 до 30 секунд.
Часто используемые ингредиенты:
яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, лук зелёный, зелень петрушки, колбаса, картофель, масло растительное, помидоры, белок, зелень укропа, краситель, зелень, бекон, сливки, масло оливковое, сок лимона, лук, мука, яйцо куриное, пудра сахарная, сыр тёртый, сыр
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com