Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
На праздничный стол, Рецепты вторых блюд, С видео, Холодные закуски
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.
Продукты: яйца, кефир, мука, сода, соль, печень куриная, лук, морковь, масло растительное, соль, перец молотый
Яйца, фаршированные сельдью и маринованным огурцом
Фаршированные селёдкой и маринованным огурцом яйца — закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Нежная начинка из смеси перетёртых желтков и майонеза, с мелкими кусочками сельди и маринованного огурца имеет приятный и гармоничный вкус. Приготовить закуску просто, а чтобы придать ей праздничный вид — украсим майонезом и свежей зеленью.
Продукты: яйца, сельдь слабосолёная, огурцы маринованные, майонез, сыр сливочный, перец чёрный молотый, зелень укропа
Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить - и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта - и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.
Продукты: яйца, сливки, сыр сливочный, перец болгарский, майонез, сметана, кетчуп, сыр твёрдый, зелень укропа, мука, масло растительное, соль
Румынский дроб из куриной печени
Дроб - это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Продукты: печень куриная, яйца отварные, яйца, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, крахмал, мука, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.
Продукты: яйца отварные, лосось, рыба консервированная, майонез, лук, помидоры, огурцы, оливки зеленые, маслины чёрные, масло оливковое, соль, перец молотый
Мясной террин с кабачками
Террин из свино-говяжьего фарша с добавлением кабачков и небольшого количества картофеля, а яркая начинка — из ароматного сладкого перца. Благодаря кабачковой оболочке террин не подсыхает и остаётся очень сочным. Мясной террин с кабачками и сладким перцем получается нежным и очень вкусным. Это эффектное яркое блюдо отлично подойдёт для весеннего и летнего праздничного стола!
Продукты: кабачки, фарш, перец болгарский, картофель, лук репчатый, яйца, крупа манная, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, масло растительное
Фаршированные яйца с крабовыми палочками, кукурузой и сливочным сыром
Всем привет, друзья! Сегодня предлагаю рецепт холодной закуски. Фаршированные яйца с крабовыми палочками, кукурузой и сливочным сыром. Начинка получается очень нежной и вкусной. Эта яркая и солнечная закуска украсит любой ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
Продукты: яйца, крабовые палочки, кукуруза консервированная, чеснок, сыр творожный, соль, перец молотый, зелень укропа
Рулеты из скумбрии "Праздничные"
Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!
Продукты: скумбрия, морковь, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, салат листовой, лимон
Запечённый рулет из свинины с творогом и курагой
Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, — рулет из свинины с творогом и курагой, смазанный мёдом и смесью пряностей и запечённый в духовке. Сладковатая нотка, присущая кураге, просто идеально гармонирует с мясом, а творог придаёт более нежный и приятный вкус. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.
Продукты: свинина, курага, творог, мёд, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, корица молотая, перец чёрный молотый, соль
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку - англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Продукты: фарш, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйца, сметана, сухари панировочные, горчица, сахар, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фаршированные яйца – это очень популярная закуска. Существует большое количество всевозможных вариантов приготовления начинок для яиц. Предлагаем Вам рецепт яиц, фаршированных кремом с копченым лососем, и яиц, фаршированных сырным кремом.
Продукты: яйца, лосось подкопченый, масло сливочное, сыр, сметана, лимон, горчица, соль, перец чёрный молотый, укроп, огурцы свежие
Яркие фаршированные яйца - красочная, легкая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, привлечет к себе внимание и порадует нежным вкусом и красивой подачей!
Продукты: яйца отварные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, сыр твёрдый, чипсы, кунжут, паприка молотая, зелень укропа, соль...
Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком
Аппетитная рыбная закуска будет очень кстати не только на праздничном столе. Эти тосты с печенью трески, яблоком и варёными яйцами станут прекрасным началом дня, если подать их на завтрак. Измельчённое яблоко придаёт намазке сочность и оригинальный вкус, а натёртый сыр – интересную текстуру.
Продукты: печень трески консервированная, яйца, сыр твёрдый, яблоко, лук репчатый, майонез, багет французский, соль, зелень укропа
Домашние куриные колбаски
Это довольно простой рецепт куриных колбасок в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Куриные колбаски получились сочными, с румяной корочкой. На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут.
Продукты: куриное филе, Куриные бедрышки, приправа, перец чёрный молотый, паприка молотая, орех мускатный, соль, чеснок, крахмал кукурузный
Фаршированные яйца с копчёным лососем
Фаршированные яйца - это лёгкая закуска из разряда "на один укус". К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, - сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!
Продукты: яйца, лосось подкопченый, зелень укропа, майонез
Рыбные блины с красной икрой
Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу - нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего - настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.
Продукты: филе рыбы, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, масло растительное, розмарин, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, майонез, чеснок, икра красная...
Яйца с начинкой из грибов
Эта универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить, и она достаточно экономичная. Рецепт фаршированных яиц многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все, что найдется в холодильнике - сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.
Продукты: яйца, шампиньоны, масло сливочное, лук, майонез, майонез
Фаршированные помидоры - популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) - великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.
Продукты: помидоры, крабовые палочки, перец болгарский, сыр плавленый, яйца отварные, зелень, майонез, чеснок, соль
Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты: судак, желатин, вода, соль, морковь отварная, лимонные дольки, яйцо перепелиное, горошек зелёный консервированный, зелень петрушки
Куриный рулет в сырном омлете (два варианта)
Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Продукты: куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень, перец болгарский, масло растительное
Закусочные бутерброды с морковью, плавленым сыром и яйцами
Эти закусочные бутерброды готовятся из простых продуктов и отлично украсят праздничный стол. Бутерброды получаются очень аппетитными, с пикантным ароматом чеснока, нежным вкусом плавленого сыра, сладостью моркови и яркими нотками маринованных огурцов. Оригинально, доступно и вкусно!
Продукты: хлеб бородинский, сыр плавленый, морковь, яйца, огурцы маринованные, чеснок, майонез, соль
Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Продукты: помидоры, рис, рис отварной, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Запечённое мясо с ореховой начинкой
Сегодня готовим украшение стола - большой и вкусный кусок мяса! Запечённая свинина с начинкой из орехов, яблок, лука и зелени - рецепт, который повторяю несколько лет. Покажу и расскажу, как запечь мясо на праздничный стол. Можно подавать горячим и охлажденным, одинаково вкусно! Такая мясная закуска вкуснее любой колбасы!
Продукты: корейка свиная, порошок чесночный, имбирь молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, зелень петрушки...
Свинина, запеченная с ароматными травами
Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.
Продукты: грудинка свиная, чеснок, майоран, перец молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, перец душистый горошком, лавровый лист
Рулетики мясные с разной начинкой
Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины - отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!
Продукты: куриные окорочка, шея свиная, желатин, соль, приправа, перец, курага, чернослив, маслины, копчености, грибы маринованные, перец болгарский
Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем
Всегда очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт – закуска из баклажанов в виде хризантем на пару, с тушёным куриным фаршем и сладким перцем. Можно готовить с мясом, а можно с овощами. Можно подавать как горячую или как холодную закуску.
Продукты: баклажан, соль, вода, крахмал, фарш куриный, перец сладкий, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Мясной рулет с черносливом и орехами
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Продукты: фарш говяжий, лук репчатый, яйца, чернослив, орех грецкий, вино красное, зелень петрушки, масло растительное, масло сливочное, крахмал, порошок чесночный, соль...
Закуска "Мандаринки" из моркови, сыра и яиц
Такая закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и реалистично и точно украсит ваш праздничный стол. Готовится за считанные минуты.
Продукты: морковь отварная, яйца отварные, сыр плавленый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез, лавровый лист, зелень укропа
Мясной рулет из фарша с копчёной грудинкой
Мясной рулет из фарша относится к холодным закускам. Отличная альтернатива колбасным изделиям. Готовится просто, получается вкусно.
Продукты: фарш мясной, батон, грудинка свиная, молоко, вода, соль, кориандр, сыр твёрдый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, соль, перец, масло растительное
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!
Продукты: крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Мясной хлеб с фасолью и кукурузой
Отличный рецепт для перекусов, завтраков и даже на праздничный стол. Мясной хлеб с красной фасолью и кукурузой - вместо колбасы. Очень красиво и вкусно получается, а пока остывает, аромат сводит с ума! В общем, надо готовить! Специи можете использовать свои любимые!
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, перец болгарский, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, яйца, масло растительное, чеснок, кориандр, соль, перец чёрный молотый
Фаршированные окорочка в духовке
Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!
Продукты: куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима - они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски.
Продукты: баклажан, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, паста чилийского острого перца, аджика, перец чили, перец чёрный молотый...
Рулет из свинины и куриного фарша с грибами
Рулет из свинины и куриного фарша с грибами - вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого равнодушным! Интересный способ приготовления мясного рулета, ничего сложного! И вкусный результат в конце, пробуйте на здоровье!
Продукты: вырезка свиная, вода, соль, сахар, бадьян, корень имбиря, куриное филе, шампиньоны свежие, сливки, белок, соль, чеснок, кунжут
Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки - рулет из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии с начинкой из овощей, грибов и сыра, запечённый в духовке, - прекрасное блюдо к праздничному столу!
Продукты: скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, сок лимона, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
Продукты: фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки
Закуска из розовых фаршированных яиц
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых, яйца будут яркого, обращающего на себя внимание розового цвета. Во-вторых, их начинка будет с добавлением сельди, и по вкусу будет напоминать форшмак. В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с красной икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без икры. В таком случае праздничная новогодняя закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно!
Продукты: яйца, свекла отварная, филе сельди, лимон, сметана, зелень укропа, икра красная, перец молотый, соль
Заливная рыба - очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.
Продукты: карп, морковь, лук репчатый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, вода, горошек зелёный консервированный, маслины, лук зелёный
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , яйца , масло растительное , майонез , лук репчатый , зелень укропа , зелень петрушки , морковь , сыр твёрдый , перец болгарский , сметана , сыр плавленый , яйца отварные , мука , перец молотый