видео рецепт с фото пошаговый

"Слёзный" суп, богатый репчатым луком

Фото к рецепту: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком
 Rumkin   29.10.17

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его "бесплатность" - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. :)

Продукты
Лук репчатый - 800 г или больше
Капуста белокочанная - небольшой кусочек
Морковь - 1 средняя
Укроп свежий
Бульон (вода) - 2 л
Мука - 6 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец чёрный
Лимон, для подачи (опционально)

Видео рецепт"Слёзный" суп, богатый репчатым луком
Пошаговый фото рецепт"Слёзный" суп, богатый репчатым луком
Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №1

Как приготовить луковый суп с капустой и морковью:

На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить).

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №2

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания; лук сильно ужарится.

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №3

Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом. :) Поэтому я режу капусту довольно мелкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №4

На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №5

Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения (этот супчик также очень хорош в постном варианте, не на мясном бульоне) и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем луковый суп с капустой и морковью вариться на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №6

А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.
Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! :)

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №7

Продолжаем варить луковый суп с капустой и морковью ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем укроп в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём. :)

Фото приготовления рецепта: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком - шаг №8

При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: "Слёзный" суп, богатый репчатым луком. Как приготовить "Слёзный" суп, богатый репчатым луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп луковый Суп овощной Супы заправочные
Супы с овощами
ЩиЩи из свежей капусты
Обед Рецепты для начинающих

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из моркови
45 спасибо 14821 10 0
Valentina07vv Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:40 #

Вкусно!) Спасибо за такой интересный рецепт!

   
цитировать
Rumkin Среда, 01 Ноября 2017 г. 00:18 #

Valentina07vv
Вкусно!) Спасибо за такой интересный рецепт!

Пользуйтесь на здоровье! =)

   
цитировать
Роман Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 23:24 #

Пробовал подобный суп в ресторане, очень понравился, там еще чеснок был в рецепте.

   
цитировать
Rumkin Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:46 #

Роман
Пробовал подобный суп в ресторане, очень понравился, там еще чеснок был в рецепте.

Надо же! Мы и не знали, что готовили ресторанное блюдо! Здорово, что понравился! =)

   
цитировать
Анна Понедельник, 15 Января 2018 г. 11:11 #

А зачем мука?

   
цитировать
Rumkin Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:54 #

Анна
А зачем мука?

Мука нужна для лёгкого загущения.

   
цитировать
Виктория0512 Среда, 04 Марта 2020 г. 15:58 #

Вкусно очень. А если перемолоть в суппюре?

   
цитировать
Rumkin Понедельник, 31 Августа 2020 г. 13:05 #

Виктория0512
Вкусно очень. А если перемолоть в суппюре?

Виктория, здравствуйте! Я думаю, что будет отлично! Я вообще пришла к выводу, что в суп-пюре можно превратить вообще любой суп, и это не будет ужасно. Это будет вариант! Для временно беззубых, например :) А ещё можно частично перемалывать.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru