видео рецепт с фото пошаговый

Биточки из фарша, по-кишиневски

Фото к рецепту: Биточки из фарша, по-кишиневски
 4 порции
 30 мин (ваши 10 мин)
 Anna\'s Culinary   16.03.18

Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки
Соль
Перец черный молотый

Видео рецептБиточки из фарша, по-кишиневски
Пошаговый фото рецептБиточки из фарша, по-кишиневски
Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №1

Как приготовить биточки из фарша, по-кишеневски:

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №2

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №3

Обжарить лук на смеси растительного (2 ст. л.) и сливочного масла до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №4

В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль, перец и немного молока (примерно 3 ст. л.).

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №5

Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки и 3 столовыми ложками молока.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №6

Консистенция кляра должна быть ни густой, ни жидкой.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №7

Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре (удобно столовой ложкой).

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №8

Обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №9

Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.
(Можно запечь в мультиварке на режиме "Выпечка" 10-15 минут.)

Фото приготовления рецепта: Биточки из фарша, по-кишиневски - шаг №10

Биточки по-кишеневски готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Биточки из фарша, по-кишиневски. Как приготовить Биточки из фарша, по-кишиневски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки

КотлетыКотлеты в духовке Котлеты из свинины Котлеты из фарша
В духовке В кляре
Обед Ужин
Блюда из молока Блюда из фаршаФарш мясной Фарш свиной
64 спасибо 54304 5 1
катя Суббота, 17 Марта 2018 г. 10:37 #

бомба

   
цитировать
Anna\'s Culinary Суббота, 17 Марта 2018 г. 15:48 #

спасибо)

   
цитировать
verasteppanova Суббота, 04 Мая 2019 г. 14:14 #

Вполне приличный рецепт, готовить не сложно, а результат неплохой.Спасибо.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 13:50 #

Рецепт, конечно, несложный, попробую на деле. Но два вопроса возникает: нужно ли всё-таки добавлять молоко в фарш (в видео не указано) и при какой температуре запекать после обжарки?

   
цитировать
Liv Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:51 #

Очень нежные и вкусные получились! Автору спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)