Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
В кляре, Котлеты, Пошаговый, С фото
Куриные котлетки в вафельных коржах - быстро и вкусно.
Продукты: вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль
Куриные отбивные, жаренные в морковном кляре
Оригинальные морковные "котлетки" с куриными отбивными внутри. Кусочки отбитого филе готовятся в морковной массе из тёртой моркови, яиц и муки. Интересный и несложный рецепт сочных и крайне аппетитных куриных отбивных, жаренных в морковном тесте.
Продукты: куриное филе, морковь, яйца, мука, чеснок, карри, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Котлеты "Птичье молоко" (из куриного фарша с яично-сырной начинкой)
Котлеты «Птичье молоко» - довольно неожиданное название для горячего блюда. Котлеты готовятся из куриного фарша, а внутри прячется нежная начинка из яиц, сыра и сливочного масла. Котлеты не панируются в сухарях или муке перед жаркой, а обмакиваются в кляре, что придаёт им аппетитную румяную корочку.
Продукты: фарш куриный, молоко, яйца, лук репчатый, чеснок, булочка, соль, перец чёрный молотый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, яйца, мука, разрыхлитель...
Мясные котлеты с сыром в вафельной "шубе"
Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.
Продукты: свинина, телятина, говядина, корж, сыр российский, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень, специи, соль, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло
Котлеты из фарша с картошкой, запечённые в сметанно-грибном соусе
Блюдо с удвоенным содержанием белковых компонентов – котлеты из фарша с картошкой, запечённые в сметанно-грибном соусе. Котлеты из мясного фарша и натёртого картофеля обжариваются в кляре, благодаря чему приобретают аппетитную золотистую шубку. Затем котлеты заливаются соусом из сметаны и грибов и запекаются в духовке. Сочетание ингредиентов позволяет получить питательное блюдо с богатым насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты: картофель, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, куркума молотая, масло растительное, зелень петрушки
Мясные котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо.
Продукты: фарш, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, молоко, соль, перец, специи, масло растительное, майонез, яйца, мука, специи, масло сливочное
Мясные котлеты в сметанно-сырном кляре
Особенность этого рецепта котлет из мясного фарша - в нестандартном и ярком кляре. Замешивается кляр без муки - на основе яичных желтков, сметаны и крахмала, с добавлением тёртого твёрдого сыра, чеснока и пряностей. Мясной фарш для котлет приправляется только солью и перцем, а основной вкус задаёт сметанно-сырный кляр. Вкусно и необычно.
Продукты: фарш мясной, сыр твёрдый, сметана, крахмал кукурузный, яйца, чеснок, куркума молотая, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Куриные котлеты a`la "Столичные"
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".
Продукты: куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное
Куриные котлеты с картофелем, жаренные в кляре
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для сочности, кроме лука, в фарш добавляем натёртый картофель. Ещё, чтобы сохранить все соки внутри во время жарки, котлеты обмакиваем в кляр, в котором муку заменяем кукурузным крахмалом. Благодаря этому кляр получается тягучим, отлично обволакивает котлеты, обеспечивая им румяную корочку. Попробуйте приготовить!
Продукты: фарш куриный, картофель, лук репчатый, горчица, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное
Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!
Продукты: килька, яйца, мука, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)
Если надоели обычные котлеты, можно приготовить оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром. За счёт кляра и панировки из чипсов на зразах при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки.
Продукты: фарш мясной, грибы свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, чипсы, панировочные сухари, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рубленые котлеты из индейки
А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.
Продукты: филе индейки, грудинка, желток, лук репчатый, соль, смесь, шамбала, масло растительное, белок, желток, масло сливочное, брынза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок...
Жареные котлеты в сметанном кляре
Придать котлетам новый вкусовой оттенок легко - пожарьте их в сметанном кляре. Он обволакивает котлетки, сохраняя мясные соки внутри. Котлеты получаются сочными, нежными и чем-то похожими на чебуреки.
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, крупа манная, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Картофельно-куриные крокеты на косточке (куриные голени в панировке)
Простой и вкусный рецепт - крокеты из отварного куриного мяса, картофельного пюре и сыра, в панировке, жаренные во фритюре. Довольно старый рецепт.
Продукты: куриные ножки, картофель, сыр моцарелла, масло сливочное, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, сухари панировочные...
Зразы из индейки с сыром и яйцом, жаренные в кляре
Котлеты из индейки можно сделать ещё вкуснее, если приготовить их с начинкой. В этот раз используются варёное яйцо, сыр, сливочное масло и зелень петрушки. Зразы сперва погружаются в кляр, а затем обжариваются. Получается очень аппетитно: румяная корочка снаружи, а внутри – мясная котлета с начинкой.
Продукты: фарш мясной, сыр твёрдый, чеснок, яйца, зелень петрушки, панировочные сухари, мука, молоко, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)
Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.
Продукты: минтай, сыр плавленый, яйца, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное
Биточки из фарша, по-кишиневски
Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.
Продукты: фарш свиной, лук репчатый, яйца, яйца, молоко, мука, масло сливочное, масло растительное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Мясные котлеты в кляре с чесноком
Приготовление в кляре – прекрасный способ разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. Котлеты в кляре, приготовленные по этому рецепту, по вкусу больше напоминают люля-кебаб, так как готовятся со специями и без добавления хлеба. Чеснок в составе кляра придает котлеткам аппетитный аромат. Котлеты из мясного фарша, в кляре с чесноком получаются мягкими и нежными!
Продукты: фарш мясной, яйца, мука, перец чёрный молотый, соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр, масло растительное
Часто используемые ингредиенты:
яйца , масло растительное , мука , лук репчатый , чеснок , масло сливочное , молоко , фарш мясной , зелень петрушки , сыр твёрдый , сметана , специи , фарш куриный , зелень укропа , картофель , зелень , куриное филе , майонез , сухари панировочные , батон , хмели-сунели , крахмал кукурузный , паприка молотая , панировочные сухари , желток , шампиньоны , куркума молотая