Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Борщи, Листья свеклы, Пошаговый, Рецепты первых блюд
Борщ с зелёным горошком и свекольной ботвой
Лето — пора изобилия свежих овощей и пряных трав. Воспользуемся данной ситуацией и приготовим борщ с зелёным горошком. Изюминкой в рецепте является добавление свекольной ботвы, что делает первое блюдо ещё и полезным. Борщ получается очень вкусным, наваристым, ароматным.
Продукты: свинина, свекла, капуста белокочанная, картофель, помидоры, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, уксус столовый, сахар, лавровый лист, соль...
Вместо свеклы в этом борще – свекольная ботва, а приятную кислинку дает щавель. Вкусный летний борщ.
Продукты: бульон, лавровый лист, перец чёрный горошком, морковь, ботва свеклы, лук репчатый, картофель, капуста, щавель, зелень петрушки, масло сливочное, соль, перец...
Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.
Продукты: бульон, курица, свинина, перец горошком, лавровый лист, картофель молодой, свекла молодая, морковь, морковь, помидоры, лук, лук-порей, перец болгарский, кабачки...
Свекольник холодный летний
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты: свекла, картофель, огурцы, лук зелёный, салат зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, чеснок, сахар, уксус, хрен тёртый, хрен, горчица, соль, перец чёрный молотый
Борщ-холодник по-литовски
Литовский холодник - борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.
Продукты: свекла, ботва свеклы, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, молоко кислое, сметана, вода кипяченая
Красный борщ со свекольной ботвой (без капусты)
Необычность этого рецепта красного борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Красный борщ со свекольной ботвой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Наваристый говяжий бульон, овощи и свекольная ботва создают просто идеальное домашнее блюдо для обеда.
Продукты: говядина, свекла молодая, ботва свеклы, картофель, помидоры, перец сладкий, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Свекольник (или холодный борщ) — летнее витаминное блюдо, которое и насыщает, и освежает. Отварные свёкла, картофель и яйца, а также свежие огурцы натираются на терке и заливаются свекольным отваром. Дополнительно добавляется свекольная ботва и свежая зелень укропа. Интересно попробовать в жаркие дни.
Продукты: свекла молодая, ботва свеклы, картофель, огурцы, яйца, лимон, зелень укропа, соль, вода
Свекольник со свекольной ботвой и индейкой
В жаркое лето, свекольник прекрасно заменит традиционную окрошку и освежит в зной. Предлагаем рецепт не совсем обычного свекольника со свекольной ботвой и обжаренной индейкой.
Продукты: свекла, грудинка индейки, огурцы свежие, редис, лук репчатый, яйца, чеснок, ботва свеклы, зелень петрушки, лук зелёный, перец чили, соль, перец чёрный молотый...
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , картофель , ботва свеклы , зелень укропа , лавровый лист , сметана , свекла , морковь , яйца , зелень петрушки , свекла молодая , лук репчатый , помидоры , масло растительное , лук зелёный , свинина , огурцы свежие , масло сливочное , огурцы , капуста белокочанная , бульон , сахар , ботва свеклы , хрен , салат зеленый , перец чили , уксус , хрен тёртый , редис , горчица , перец сладкий , грудинка индейки , молоко кислое , вода кипяченая , говядина , чабер , лимон , картофель молодой , душица обыкновенная , яйца отварные , горошек зелёный , томат-паста , уксус столовый , перец чёрный горошком , капуста , щавель , курица , зелень , перец горошком , лук , лук-порей , перец болгарский , кабачки , фасоль стручковая , корень петрушки , жир свиной , розмарин