Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
На праздничный стол, Рыбные блюда, С фото, Ужин
Изысканная скумбрия в духовке
Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?
Продукты: скумбрия, чеснок, лук зелёный, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой - отличное горячее на новый год 2024. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Продукты: сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные
Рыба, запечённая под клюквенным соусом
Нежный вкус белой рыбы удачно дополняет соус из клюквы с луком и чесноком. Запечённая тилапия под соусом получается очень вкусной, с приятной кислинкой ягод и ярким ароматом чеснока и пряных трав.
Продукты: филе рыбы, клюква, лук репчатый, чеснок, розмарин, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый
Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом
Для этой запеканки подойдёт филе любой белой рыбы, в том числе и филе минтая. Сочность блюду придаст репчатый лук и сало. А соус из томатной пасты, горчицы и сока лимона добавит кислинку и лёгкую острую нотку. Подавать рыбную запеканку можно с гарниром или без него. Можно приготовить необычное жаркое из рыбы на праздничный стол.
Продукты: минтай, лук репчатый, сало, сыр твёрдый, томат-паста, горчица, сок лимона, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой
Интересное рыбное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Под шубкой из хлебной крошки, смешанной с тёртым сыром, запекается белая рыба с сочными овощами – луком, болгарским перцем и помидорами. А ароматное масло с горчицей и лимонным соком удачно оттеняет нежный вкус блюда.
Продукты: филе рыбы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, батон, сыр твёрдый, лимон, масло растительное, горчица, соль, перец чёрный молотый
Рыба с апельсинами, сыром и орехами (в духовке)
Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Запечём филе рыбы с апельсинами, сыром и орехами. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящими орешками и расплавленным сыром.
Продукты: филе рыбы, апельсин, сыр пармезан, орех грецкий, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.
Продукты: минтай, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, лимон, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, перец чили, зелень, масло растительное
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)
Лакомый и нарядный рулет из скумбрии готовится довольно просто. На очищенную тушку рыбы выкладываем обжаренные морковь с луком, варёные яйца, сыр и маринованный огурчик, сворачиваем в тугой рулет и запекаем в фольге. Многообразие ингредиентов делает вкус закуски богатым – настоящее рыбное украшение для праздничного стола.
Продукты: скумбрия, сыр твёрдый, яйца, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, масло растительное, приправа, соль, перец чёрный молотый
Баклажаны, фаршированные консервированным тунцом, запечённые в духовке
Тунец - весьма полезная для здоровья рыба, даже в консервированном виде. Его можно использовать для приготовления разных блюд. В сегодняшнем меню - запечённые баклажаны, фаршированные тунцом, сыром и луком. "Лодочки" из баклажанов запекаем в духовке, а из их мякоти готовим начинку с добавлением рыбы и томатного соуса. Сверху - сырный слой, который традиционно завершит кушанье лакомой корочкой.
Продукты: баклажан, тунец консервированный, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соус томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Скумбрия, запечённая с отварным картофелем, грибами и сыром
Сегодня готовим скумбрию в духовке, под "золотой шубкой" из тёртого отварного картофеля, грибов и двух видов сыра. Плавленый сыр придаёт сочность и нежность, а твёрдый сыр превращается в полюбившуюся многим румяную солоноватую корочку. Получается сочная и нежная запечённая рыба, которая идеально сочетается с грибочками, луком и слоем картофеля.
Продукты: скумбрия, картофель, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сыр твёрдый, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Скумбрия, запеченная в фольге
Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.
Продукты: скумбрия, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, приправа, соль, перец, майонез, масло растительное, сок лимонный
Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром
Простой рецепт очень вкусной и аппетитной рыбки, который подойдёт не только для обычной трапезы, но и к праздничному столу. Запечём рыбу под смесью измельчённых варёных яиц, помидора и сыра с добавлением чеснока и горчицы. Рыба получается очень нежной, сочной, ароматной и менее калорийной по сравнению с жареной.
Продукты: филе рыбы, помидоры, яйца, сыр твёрдый, сметана, горчица, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
Продукты: скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами
Очень вкусная запечённая скумбрия с невероятно сочной начинкой! Скумбрия фаршируется помидорами и кусочками нежнейшего сыра фета. Перед запеканием рыба смазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.
Продукты: скумбрия, помидоры, сыр фета, масло растительное, яйца, сухари панировочные, орегано, соль, перец чёрный молотый, лимон, зелень петрушки
Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром
Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.
Продукты: минтай, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, кабачки, картофель, сыр твёрдый, яйца, кефир, мука, соль, масло растительное, мука
Скумбрия в томатно-соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком
Скумбрия в томатно-соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком, станет вкусным и ярким украшением любого застолья. Сначала готовится сочная ароматная начинка из грибов и лука. Скумбрия маринуется в ароматном томатно-соевом маринаде с добавлением мёда, лимонного сока и сушёного чеснока, а затем фаршируется грибной начинкой и запекается в духовке. Вкус, внешний вид, аромат - в таком горячем блюде идеально всё!
Продукты: скумбрия, шампиньоны, лук репчатый, соус соевый, томат-паста, тимьян, порошок чесночный, сок лимона, мёд, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Рыба, запечённая с сыром и шпинатом
Сочное филе белой рыбы, запечённое под нежной сырно-шпинатной шапочкой, – отличный вариант лёгкого ужина. Готовится такое филе быстро, а результат превзойдёт ожидания – треска невероятно сочная, румяная шапочка аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.
Продукты: треска, лук репчатый, шпинат, сыр твёрдый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орегано (душица)
Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)
Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром в фольге, получается нежной, сочной и вкусной. Рыба в фольге насыщается ароматами и соками овощей и грибов, что делает её очень аппетитной.
Продукты: филе рыбы, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Сельдь, маринованная в томатном соусе с луком и изюмом
Селёдка на праздничном столе может занять центральное место, если приготовить её оригинальным способом. Маринованная в томатном соусе с луком и изюмом сельдь – закуска то что надо. Основу соуса для маринада составляют консервированные в собственном соку томаты, острый кетчуп, обжаренный лук, изюм и специи. Пикантная, с ярким насыщенным вкусом, характерной кислинкой и интересными вкусовыми нотками изюма, такая сельдь точно понравится гостям.
Продукты: сельдь соленая, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, кетчуп, изюм, уксус столовый, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком...
Рыба, запечённая в лаваше, с помидором и маринованным луком
Рыба, запечённая в лаваше, получается очень вкусной и сочной благодаря помидорам и луковому маринаду. Маринованный лук придаёт белой рыбе утончённый аромат, а помидор, майонез и свежая зелень делают её нежной. Перед запеканием поверхность лаваша смазывается яично-майонезной смесью с сыром, что обеспечивает аппетитную румяную корочку.
Продукты: филе рыбы, лаваш, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, зелень, майонез, яйца, уксус столовый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке
Лосось, запечённый под соусом карри на кокосовом молоке, с болгарским перцем, не оставит равнодушным почитателей лакомых рыбных блюд. Богатый вкус лосося и многогранность вкуса соуса на основе кокосового молока с пастой карри, соком лайма и имбирём покорит вас с первого кусочка. Яркости блюду придают овощи — получается очень сочно, нежно и вкусно.
Продукты: лосось, молоко кокосовое, лук репчатый, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лайм, паста, корень имбиря, перец чёрный молотый, соль
Рыбная запеканка с белыми грибами и сырным соусом бешамель
Филе белой рыбы обычно несколько суховато после запекания. Но стоит добавить к рыбе свежие белые грибы, и все эти ингредиенты запечь под белым соусом с добавлением сыра и пряностей, получится сочное и аппетитное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Продукты: филе рыбы, грибы белые, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, базилик, порошок чесночный, соль, перец молотый, зелень укропа
Пирог из рыбы и картофеля
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Продукты: филе трески, филе трески, молоко, вода, лимон, лавровый лист, петрушка, пюре картофельное, масло сливочное, масло сливочное, мука, сок лимона свежевыжатый, петрушка...
Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями
Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.
Продукты: минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Рыбные крокеты с картофелем
Румяные, оригинальные и очень аппетитные рыбные крокеты. Картофель придаёт шарикам из минтая нежность и питательность, укроп – аромат. Идеальное сочетание картофеля, рыбы и укропа обязательно придётся по вкусу всей семье.
Продукты: минтай, картофель, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное
Рыбные рулетики с овощами, в духовке
Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется яркая и сочная начинка из моркови и болгарского перца. Запекаются рулетики на овощной подушке, с кусочками масла, - получается сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Продукты: минтай, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, зелень укропа, масло сливочное, майонез, соль, перец чёрный молотый
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе, запечённая с луком
Запечённая скумбрия часто получается сухой, с горчинкой и своим особым ароматом. Приготовив скумбрию в простом сметанно-горчичном соусе, вы удивитесь, насколько эта рыба может получиться вкусной. Сочные кусочки скумбрии с аппетитной корочкой и мягкий лук, который запекается одновременно, - ароматно и вкусно.
Продукты: скумбрия, лук репчатый, сметана, горчица столовая, соль, перец молотый, лимон, кунжут, зелень петрушки
Рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами (в фольге)
Очень нежный, тающий во рту! Отлично подойдёт и к празднику, и на каждый день – рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами. Начинка из обжаренной до мягкости моркови, варёного яйца, маслин и сыра выкладывается на рыбный фарш, заворачивается в рулет и запекается до готовности. Блюдо можно подать в горячем виде на второе или в качестве холодной закуски порционно.
Продукты: фарш рыбный, яйца, морковь, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, кунжут, маслины, чабер, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с картофелем и яйцами
Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как "рыба по-монастырски". Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до золотистой корочки, затем все ингредиенты выкладываются в форму слоями и запекаются в духовке.
Продукты: хек, картофель, яйца, лук репчатый, майонез, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)
Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.
Продукты: лосось, вино белое сухое, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский, лимон, тмин, шалфей, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с сыром и молочным соусом
Нежное, мягкое и аппетитное филе трески, запечённое в духовке. Такой результат достигается за счёт молочного соуса и твёрдого сыра. Подушка из репчатого лука также добавляет сочность и вкус. Тонкое послевкусие молочного соуса, изысканный аромат мускатного ореха и корицы и расплавленный сыр — блюдо достойно даже праздничного стола.
Продукты: филе трески, молоко, лук репчатый, сыр твёрдый, мука, масло растительное, масло сливочное, мускатный орех молотый, корица молотая, соль
Скумбрия, запечённая со свежей зеленью
Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.
Продукты: скумбрия, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант - запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии - начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.
Продукты: скумбрия, яйцо куриное, петрушка, лимон, лимон, горчица французская, соус соевый, майонез, соль, перец чёрный
Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком
Скумбрия в фольге запекается с соевым соусом, на подушке из лимона, лука и яблок, со сливочным маслом и яблочным соком. Рыба получается сочной и ароматной. Аппетитная скумбрия, запечённая в лодочках из фольги, отлично украсит застолье.
Продукты: скумбрия, яблоко, яблоко, лук репчатый, лимон, масло сливочное, соус соевый, перец молотый, розмарин, соль
Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём)
Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.
Продукты: лосось, пиво светлое, лайм, соус соевый, корень имбиря, чеснок, перец болгарский, зелень
Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях
Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.
Продукты: минтай, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, сметана, горчица, соль, перец белый молотый, зелень петрушки
Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра
Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под "шубой" из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.
Продукты: минтай, крабовые палочки, сыр твёрдый, морковь, чеснок, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)
Филе хека посыпается пряностями, выкладывается на "подушку" из лука и моркови, и под сочными кружочками помидоров отправляется в духовку. Особенность рецепта - рыба с овощами запекается в пергаменте, благодаря чему все соки остаются внутри. Блюдо получается ярким, нежным, вкусным и довольно диетическим, поскольку не содержит масла. Готовится быстро, а посуды понадобится минимум - только противень.
Продукты: филе рыбы, помидоры, морковь, лук репчатый, кориандр, майоран, соль, перец чёрный молотый
Рыба, запечённая с цветной капустой, сыром и помидором
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Я запекала филе пангасиуса, но можно использовать и другое рыбное филе.
Продукты: пангасиус, капуста цветная, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Картофельная запеканка с рыбой и зелёным горошком
Филе рыбы сперва отдельно запекается в молоке, а затем - в молочном соусе с зеленью и горошком, под слоем картофельного пюре и тёртого сыра. Получается сочная, нежная, очень вкусная картофельно-рыбная запеканка с аппетитной сырной корочкой.
Продукты: картофель, минтай, молоко, масло сливочное, горошек зелёный, мука, лимон, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Картофельные шарики с рыбой (в духовке)
Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.
Продукты: филе рыбы, картофель отварной, яйцо куриное, масло сливочное, мука, кетчуп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки будем использовать консервированноо тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такие лавашники станут прекрасной альтернативой бутербродам
Продукты: лаваш, тунец консервированный, помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Скумбрия со свекольным пюре
Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.
Продукты: филе скумбрии, свекла отварная, сельдерей черешковый, смесь, лук красный, уксус, сахар, горчица французская, сок лимона, масло оливковое, соль, перец...
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , масло растительное , сыр твёрдый , скумбрия , майонез , помидоры , зелень петрушки , масло сливочное , лимон , яйца , минтай , филе рыбы , зелень укропа , горчица , мука , сок лимона , морковь , соус соевый , чеснок , сухари панировочные , зелень , сметана , картофель