рецепт с фото пошаговый

Борщ-холодник по-литовски

Фото к рецепту: Борщ-холодник по-литовски
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   30.06.19

Литовский холодник - борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.

Продукты (на 4 порции)
Свёкла - 500 г
или листья молодой свёклы - 8-10 листов
Огурцы - 50 г
Яйца - 1 шт.
Лук зелёный - 20 г
Зелень укропа - 10 г
Молоко кислое (или кефир) - 750 мл
Сметана - 100 г
Вода кипяченая - 500 мл

Пошаговый фото рецептБорщ-холодник по-литовски
Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №2

Свеклу вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу на небольшом огне до готовности (около часа). Готовую свеклу охладить.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №3

Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Слить кипяток, залить яйцо холодной водой и охладить.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №4

Вареную свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками.
(Вместо свеклы можно взять листья молодой свеклы, отварить в течение 5 минут и мелко нарезать.)

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №5

Зелень укропа промыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №6

Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №7

Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №8

Яйцо очистить, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №9

Кислое молоко (или кефир) хорошо взбить. Добавить воду и сметану. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №10

Затем добавить к кисломолочной смеси свеклу, зелень укропа, зеленый лук и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №11

Все перемешать. Яйцо можно добавить на этом этапе или оставить для подачи.
Борщ-холодник по-литовски отправить в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Борщ-холодник по-литовски - шаг №12

Хорошо охлажденный борщ-холодник украсить яйцом и подать с горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ-холодник по-литовски. Как приготовить Борщ-холодник по-литовски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без капусты Борщ без мяса Борщ литовский Борщ со свеклой Холодный борщ
СвекольникХолодник Литовская кухня
Обед
Блюда из кефира Блюда из огурцов Блюда из свеклыЛистья свеклы Свекла вареная
Борщи
35 спасибо 31071 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)