Курицу выпотрошить и промыть.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, нарезать ветчину.
Для начинки смешать лук, ветчину, панировочные сухари, сушеные пряные травы, паприку и масло. Нафаршировать курицу, крылышки и ножки попарно связать.
В огнеупорной кастрюле растопить масло, обжарить курицу и лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавить гвоздику, черный и душистый перец, посолить, залить бульоном. Закрыть кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Тушить в духовке 1-1,5 часа до готовности курицы. Затем отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, разбить в кипящую жидкость по одному яйца и варить на слабом огне 3 мин.
Шпинат перебрать, промыть, отварить и протереть через сито, заправить полученное пюре сливками и маслом.
Курицу выложить на блюдо, вокруг выложить «гнезда» из шпината, в каждое выложить по одному яйцу-пашот.
Бульон налить в чашки и подать, посыпав зеленью.