Яйца пашот, рецепт яиц, выпущенных из скорлупы в горячую воду. Приготовить яйца пашот не так сложно, если знать, как варить яйцо пашот и сколько варить яйцо пашот.
Действительно, что может быть проще вареного яйца? Положил яйца в кипящую воду на несколько минут – и пожалуйста, вкусный, полезный, сытный завтрак на столе. Однако и тут придумали много вариантов. Кто-то готовит вареные яйца с тугими белком и желтком. Кому-то ближе крепкий белок с жидким желтком. Но есть один "яичный" кулинарный шедевр, который многим пришелся по душе. Яйца пашот. рецепт с фото смотрите здесь.
Как приготовить яйца пашот в домашних условиях? Главная суть этого оригинального блюда - содержимое яиц варится без скорлупы. И в итоге получается нежная масса, полностью отвечающая требованиям утреннего бутерброда или отдельного мягкого блюда, которое лучше подать с соусом и кусочком свежего белого хлеба.
Готовят обычно яйца пашот в кастрюле со слабо кипящей водой. Можно сделать яйца пашот в микроволновке, но для этого понадобится специальная форма или пакет. Кстати, яйца пашот в пакете можно приготовить и в воде.
Как варить яйца пашот, сколько варить яйца пашот - на эти и другие вопросы ответят наши рецепты. Есть несколько обязательных принципов варки яиц пашот в воде. Продукт для этого блюда понадобится очень свежий. Яйцо, пролежавшее больше недели, во время варки может расползтись. Белок же свежего яйца непременно соберется вокруг желтка. Для приготовления яйца-пашот в домашних условиях понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты: немного соли, уксуса. Уксус держит белок в форме, а соль повышает плотность воды, обеспечивая "плавучесть" яиц. Приготовление яиц пашот требует сосредоточенности и аккуратности. Ведь теперь надо очень аккуратно разбить скорлупу и перелить яйцо в маленькую миску. Далее нужно снизить интенсивность кипения, чтобы не допустить разрушение белка. Плавно переместить разбитое яйцо в кипяток. Как сварить яйцо пашот до нужной кондиции? Ориентируемся на свою интуицию и опыт. Обычно это время около 3 - 4 минут. Белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. О приготовлении яиц пашот пошагово с фото лучше всего расскажут наши рецепты с рекомендациями.
Попробуйте яйцо-пашот, как приготовить в воде это "чудо" вы теперь знаете. Это базовые, классические принципы приготовления блюда под красивым названием "яйца пашот". Как готовить по-своему, как сделать яйца пашот оригинальными, читайте наши рецепты и экспериментируйте.
Некоторые хитрости приготовления яиц пашот. Фото к рецептам и рекомендации ниже вашему вниманию:
- перед тем, как разбить яйцо, проколите его булавкой и поварите несколько секунд. Так оно будет лучше держать форму;
- для этого блюда лучше использовать холодные яйца;
- яйца пашот можно заготавливать «на потом» методом заморозки. Нужно оставить яйца слегка недоваренными, а утром просто отправить их в кипящую воду на 30 секунд.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com