Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда из кальмаров, Гриль

Готовясь к летнему пикнику, многие задумываются, чем более легким можно заменить жирные шашлыки. Попробуйте кальмары на гриле, не пожалеете! Подробней про кальмары на гриле...

Гриль  X

Блюда из кальмаров  X

 по дате / по популярности  


Большинство морепродуктов, в том числе и кальмары, приготовленные на открытом огне, являются отличной здоровой альтернативой многим другим, более жирным блюдам, которые мы традиционно жарим на пикниках. Причем, приготовить кальмары гриль можно и в домашних условиях, например, кальмары на сковороде гриль или кальмары гриль в духовке. Однако, любители блюд, приготовленных на открытом огне, никогда не откажутся от классического варианта: кальмары, жаренные на гриле. Запах дыма, красивая коричневая корочка очень украшают блюдо и возбуждают дополнительный аппетит.

Кроме подачи на стол готового блюда из целых тушек кальмаров, можно себе позволить поэкспериментировать. Очень хороши кольца кальмара на гриле, они позволяют делать порции разными по размеру и оформлению. Полезен салат с кальмаром гриль, который, будучи дополненным овощами, является еще более легким блюдом.

Подготовка кальмара для гриля занимает считанные минуты. Этим объясняется его удобство для использования на природе. Но и при готовке кальмара на огне нужно учитывать некоторые нюансы. Жар на гриле должен быть сильным, а потому - время приготовления очень коротким. Передержанный на жару кальмар мгновенно превращается в трудно съедобную резину. Достаточно его обжарить по паре минут с каждой стороны. Поэтому, когда вы решите приготовить фаршированный кальмар на гриле, учтите, что фарш должен быть почти полностью готов к употреблению. Кальмар на гриле обладает отличным собственным вкусом, поэтому особенно беспокоиться о сопутствующих соусах, маринадах не стоит. Достаточно сбрызнуть блюдо оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подойдет также лимонный сок, соевый соус, зеленый лук и перец чили. Многие любители насыщенного вкуса используют маринад для кальмаров на гриле. Он не помешает, пробуйте.

Для приготовления кальмаров на гриле рецепт специально можно не искать, он везде одинаков: подготовить кальмара, положить на решетку и через пару минут он готов. Вкус может отличаться только благодаря маринованию или использованию сопутствующих продуктов. А то, как должны выглядеть ваши готовые кальмары на гриле, фото подскажет лучше всего. Поэтому, при подготовке к пикнику с приготовлением кальмаров на гриле, рецепты с фото изучите в первую очередь.

Кроме того, как приготовить кальмары на гриле, подскажут наши советы:

- решетку для гриля обязательно смажьте растительным маслом;

- замороженные кальмары подлежат медленной разморозке, лучше в холодильнике;

- со свежего и неочищенного кальмара нужно убрать розоватую кожицу, удалить внутренности, хребет;

- кальмар - очень «влажный» продукт. Поэтому, после промывания, их необходимо тщательно высушить перед укладкой на гриль, иначе они не обжарятся, а протушатся в собственном соку;

- температура гриля должна быть выше 150 градусов. Так кальмар приготовится быстро;

- если вы готовите кальмар вместе с щупальцами, их нужно нарезать на кусочки одинакового размера и толщины;

- чтобы кальмары не прилипли к решетке, их тоже следует обмазать небольшим количеством масла;

- с маринадом для кальмаров на гриле можно экспериментировать. Добавьте к соли и перцу копченую паприку, порошок чили и другие специи по вкусу;

- следите за временем обжаривания, оно не должно превышать трех минут со всех сторон.


Часто используемые ингредиенты: масло оливковое, зелень петрушки, кальмары свежие, лайм, чеснок, лимон, масло растительное, щупальца кальмара, лимонные дольки, перец чили, соус соевый, зелень кинзы, уксус, яйцо куриное, зелень мяты, сок лимона, сахар, богородская трава), тимьян (чабрец, помидоры, салат ромен, уксус винный, вино белое, петрушка, молоко, филе кальмара, мука пшеничная, сметана, паста, соус, имбирь, чили зеленый, кинза, руккола, паприка молотая, кальмары консервированные, цуккини, луковицы, яйца, мука, масло сливочное, гребешок морской, лук зелёный
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(66)