рецепт с фото пошаговый

Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью

Фото к рецепту: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью
 9 порций
 4 часа (ваши 1 час)
 Yuliya-s   16.05.24

Бисквитный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью состоит из нескольких слоев мягкого и пышного бисквита, пропитанного ароматным сиропом с коньяком, и прослойки нежного заварного крема. Шоколадная глазурь, которая покрывает торт сверху, придаёт особый шарм и делает его ещё более привлекательным.

Продукты (на 9 порций)
Для теста:
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт. + 1 яичный белок
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для сиропа:
Вода - 150 мл
Сахар - 75 г
Коньяк - 15 мл
*
Для крема:
Молоко - 370 мл
Сахар - 125 г
Мука - 85 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар ванильный - 20 г
Яйцо - 1 шт. + 1 яичный желток
*
Для глазури:
Шоколад горький - 130 г
Масло сливочное - 80 г

Пошаговый фото рецептБисквитный торт с заварным кремом и глазурью
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Чтобы яичные белки хорошо взбивались, яйца должны быть охлажденными.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №2

Белки 5 яиц отделяем от желтков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №3

Добавляем сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №4

Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №5

Духовку включаем для разогрева до 180°С градусов.
По одному добавляем в белки 4 яичных желтка и взбиваем. 5 желток откладываем для крема.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №6

Взбиваем массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №7

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №8

Осторожно, не спеша, перемешиваем тесто до однородности лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №9

Дно формы застилаем пергаментом. Можно застелить пергаментом и стенки формы. Диаметр моей формы - 22 см. Выливаем тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №10

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №11

Желательно обернуть бисквит пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-8 часов, тогда его легче будет разрезать. Но если это сделать не получается, можно бисквит просто хорошо остудить.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №12

Для крема в толстостенную кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем 1 яичный желток.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №13

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №14

Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №15

Добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №16

Опять перемешиваем всё венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №17

Постепенно вливаем молоко, перемешивая венчиком.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №18

Вливаем полностью всё молоко. Должна получиться однородная смесь без комочков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №19

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, всё время помешивая, доводим смесь до загустения. На это понадобится примерно 5 минут. Готовый крем накрываем плёнкой встык с поверхностью и оставляем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №20

Затем в остывший крем добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №21

Взбиваем миксером или погружным блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №22

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем воду и сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне 2 минуты. Даём сиропу остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №23

Затем вливаем коньяк и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №24

Разрезаем бисквит на 3 коржа вдоль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №25

Каждый корж пропитываем сиропом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №26

Выкладываем корж на блюдо. Лучше формировать торт в застеленной пищевой плёнкой форме, чтобы крем не вытек.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №27

Сверху распределяем густой заварной крем и накрываем вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №28

Так формируем весь торт.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №29

Выкладываем последний корж. Его кремом смазывать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №30

Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно оставить на ночь.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №31

Для глазури в микроволновке или на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад. Затем добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №32

Перемешиваем до однородности. Должна получиться гладкая блестящая глазурь.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №33

Верх и бока торта покрываем шоколадной глазурью и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №34

Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью можно украсить на свое усмотрение. Я украсила замороженными ягодами и кондитерской посыпкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью - шаг №35

Такой вкусный, нежный и ароматный тортик порадует любого сладкоежку. Это отличный выбор для праздничного стола или для уютного семейного чаепития.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью. Как приготовить Бисквитный торт с заварным кремом и глазурью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквитКремыКрем для торта Крем заварной
ТортыТорт бисквитный
День рождения На праздничный стол Новый Год
В духовке
Блюда из молока
3 спасибо 856 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)