рецепт с фото пошаговый

Куриное филе в грибном кляре

Фото к рецепту: Куриное филе в грибном кляре
 Полянка   17.12.13

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Продукты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,75-1 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриное филе в грибном кляре
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №1

Как приготовить куриное филе в кляре из шампиньонов:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №2

Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить (всего уйдет 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца). Сложить стопкой и оставить на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №3

Грибы вымыть и нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить грибы на сильном огне, помешивая, до полного испарения выделившегося сока и легкого подрумянивания (примерно 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №6

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №7

Смешать грибы, лук, добавить соль (0,25 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №8

Измельчить блендером, добавить яйца и снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №9

Каждое куриное филе обмакнуть в муку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №10

А затем опустить в подготовленный кляр.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №11

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить подготовленное филе. Если нужно, добавить сверху немного грибного кляра.

Жарить куриное филе в кляре на среднем огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №12

Затем отбивные аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Точно также жарить остальное куриное филе в кляре, добавляя масло по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе в грибном кляре - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное филе в грибном кляре. Как приготовить Куриное филе в грибном кляре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиКуриные биточки
КотлетыКотлеты из курицыКуриные котлетыКотлеты из куриного филе

Мясные блюдаПтица
В кляре
Детский

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из курицыКуриное филе Курица с грибами Блюда из шампиньонов
79 спасибо 20688 3 0
Zlata Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:23 #

Должно получиться очень вкусное куриное филе в кляре) Рецепт очень понравился, спасибо!

   
цитировать
Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 18:30 #

Zlata
Должно получиться очень вкусное куриное филе в кляре) Рецепт очень понравился, спасибо!

Обязательно получится!

   
цитировать
Maria Среда, 03 Ноября 2021 г. 15:44 #

Очень удачный рецепт. Мясо получается нежным. Спасибо.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)