Свёклу заранее отвариваем либо запекаем в духовке (это уже, как вам захочется). Далее остужаем.
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем к натёртой свекле.
Вначале перемешиваем свеклу с орехами, а затем в смесь вводим майонез. Перемешиваем свеклу с майонезом аккуратно вилкой снизу вверх так, как будто вспушивая её.
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке.
Откладываем две ложки (с горкой) натёртой морковки для украшения салата. Сюда же отдельной горкой выкладываем ложку натёртого сыра. Прикрываем аккуратно крышкой или пищевой плёнкой, чтобы продукты не обветрились.
В основную массу натёртой моркови насыпаем промытый и обсушенный изюм. Если изюм сухой и жёсткий, то его предварительно распариваем в кипятке, а потом, уже остывший, добавляем к морковке.
Добавляем майонез. Перемешиваем аккуратно вилкой, чтобы масса оставалась воздушной.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Вводим в натёртый сыр чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый на мелкой тёрке.
Добавляем майонез. С сырной массой нужно быть предельно осторожным, чтобы она не превратилась в ком. И чтобы так не получилось, наносим на сыр майонезную сеточку, а затем слегка перемешиваем.
Берём средней величины плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первый слой - морковь с изюмом и майонезом.
Второй слой - сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - свекла с орехами и майонезом.
Теперь украшаем бока слоёного салата отложенной натёртой морковкой.
Сверху по краю делаем веночек из натёртого сыра, который мы откладывали для украшения салата.
Чтобы салат из свёклы, моркови и сыра окончательно принял праздничный вид, добавляем розочки из дайкона и листья петрушки.
Рецепт: Салат «Любовница» с сыром. Как приготовить Салат «Любовница» с сыром?