Обычно яблоки запекают в духовке, как делали наши мамы и бабушки. Но современная техника пошла дальше, значительно проще приготовить это лакомство в мультиварке. Здесь ваше участие ограничится подготовкой яблок и укладыванием в аппарат. Никакого вмешательства! Но приготовление - это тоже важная часть процесса. Например, не всякое яблоко даст отменный результат. Если вы захотите запечь мягкие, рыхлые сорта, на выходе, скорее всего, вы получите не печеные яблоки в мультиварке, а яблочную кашу, которая, к слову, тоже вкусна и некоторым нравится даже больше самих яблок. Однако, запеченные яблоки в мультиварке – это далеко не полный перечень возможностей этой техники.
В мультиварке отлично готовится шарлотка с яблоками. В мультиварке эта выпечка становится воздушной и очень ароматной. Хороший вариант праздничного угощения - пирог с яблоками в мультиварке, их вариантов много, в зависимости от типа используемого теста и сорта яблок.
А какие сладости получаются из яблок с использованием мультиварки! Варенье из яблок в мультиварке, повидло из яблок в мультиварке готовит чуть ли не каждая хозяйка, и у каждой они получаются по-своему вкусными и оригинальными. В таком виде их лучше всего заготавливать на зиму. Яблоки в мультиварке на зиму готовятся просто и быстро, стоит освоить этот способ.
Любителям полезных сладостей рекомендуем изучить рецепты из яблок в мультиварке. Причем, советуем пользоваться рецептами с фотографиями, которые очень наглядно демонстрируют преимущества того или иного способа приготовления яблок в мультиварке. Рецепты с фото – хорошее учебное пособие для начинающих!
Несколько важных советов и замечаний для приготовления яблок в мультиварке:
- наиболее удачным вариантом сорта яблок для мультиварки считаются «антоновка» и «семеренко»;
- печеные яблоки твердых сортов готовятся в режиме «выпечка» около 40 минут;
- можно приготовить это блюдо и в режиме «тушение», но для этого нужно в чашу налить немного воды и готовить 1 час;
- к любой начинке для печеных яблок очень хорошо подходит корица, орехи, изюм, курага;
- подавать такие яблоки можно и в горячем, и в холодном виде, немного посыпав сахарной пудрой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com