Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Пошаговый, Супы
Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом
Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте к обеду капустняк с грибами и черносливом. Готовится такой суп на бульоне из свиных рёбрышек и получается очень ароматным и наваристым. Чернослив придаёт определенный характерный вкус бульону, а квашеная капуста - лёгкую кислинку. Ну а пшено делает капустняк густым и сытным.
Продукты: рёбрышки свиные, капуста квашеная, шампиньоны, чернослив без косточек, пшено, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Постный капустняк с пшеном
Приготовим сытный, густой, ароматный постный капустняк. Даже на воде суп получается очень вкусным. Отваренный картофель добавляется к обжаренным овощам и измельчается. В картофельном отваре готовится пшено и два вида капусты – квашеная и свежая. А затем дополняются зажаркой с картофелем и специями. Капустняк получается вкусным и питательным.
Продукты: капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль...
Суп с капустой, грибами и сливками
Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он быстро готовится.
Продукты: картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, перец острый, зелень, зелень петрушки, вода
Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Яркое первое блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Суп на томатном соке готовится с овощами, которые обычно входят в состав борща. Вместо мяса - аппетитные фрикадельки из мясного фарша. Вкусно и совсем несложно.
Продукты: фарш мясной, сок томатный, картофель, капуста белокочанная, свекла, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
Томатный суп с гречкой и жареной капустой
Густой овощной суп с гречневой крупой, капустой, помидорами и сладким перцем, без картофеля. Все продукты замечательно сочетаются между собой, вкус супа получается очень гармоничным и сбалансированным. Суп сытный, несмотря на то, что мяса в нём нет.
Продукты: капуста белокочанная, крупа гречневая, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, сок томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью
Айнтопф (нем. Eintopf - «один горшок») - блюдо немецкой кухни, очень густой суп, напоминающий рагу. Этот вариант айнтопфа готовится на копчёных рёбрах с капустой и стручковой фасолью, и получается очень ароматным и вкусным.
Продукты: рёбрышки свиные, капуста белокочанная, фасоль стручковая, картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, томатная паста, лавровый лист...
Рисовый суп с капустой и яблоком
Интересное и вкусное сочетание привычных ингредиентов представлено в этом не совсем обычном блюде: рисовом супе с овощами, дополненном кислым тёртым яблочком и горчицей! Суп получается густым, лёгким и оригинальным на вкус.
Продукты: капуста белокочанная, рис, яблоко, морковь, лук репчатый, горчица столовая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец душистый горошком, вода
Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой
Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.
Продукты: рулька свиная, перловка, чечевица, лук репчатый, морковь, брюква, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, лавровый лист, капуста белокочанная, соль...
Щи из лососевых голов с морской капустой
Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.
Продукты: головы рыбьи, морковь, лук, корень петрушки, капуста белокочанная, капуста морская, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки...
Сибирский борщ с фрикадельками
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Продукты: капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, фасоль белая, свекла, морковь, лук, томат-паста, масло сливочное, масло топлёное, чеснок, масло растительное, сахар...
Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой
Очень ароматный томатный суп с колбасками и капустой готовится без зажарки. К отваренному картофелю с луком добавляются измельчённые консервированные помидоры, свежая капуста и консервированная фасоль. В конце приготовления суп дополняется копчёностями, специями и зеленью.
Продукты: помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, колбаски, ветчина, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый...
Сырный суп с капустой, фасолью и курицей
Простой рецепт супа с капустой и фасолью. Готовится суп на курином бульоне, с добавлением плавленого сыра, который придаёт нежное сливочное послевкусие. Фасоль используется уже готовая, консервированная, что ощутимо ускоряет процесс приготовления.
Продукты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, лавровый лист, вода, капуста белокочанная, фасоль консервированная, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь...
Суп с копчёной курицей, капустой и рисом
Суп с копчёной курицей, капустой и рисом – вкусное и сытное первое блюдо, для которого не нужно варить бульон. За счёт того, что картофель разминается в пюре, суп получается довольно густым, а томатная паста делает вкус более насыщенным. Аромат подкопчённого мяса вмиг вызывает аппетит, поэтому сразу подготовьте тарелки для подачи.
Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, картофель, рис, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый...
Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем
Этот питательный ароматный суп готовится с фаршем, что значительно ускоряет приготовление и экономит время. Суп получается аппетитным, с ярким насыщенным вкусом, томатной кислинкой и пикантной остринкой. В суп добавляется много овощей – капуста, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Интересно, что суп готовится без картофеля, но всё равно получается довольно густым и сытным. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты: фарш мясной, помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец красный, зелень петрушки, лавровый лист, лимон...
Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.
Продукты: грибы белые сушеные, грибы белые маринованные, грибы белые свежие, капуста квашеная, капуста, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, лавровый лист...
Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Если вы любите щи, но не отказались бы и от сырного супа, тогда эти два блюда можно совместить и приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Помимо капусты добавим ещё и другие полезные овощи - помидоры, сладкий перец, корень сельдерея... Получаются такие щи очень нежными, сытными, с замечательным сливочным вкусом.
Продукты: капуста белокочанная, картофель, перец болгарский, помидоры, сыр плавленый, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, сахар, соль...
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Ароматное и наваристое первое блюдо - капустняк по-польски. В этом рецепте используется бекон и копчёная колбаса - именно эти ингредиенты задают характерный вкус бульону. Также мы используем два вида капусты - свежую и квашеную. Готовится всё в одной кастрюле, что упрощает приготовление и уменьшает количество грязной посуды.
Продукты: капуста белокочанная, капуста квашеная, колбаса п/к, бекон, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый...
Куриный суп с фасолью, грибами, капустой и пшеном
Вкусный суп с питательными фасолью и пшеном, ароматными грибами, традиционными луком, морковью и сельдереем, а также капустой и помидорами, которые добавляют свежесть. Дополнительную сытность придаёт предварительно сваренный легкий куриный бульон. Такое первое блюдо вам понравится.
Продукты: куриные крылышки, лук-порей, зелень петрушки, лавровый лист, вода, шампиньоны, фасоль консервированная, капуста белокочанная, помидоры, пшено, картофель, морковь...
Щи из свежей капусты с гречкой
Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.
Продукты: капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, вода
Суп с молодой капустой, сладким перцем и куриными фрикадельками с сыром и зеленью
Суп с молодой капустой и куриными фрикадельками получается вкусным и нетяжелым, но при этом сытным. Овощи предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в суп, что немного экономит время. В фарш добавляется твёрдый сыр и свежая петрушка, благодаря чему фрикадельки получаются очень аппетитными. Такой суп быстро готовится и отлично подходит для лета и овощного сезона.
Продукты: капуста белокочанная, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, имбирь молотый, чеснок, лавровый лист, соль...
Суп с курицей, чечевицей и овощами
Лёгкий суп готовится с куриным филе, нарезанным кусочками. Благодаря разнообразным овощам суп богат витаминами, а за счёт куриного мяса и чечевицы он довольно сытный.
Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, чечевица красная, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, хмели-сунели...
"Ленивые" щи из свежей капусты с фасолью и овощами
По этому рецепту щи готовятся очень просто. Заранее нужно только замочить и отварить фасоль. А основная работа по приготовления супа заключается в очистке и нарезке овощей. Дальше всё нужно просто сложить в кастрюлю и сперва потушить, а затем сварить до готовности. Результат отличный - полезные щи без мяса, вкусные и не оставляющие чувства тяжести.
Продукты: капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский красный, фасоль, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, мята, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый...
Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком
Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и зелёный горошек, но также можно добавить и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой вкус.
Продукты: мясной набор, капуста белокочанная, перец болгарский, горошек зелёный, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, вода
Куриный суп с капустой, рисом и помидорами
Простой рецепт супа на курином бульоне, с капустой и рисом. Готовится суп без зажарки, поэтому получается достаточно лёгким и нежирным. Добавление риса и привычного картофеля делает суп более сытным, а помидоры придают небольшую кислинку.
Продукты: курица, капуста белокочанная, картофель, помидоры, рис, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
Суп с галушками из капусты
Суп с копчёной грудинкой и галушками из капусты – вкусное первое блюдо на скорую руку. Отварная измельчённая капуста становится основой для галушек наряду с привычными яйцами, мукой и необычным – сыром. Супчик получается ароматным и сытным, капустные клёцки – более яркими на вкус, чем традиционные, и более лёгкими за счёт большого количества клетчатки. Такое блюдо придётся по вкусу всей семье.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, яйца, крупа манная, мука, соль, перец чёрный молотый, грудинка копченая, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль...
Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками и томатным соком
Чтобы сократить время приготовления щей, вместо отваривания мясного бульона добавим в щи фрикадельки. Сперва запанируем мясные шарики в хлебной крошке и обжарим, это не только сделает щи более насыщенными, но и сами фрикадельки очень вкусными. Щи получаются нетяжелыми, но довольно питательными, а благодаря прованским травам и чесноку – очень ароматными. Отличное блюдо для полноценного обеда.
Продукты: фарш мясной, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, сок томатный, яйца, сухари панировочные, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый...
Капустный суп с жареным мясом
В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.
Продукты: свинина, картофель, капуста, морковь, лук, масло сливочное, жир, зелень петрушки, помидоры, соль, перец чёрный молотый
"Слёзный" суп, богатый репчатым луком
Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его "бесплатность" - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. :)
Продукты: лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, зелень укропа, бульон, вода, мука, масло растительное, соль, перец, лимон
Суп с капустой, сосисками и картофелем
Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой.
Продукты: сосиски, картофель, капуста, лук-порей, морковь, стебель сельдерея, чеснок, бульон куриный, масло растительное, травы сухие итальянские, лавровый лист, перец, соль
Суп с фаршем, капустой и плавленым сыром
Суп с фаршем, капустой и плавленым сыром - что-то новое среди привычных первых блюд. Суп готовится просто и из ингредиентов, которые всегда есть дома, но обладает приятным ароматом и богатым, нетривиальным вкусом. Сыр, капуста и фарш здесь играют главную роль. А вот картофель или кукурузную крупу можно исключить или заменить другими овощами, крупами или макаронами.
Продукты: фарш, капуста белокочанная, сыр плавленый, крупа кукурузная, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Молочные щи из свежей капусты со свининой
Аппетитные молочные щи из свежей капусты со свининой, которые обладают нежным и мягким вкусом со сливочными нотками. Благодаря большому количеству капусты щи получаются довольно густыми. Варятся щи на бульоне из свинины, что обеспечивает питательность. Свежая капуста и овощи отлично сочетаются с молоком.
Продукты: свинина, капуста белокочанная, молоко, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
Отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить за полчаса. Причём в одной сковороде-сотейнике. В глубокой сковороде не только обжариваются овощи, в ней же и варится постный борщ. Предварительное обжаривание овощей, в том числе картошки и капусты, не только позволяет раскрыть их вкус, но и ускорить процесс приготовления, и уменьшить количество используемой посуды.
Продукты: свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
Куриные щи с грибами и лапшой
Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. :)
Продукты: куриные окорочка, шампиньоны, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лапша, лук-порей, чеснок, укроп, соль, перец, масло растительное
Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Продукты обжариваются, соединяются в кастрюле и заливаются бульоном (можно варить суп с фаршем и на воде). Еще несколько минут - и суп готов.
Продукты: курица, фарш мясной, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский красный, капуста белокочанная, помидоры, томатная паста...
Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне
В весенне-летний сезон зелёный борщ становится частым блюдом на наших столах. Но часто ли вы встречали зелёный борщ с капустой? Благодаря такому небольшому нововведению зелёный борщ получается более густым, а вкус становится интереснее и насыщеннее, при этом кислинка щавеля всё так же отчётливо чувствуется.
Продукты: курица, картофель, капуста белокочанная, щавель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, соль...
Куриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатом
Лёгкий суп с молодой капустой порадует любителей здоровой пищи. В его составе нет картофеля и моркови, зато много других полезных овощей. Суп готовится без овощной зажарки. Если заранее сварить куриный бульон, первое блюдо можно приготовить очень быстро.
Продукты: мясной набор, чеснок, лавровый лист, укроп, перец душистый горошком, вода, капуста белокочанная, шпинат, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лук-порей...
Куриный суп с зелёным горошком и капустой
Суп с курицей, капустой и горошком готовится без зажарки, все овощи добавляются в куриный бульон сырыми. Зелёный горошек используется замороженный, но подойдёт и консервированный. Вкус супа с овощами получается насыщенным и ярким, особенно если бульон варить из домашней курицы.
Продукты: курица, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень петрушки, вода
Куриный суп со спагетти, капустой, помидорами и сладким перцем
Овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем тушатся с помидорами, а потом заливаются сваренным куриным бульоном, и суп доводится до готовности.
Продукты: курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, спагетти, соль...
Суп с капустой и мясным фаршем
Сегодня мы приготовим суп с капустой и мясным фаршем, а также с овощами, томатным соусом и рисом. Такой суп по составу и вкусу напоминает всеми любимые голубцы. Наваристый и сытный суп однозначно стоит хоть раз приготовить и попробовать.
Продукты: фарш говяжий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень укропа...
Гречневый суп с мясными фрикадельками и капустой
Ароматная гречневая крупа, сочные фрикадельки из мясного фарша и свежая капуста - сбалансированный набор составляющих, которые отлично сочетаются и делают суп вкусным и питательным.
Продукты: фарш мясной, капуста белокочанная, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, лавровый лист, соль, перец молотый, масло растительное, зелень укропа...
Капустняк с курицей и пшеном
Суп варится с квашеной капустой. Бульон из куриной грудки нежирный, но овощи обжариваются с салом. Суп-капустняк с пшеном получается сытным.
Продукты: куриная грудка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, сало, крупа пшённая, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления
Лёгкий суп на курином бульоне можно приготовить за минимальное время, если сварить бульон заранее. Картофель не используется. Молодая капуста варится несколько минут, а для вермишели достаточно одной-двух минут. В суп также добавляется черешковый сельдерей, который вместе с чесноком и зеленью делает блюдо ароматным.
Продукты: курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, вода, капуста белокочанная, вермишель, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, зелень, соль...
Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной
Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Этот сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной удивляет не только интересным вкусом, а ещё и простотой и быстротой приготовления.
Продукты: капуста белокочанная, фарш мясной, сыр плавленый, сметана, лук-порей, чеснок, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло оливковое, лук зелёный, вода
Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком
Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.
Продукты: фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Фасолевый суп с квашеной капустой
Суп из квашеной капусты и фасоли на первый взгляд прост и не очень интересен. Но вы обязательно приготовьте его! Это первое блюдо, приготовленное по мотивам венгерской кухни, - с лёгким ароматом и ярким цветом паприки, с приятной кислинкой капусты и мягким вкусом белой фасоли - может стать одним из любимых на вашем столе! При этом, овощной суп с фасолью прекрасно подойдёт для вегетарианцев.
Продукты: капуста квашеная, фасоль консервированная, лук репчатый, мука, паприка молотая, масло растительное, соль, чеснок, зелень базилика, зелень петрушки
Бюнднерский перловый суп с говядиной и копчёным мясом
Бюнднерский суп – традиционное швейцарское блюдо. Главные ингредиенты – копчёное мясо, говядина, овощи и перловая крупа. Суп получается очень сытным и наваристым.
Продукты: говядина, капуста белокочанная, грудинка свиная, бекон, перловка, фасоль белая, молоко, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, орех мускатный...
Щи с грибами, ветчиной и черносливом
Густые, ароматные, вкуснейшие щи по этому рецепту разнообразят ваше повседневное меню. Отличное сочетание чернослива, грибов, сочной капусты и ветчины придется по вкусу всей семье. Вы точно захотите приготовить эти щи еще не один раз.
Продукты: капуста белокочанная, ветчина, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода
Суп на говяжьем бульоне, с овощами и фасолью. Подается с ветчиной.
Продукты: ножки говяжьи, картофель, фасоль, капуста белокочанная, лук, ветчина, мята свежая, кубик бульонный, масло растительное, вода
Щи с ветчиной и шампиньонами
Ароматные и сытные щи с ветчиной и шампиньонами для вкусного обеда.
Продукты: капуста белокочанная, шампиньоны, ветчина, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , морковь , капуста белокочанная , масло растительное , картофель , лавровый лист , зелень петрушки , чеснок , помидоры , зелень , зелень укропа , томат-паста , капуста квашеная , шампиньоны , масло сливочное , перец душистый горошком , яйца , фарш мясной , курица , лук-порей , перец болгарский , лук зелёный , капуста , лук , сыр плавленый , фасоль консервированная , паприка молотая , сахар