Салат Любовница, рецепт яркий, интересный, заманчивый. То есть вполне соответствует своему названию.) Классический салат Любовница – образец кулинарной фантазии.
Салат Любовница – слоёный салат из отварной свёклы, сырой моркови, сыра, орехов и сухофруктов, с майонезом и чесноком. Состав салата может немного меняться, но в любом случае он сочетает в себе сладость свёклы и сухофруктов, солёность сыра и остроту чеснока. Салат получается сочным, в том числе за счёт сырой моркови и майонеза. Давайте разбираться, как сделать салат Любовница.
Приготовление салата Любовница начинается с отваривания свёклы, это лучше сделать заранее. Остывшая свёкла натирается на крупной тёрке, а морковь и сыр – на мелкой. Морковь смешивается с изюмом и измельчёнными сухофруктами.
Особенность этого салата в том, что продукты не сразу выкладываются слоями, а сперва по отдельности перемешиваются с майонезом. Количество майонеза можно регулировать. Последовательность слоёв такая: морковь с сухофруктами, сыр, свёкла с орехами. Сверху салат посыпается рублеными орехами. Это салат Любовница классический рецепт. Есть и его варианты. Например, салат Французская любовница готовится без свёклы, но с курицей, апельсином. Салат часто дополняют сыром.
Оцените и вы салат Любовница, рецепт с фото поможет его приготовить.
Несколько полезных советов, как приготовить салат Любовница:
- изюм и чернослив нужно промыть и замочить в кипятке на 10 минут;
- майонез можно заменить сметаной или густыми сливками;
- слоёный салат можно собирать в одном салатнике, в порционной посуде, либо с помощью специального кулинарного кольца;
- тертая сырая морковь должна дать сок, поэтому желательно оставить салат хотя бы на полчаса перед подачей;
- лучше дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com