рецепт с фото пошаговый

Жареная скумбрия в томатном кляре

Фото к рецепту: Жареная скумбрия в томатном кляре
 2 порции
 20 мин

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Для кляра:
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЖареная скумбрия в томатном кляре
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №1

Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №2

Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №3

В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №4

Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №5

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №6

Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия в томатном кляре - шаг №7

Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареная скумбрия в томатном кляре. Как приготовить Жареная скумбрия в томатном кляре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба в кляре Рыба жареная День рождения На праздничный стол Пост
В кляре
Ужин

Блюда из скумбрииСкумбрия жареная
64 спасибо 30721 4 1
Alexander Суббота, 13 Февраля 2016 г. 10:15 #

Я бы слегка оттюнил рецепт:

- в кляр можно добавить немного муки - для более густой консистенции и немного мелко порубленного чеснока (один зубчик)

- для локализации запаха/вкуса рыбьего жира.

В целом ИМХО ингридиенты весьма сочетаемы по вкусовым качествам, думаю должно получиться вкусно.

Обязательно попробую.

Автору - спасибо.

   
цитировать
Спам Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:54 #

//www.russianfood.com/recipes/

Вопрос. Кто у кого стащил рецепт? :ir:

   
цитировать
Таня Вторник, 14 Июля 2020 г. 19:28 #

Автор явно забыл указать муку. Без муки рыба получилась очень мягкой! Не такой как на фото. Обязательно нужна мука.

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 15 Июля 2020 г. 08:33 #

Таня
Автор явно забыл указать муку. Без муки рыба получилась очень мягкой! Не такой как на фото. Обязательно нужна мука.

Точно не нужна)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)