видео рецепт с фото пошаговый

Салат "Лионский" с яйцом пашот

Фото к рецепту: Салат "Лионский" с яйцом пашот
 2 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 MaryanaTastyFood   07.03.18

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Продукты (на 2 порции)
Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г
Бекон или сало с мясной прослойкой - 100 г
Хлеб белый (для крутонов) - 2 кусочка
Яйца - 2 шт.
Чеснок сушеный - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - щепотка
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Уксус красный винный или сок лимонный - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская или обычная - щепотка
*
Для варки яиц пашот:
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л.

Два способа приготовления яиц пашот - в <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144820">этом рецепте</a>

Видео рецептСалат "Лионский" с яйцом пашот
Пошаговый фото рецептСалат "Лионский" с яйцом пашот
Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №1

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №2

Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №3

В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №4

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №5

Бекон порезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №6

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №7

Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №8

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №9

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №10

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №11

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №12

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №13

Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №14

Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №15

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №16

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №17

При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.

Фото приготовления рецепта: Салат "Лионский" с яйцом пашот - шаг №18

Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат "Лионский" с яйцом пашот. Как приготовить Салат "Лионский" с яйцом пашот?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицЯйца пашот
Рецепты закусокСалатные заправкиСалатыСалат из яиц Салат с сухариками Салаты без майонеза Салаты праздничные
На праздничный стол
0 спасибо 2304 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)